PTメンバーの名前の上に、
DRAGONSLAYER
MATERIA HUNTER
DELTA'S STEED
THE LADY KILLER
とかありますね。これはジョブ名ではなくて、アチーブメントによる称号か何かなのでしょうか。
PTメンバーの名前の上に、
DRAGONSLAYER
MATERIA HUNTER
DELTA'S STEED
THE LADY KILLER
とかありますね。これはジョブ名ではなくて、アチーブメントによる称号か何かなのでしょうか。
FF11にも同じ称号がありますね。
新生FF14にはてんとう虫が出てくるんだろうか・・・レディキラー(れでぃきらー/Lady Killer)
過去の南サンドリア〔S〕のクエスト、「赤と黒」をクリアすることで得られる称号。
レディバグを殺戮する者という意味では正しいが、ある意味ネタ称号である。
金策称号としての「ファング」の後継者ともなりつつある。
MAPも見てて面白いですね。
黒衣森の遺跡エリアはDM4っぽくて好きですし
秘湯(老人小屋)なんてのもありますし
クルザスのMAPに書かれているメモ?には
「NPCがエネミーとバトル」「騎士団が街道を巡回(文字が潰れてたのでちょっと違うかも)」
とか色々wktkなことが書いてありますし見てて飽きません。
出来たら動画でも見てみたいなー(チラッ
浅瀬は歩いて渡れる
滝を流れてショートカットの文字が見られます
個人的に、どうせ1から作りなおすなら水泳いれてほしいな・・・なんて思うのですが流石に高望みしすぎですかね
現システムに、UIの見た目だけかぶせて新エンジンで描画してるのだとすれば、
押しても反応しないボタンだらけでしょうけど、一応動いてるんじゃないでしょうかね。
自分(1番のDelitaさん)は名前非表示っぽいですね。
表示されるのは称号(か所属)だけっぽい。
敵の名前の横の数字はターゲットっぽいですね。
キメラとボギーは1番の人、インプは6番を狙ってるってことかな('~')?
ナイトっぽい自キャラのアクションバー下段の右から2番目にポーションのアイコンとx142とスタック数が出ていますね。あと、ケアルらしいアイコンがないので、ナイトはケアルはセット不可能で、代わりにポーションx999とか購入してがぶ飲みが自己回復手段になるのでしょうか。
錬金術始まった?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.