Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 68
    Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    そういえばコーディアルのリキャスト短縮を…みたいな話しありましたけど、短縮したからまた空いてる時間に未知や伝承追加しますね。 に、なら無いですよね?

なんか普通に追加してきそうなんですが…。

コーディアルのリキャスト短縮の要望だって3.0開始早々に出てたし、元はこれ以上はGP回復が追いつか無い!という問題が根本にあるわけで。

今後もコーディアルに頼るしか無いんですかね?
    (26)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    コーディアルのリキャストを短縮したところで次の拡張パッチで更にGP上限が増えたときにまた同じ問題が出てくると思うので、
    小手先の対応だけでなく根本的な部分でギャザラーのGP問題を解決して欲しいところですね
    (36)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    コーディアルが完全にそれありきになってしまっている現状はどうにかして頂きたいものですね。
    (50)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    コーディアルの問題もそうですが、装備品の上昇ステに対して獲得率の上昇量が低すぎませんか?
    一定のラインを越えると装備や食事で少々獲得力を伸ばしたところで、1%も上がっていなかったのには驚きました。
    その為、確実に効果が望めるGPが最重視される傾向となり、それありきという状況をより加速させているのでは。各ステータスの有効度について、偏重が過ぎる気がします。
    (29)

Player
    nerigoma's Avatar
    Character
    Hoge Hage
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 21
    とりあえず。ウォータークラスターとアイスクラスターの入手経路をどうにかして欲しい。
    ウォータークラスターはまだ魚分解で手に入るから、多少はマシだけど。

アイスクラスターが現状モードゥナで掘るしかまともな入手経路がないのはおかしい。

漁師精選のシスタムがまずゴミすぎ。
    園芸や採掘のように精選対象が釣れないし、蒐集品ランクがランダムで精選してもクラスターがほとんどでない。
    生産でクラスターを使うように仕向けてるのに、特定の属性クラスターだけ入手がまともにできませんとかアホすぎるでしょ。

漁師の精選はクラスター+アイテムにして欲しい。

現状は木工と甲冑は死ねと言ってるのと同義。
    (14)
    Last edited by nerigoma; 05-16-2016 at 02:01 AM.

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by nerigoma View Post
    とりあえず。ウォータークラスターとアイスクラスターの入手経路をどうにかして欲しい。
    ウォータークラスターはまだ魚分解で手に入るから、多少はマシだけど。

アイスクラスターが現状モードゥナで掘るしかまともな入手経路がないのはおかしい。

漁師精選のシスタムがまずゴミすぎ。
    園芸や採掘のように精選対象が釣れないし、蒐集品ランクがランダムで精選してもクラスターがほとんどでない。
    生産でクラスターを使うように仕向けてるのに、特定の属性クラスターだけ入手がまともにできませんとかアホすぎるでしょ。

漁師の精選はクラスター+アイテムにして欲しい。

現状は木工と甲冑は死ねと言ってるのと同義。
    アイスクラスターは青貨の餌が必要ですがプテラノドン(ドラヴァニア雲海で9時~17時。わりとよく釣れる)の精選で大量に手に入りますよ。
    大海の霊砂を取ろうと思って釣っていると必要ないぐらいの量のアイスクラスターが手に入ります。
    微光や暁の霊砂をマーケットに出せば青貨を集めずマーケットから餌を買っても赤字になることはないでしょう。

入手先が少なくて困るのはウォータークラスターだけです。
    (3)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    言葉のキツイ意見もちらほらありますけどそれだけイライラさせられるコンテンツなんですよねぇ・・・

ギャザラーもクラフターも一人で黙々とやらなきゃならないコンテンツばかりで、これはちょっとオンラインゲームに求めるものじゃないですよね。
    PT向けのコンテンツ等でワイワイ遊んでれば週制限分くらいは稼げればいいのにと思います。
    ソロ向けでしかも制限アリならもっと短時間で済むような設計でいいんじゃないでしょうか。
    (34)
    Last edited by Poipoye; 05-16-2016 at 06:15 PM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ギャザの蒐集品の仕様がよくわからない。
    数回現場で詰んだので、もう二度とやりたくない。
    外部サイトで調べてまで取り組むほど魅力的に感じない。
    もっと直感的に操作できる仕様・UIにできなかったのでしょうか?
    (32)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    最近ようやく園芸・採掘レベル60になりましたが、その上でレベル60用製作装備をHQで揃え、更にマテリアでGP600を実現するだけでもかなりの苦行ですが、それをしてようやくマトモに赤貨を稼ぎ始められるのってどうなのでしょうか?赤貨の蒐集品に経験値設定があったところで大半の方はカンストしてますよね?
    今度は赤貨交換装備を目指すわけですが、未知掘り前提なのと週制限のおかげで何週かかるか…。ほぼ9:00スタートのカベイジから延々続くギャザラースクリップ以外の活動が出来ないですよね?
    戦闘職なら1ヶ月あれば最前線どこでも行ける程度の装備を全身揃えられますよ。それも他の事やりながら。
    せっかくギャザラーカンストしたのに掘る物も掘れる時間も決めつけられ、同じコースを延々繰り返すというのは如何なものか。
    戦闘職は各種ルーレット、極蛮神、蛮族クエスト、アレキ、とやる事やれる事が色々あるのに…。

戦闘職がカンストすれば大抵のところで楽に戦えて好きなコンテンツに挑め、数週で更に楽に戦うための装備が揃う。
    ギャザラーがカンストするとゲーム内時間に拘束され、決まった時間に決まった場所に向かって決められたスキル回しで決められた物を掘り続ける以外にルートが無く、それを奴隷のようにやり抜いたとしても装備を揃えるのに数ヶ月かかる。
    この差異はどうにかならないのでしょうか?
    (29)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    つい二ヶ月前にそこに至って、何週間か分の交換までこぎ着けた私がさらに衝撃に感じたのは、交換した装備がほとんど意味をなさないと言うことですよ...
    獲得も識質も足切りの意味しかなく、したがって必要以上にあげても意味がない。
    で、マテリアでGPを伸ばそうにも、交換装備には穴がないし、製作装備にも禁断上限があるので、結局交換した装備、使ってません。
    つぎ、また新しい装備が出るようですが、なんなんでしょうかコレ。
    (25)
    Last edited by kuma-pandemo; 05-26-2016 at 09:25 AM.

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast