最近フロントラインしかやれてません
そろそろギャザクラを緩和してください
青貨50x99 気が重くなります
赤貨50x26 だるいです
最近フロントラインしかやれてません
そろそろギャザクラを緩和してください
青貨50x99 気が重くなります
赤貨50x26 だるいです
増える刻限、未知、伝説 そのたびに外部サイトで時間と棚調べ。
2分で消える未知、しかもエーテライトから遠いところが殆どで嫌らしい…。
護符、5分間最効率を求めての採取 本来はラッキーボーナスである+2がトラップでしかない
息苦しさしかありませんね。
ギャザもたしなんでいますが、概ねこのスレにかかれている要望には画面の前で頷くばかりでス。
すぐに集められたり揃ってしまっては困ると言うのも理解できるのですが、今のギャザラーは正直しんどいですし面白味が見いだせません。
漁師の新スキルの消費GPや撒き餌なんかも見直してほしいです。コーディアル飲んだら効果切れるとか意味わかりません。
最近ギャザクラの蒐集はじめたんですが、ギャザラーの蒐集きびしいですね・・・労力に見合いません
クラフターは素材と装備さえそろえば、空いた時間にコツコツと集めれるんですが。
次の拡張では完全にギャザクラの週制限というものを消し去って頂きたいです。
3.0前にギャザクラ週制限導入でコツコツと~みたいな話題が出た時に嫌な予感しかしませんでした。
そして実装されたそれは予想を遥かに超えた苦痛そのものでした。
やらなければいいと言われるかもしれませんが、やらなければ装備は更新できず欲しいものも掘れず作れず…
フレに自分が作った装備をプレゼントしたりするのが好きなので必死に頑張っていましたが
正直言ってトークンを貯める作業は一切面白みも無く毎週嫌で嫌でたまりませんでした。
2.0の後半から思ってはいましたが、エオルゼアって未知で溢れかえってますよね
未知なのにそこら辺にいっぱい未知が転がっていて、社畜もびっくりなタイムスケジュールで掘り進めるのが何とも
シリーズが進めば、未知から外すとかすればいいのになと思います
前は戦闘職で疲れたから、ちょっと気分変えにぼーっとギャザやったりクラやったり~でしたが、今はどれをやってもそれ相応に疲れるようになりましたね
赤貨手形も、消化より貯まる速度の方が早くて、それを絡めた装備を作るのも大量に色々な種類の素材が必要で、頑張る気持ちよりも面倒さの方が上回ってしまっています
とりあえず泳がせ釣りで香魚HQ→香魚HQ→香魚HQ→香魚HQの無限ループやめてくれないかな~と日々思っています。
香魚さん共食いしすぎぃ!
未知の時間をET2hにしてほしいな
移動に時間のかかるマップ設計で、蒐集目的なら更に時間が嵩むのに、
ET1h(正確には55分、RTで160秒)は短すぎる
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.