ローカルリーブの配達は非常に無駄だと思うのです
例えば、グリからエメラルドモスまで7分、帰ってきて14分、非常に無駄
配達は苦痛でしかない
開発の方は配達が楽しいと言えますか?
「この配達をやってみてください。絶対楽しいので是非お試しください!」
と言えますか?
ボクは楽しいゲームがしたいです
配達は廃止して、街にいるローカルNPCで受け渡し、あるいはR1キャンプNPCまでは容認できますが
配達制度の改変をご検討お願いします
ローカルリーブの配達は非常に無駄だと思うのです
例えば、グリからエメラルドモスまで7分、帰ってきて14分、非常に無駄
配達は苦痛でしかない
開発の方は配達が楽しいと言えますか?
「この配達をやってみてください。絶対楽しいので是非お試しください!」
と言えますか?
ボクは楽しいゲームがしたいです
配達は廃止して、街にいるローカルNPCで受け渡し、あるいはR1キャンプNPCまでは容認できますが
配達制度の改変をご検討お願いします
町中のローカルだけ受けろでFA
gonさん、レスありがとうございます
でも、ボクはやり方を問題にしているのではありません
ゲームのシステムを問題にしているのです
gonさんは配達に賛成なのですか?
賛成の理由を具体的にあげていただけますでしょうか?
友達に「配達が楽しいから一緒にFF14やろうぜ!!」って言えますか?
フォーラムが立ち上がった今こそ、このゲームのネガティブな部分を指摘・修正してもらうチャンスなのです
是非、ご意見をお聞かせください
例えば、ローカルで配達が無く、街中だけで全てが完結できてしまうとしたら・・・。
クラフターだけをやろうという人(まぁ、稀だけど)は、その街から1歩も外に出ないことになるのでは?
配達のローカルは、運営側からの「クラフターと言えども冒険者なんだよ!」っていうメッセージと受け取っています。
まぁ、もうちょっと自己防衛手段(インスニ等)とか移動速度に関する物(クイックやアニマ)があってもいいんじゃないか?
とは思います。
私も配達は削除でいいと思います。
配達は苦痛だし、楽しい点が全くありません。
メッセージだからと言われても、その運営が間違っていたと思っています。
戦闘能力もなく、襲われれば逃げるだけのクラフターにとって、フィールドは本領ではありません。
私は生産専業ではありませんが、生産活動は街中で完結させてほしいです。
アニマ消費リーブですね。
つーか、誰がアニマ4ptsも使ってあっちこっちへ配達したり、リアル数時間もかけて配達するんだよ
大体、ギルドカウンターへ依頼が来てるのだから、ギルドカウンターへ渡せばイイジャンと思ったり。
配達はネガティブなところじゃないだろう・・・
何でもかんでも廃止ってしたらなにもなくなるぞ?
要は配達してもいいしないといけない!って方向にどう持っていくかじゃないかなぁ
R40帯のエーテライトには確かに支給アニマがほしいですね
4とあいわない、2くらいで。
それか一回分のアニマ券発行でいいんじゃないかな?
ご意見ありがとうございます
そうですよね、街から出ない人もいるかもしれませんね・・・
クラフターしかしてない人を知っているだけにリアルですw
アニマ支給というご意見がありますが、昨日寝ながら思いついた案と似てますw
それは、納品数を作成し終わったリーブについて、ジャーナルからリーブを表示させたとき、マップボタンの横にテレポボタンを表示させてアニマ消費なしでテレポできるようにすればいいじゃん!!
という案ですw
もちろん到達していないキャンプにはテレポできないとか制限付きで
いかがでしょうか?アニマ支給よりもローカルリーブのためだけに使用するという意味でスマートな感じがしませんか・・・?
こうすればもっとアクティブに「よし、ローカルするぜ!!」ってなるのではないでしょうか?
アニマに関しては、もっと総合的に考える必要があると思うので、ご意見ありましたらよろしくお願いします
--
Thendさんはボクの知ってるThendさんでしょうか?(´・ω・`)見つかったw
Last edited by KaiKun; 03-13-2011 at 09:01 AM. Reason: 見つかったので
街中のローカルだって、依頼者の所で受け渡しするんじゃなくて、
カウンターで受けてカウンターで渡して終了できるよう修正すべき
できればカウンター受付もやめて、定期的にメニューから受けられるように
というのは冗談ですが、MMOは運営側としてユーザーに時間を使わせるのが
目的とも言えるのですが、それを退屈とか苦痛と思わせたら失敗だと思うのです
制限・選択の多さがあると、その中で個性的に成長していくものと思っています。
配達のついでにリージョナルリーブも一緒にやる人やら
アニマで解決しちゃうやら
制限を撤廃しすぎると、スーパプレイヤーがいっぱい増えてしまいそうです。
配達を他の人にまとめて依頼させれる機能追加ってのはどうでしょうか?
報酬も自由に決めれたり・・・
他人から他人への依頼をゲーム内システムとして追加してほしいところ。
・配達依頼
・傭兵募集
・材料調達
・装備品調達
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.