Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    yosibon's Avatar
    Character
    Lycoris Casablanca
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 100

雲海探索 リスポーン位置の着地地点・NMの沸き場所について

先日、フレと雲海でギャザクラをするために2人でFC飛行艇にのりディアデムのノーマルへ向かった所
    丁度初期リスポーン地点の着地地点にNMのレベルⅤが沸いており、着地する前から攻撃を受けたり風脈解放前から予想以上の障害が。
    なんとか2人でも蘇生しあいながらがんばればいけそうでしたがあまりの手間ゆえにフレと2人で今回は風脈もあけずに退出することとなりました。
    おそらく痕跡を調べたPTが時間切れで退出、もしくはVなので放置したものと思われますがギャザラーとして雲海で遊びたい私たちにとっては非情に困る状況となっていました。
    痕跡を調べた所に沸く以上仕様と言われればそこまでの話ですし(追記:※V放置が邪魔だったので報告した所、本日サポートからは仕様ですのでフォーラムにお願いしますと言われました)、沸いた場所が通称ユーザーの間でゴリランドと呼ばれる定点狩りの場所ともなっており運悪くそこが開始地点になったことによる事故でした。
    ユーザー側が気を使い場所を選んで狩場を決めるなりすればいいのでしょうが、望めることではないと思います。
    出来ることなら、
    竜巻に乗ってから着地数秒無敵になることや敵に発見されないなどの対策を取ることや
    そもそもリスポーン開始地点周辺には痕跡が出ないようにする
    開始地点すぐが狩場にならぬようモブの配置を変更する
    など、ゲーム側での対策を期待しフォーラムに投稿させていただきました。
    (14)
    Last edited by yosibon; 12-01-2015 at 11:35 PM.

Player
    nshs's Avatar
    Character
    Noah Selene
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 90
    確かにこれは仕様と言われればそれまでの話です。
    しかし、竜巻にのって落下中に敵に見つかり、着地する頃には敵の範囲攻撃が待ち受けているのはどうしようもありません。
    着地から移動にも少し硬直がありますし、そもそも避けられる時間がありません。
    投稿者さんも言っているユーザー間のちょっとした思いやりで変わるかもしれませんが、それを期待できると思うプレイヤーはいないと思います。
    敵の数を減らす等の修正は行わず、竜巻~着地移動までの時間をもう少し見直していただけたらと思います。
    (3)