Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 160
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Mossler View Post
    かといって毎日動画を見て同じ動きを頭に入れて、
    ちょっとでもミスをすればやり直しと言うハードなコンテンツをやる気になるかと言えば残念ながら全くその気になりません。
    そんなコンテンツあんまりないけど。

私は極なりバハなり零式なりで遊んできていますが、
    プレイ動画はほとんど見ませんし、攻略記事も困ったら調べる程度です。
    大筋の流れに沿った行動をするとしてもアドリブ利かせるところはどこなりとありましたよ。

実際に遊んでみてはどうでしょうか?
    (30)
    Last edited by nikry; 12-01-2015 at 02:00 AM. Reason: 加筆修正

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    11みたいに多少でも戦闘中にチャットが出来るような余裕があるのなら違っていたのかもしれませんが、集中→集中→集中→「おつかれさま~」解散。
    これでどうやって変化をつけていけという話で。

コマンド式みたいな感じであらかじめどうやって動くのかある程度決めて、その後その通りにキャラが動いて、キャラが動いてる間はチャットをするのも自由みたいな感じだったのなら違ってたかもしれません。
    まあそれが楽しいかどうかは別問題ですが。

FF伝統のアクティブタイムバトルを複数人でやる感じですかね。
    (17)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そんなコンテンツあんまりないけど。

私は極なりバハなり零式なりで遊んできていますが、
    プレイ動画はほとんど見ませんし、攻略記事も困ったら調べる程度です。
    大筋の流れに沿った行動をするとしてもアドリブ利かせるところはどこなりとありましたよ。

実際に遊んでみてはどうでしょうか?
    アドリブは効かせられるし緩急もあるんだけど、挑戦する前からその「大筋の流れ」を知ってるのが当然みたいになっていて、
    全くの無知で挑戦すること、それに付き合うことは時間の無駄と考えてる人がかなり多いみたいなんですよね。

私は、最終的には似たり寄ったりになるとはいえ、自分なりの攻略法を組み立てるのが楽しくて、
    可能な限り攻略情報を見ないでやってますし、自分が一度も見たことがない未知なギミックは絶対に予習しないんですが、
    そろそろ私のプレイスタイルと、一般的な多数の人のプレイスタイルの乖離が限界に近くなってきた感じはしてます。
    元々少数派なのはわかってますが、もはや生存というか、自分のプレイスタイルを維持した上でのプレイがかなり厳しくなってきた感じです。

かといって予習不要の初見クリアできるような簡単難易度では物足りないんですよね。
    特に早期攻略を目指してはないけど、一切の攻略情報を遮断して自力で高難易度コンテンツをやってるLS、FCがまだあったら、サーバー移転してでも参加したいです。
    (52)
    Last edited by Chilulu; 12-01-2015 at 05:55 AM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    11みたいに多少でも戦闘中にチャットが出来るような余裕があるのなら違っていたのかもしれませんが、集中→集中→集中→「おつかれさま~」解散。

コマンド式みたいな感じであらかじめどうやって動くのかある程度決めて、その後その通りにキャラが動いて、キャラが動いてる間はチャットをするのも自由みたいな感じだったのなら違ってたかもしれません。

FF伝統のアクティブタイムバトルを複数人でやる感じですかね。
    あー、みんなで甲子園の実況しながらレベル上げしてたこと思い出しましたw

11はオートアタックでTPを貯めてWSを撃つ、ってスタイルなのでそれくらいの余裕はあるんですよね
    14はスキルをGCD毎に撃つスタイルなので忙しいですけど、能動的に戦っている感があるので、一長一短ですね

どちらが良いと言うのでは無いですけど、今更11のスピード感には耐えられないとは思います。
    もう11は何年もやってないので、操作感も忘れたしマクロも消えたし、モグハウスから出るのが恐いですw
    (6)

5. 12-01-2015 09:02 AM
    Reason
    間違って連投しました><

6. 12-01-2015 09:10 AM
    Reason
    上と同じです

7. 12-01-2015 09:30 AM
    Reason
    上と同じです

Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51

方向性の違うコンテンツ

今のコンテンツで満足されてる方も沢山おられるとは、おもいます。
    ただ、一つくらい方向性の違うコンテンツがあっても誰も損はしないでしょう。
    別のコンテンツに影響しないように隔離でも構いませんし、可能ならばプレイヤーの意思で各ジョブのビルドを自由に組み立てたい、ソロでも複数人でも遊べて、薬や食事のリキャストなくしてもらって、HPとMPの自動回復無しにしてもらって装備も含めて消費を活性化して
    ダンジョンも一本道でなく隠し部屋の探索やトラップの解除なんかも入れて欲しい
    ご褒美は低確率でドロップする見た目やギミック、特殊能力を持った装備(強さは特に必要無いです)
    そんなコンテンツを一つくらい入れて欲しいです
    レイドやる人の時間潰しにもなりますよ
    (6)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    システム的には凄いと認めますが。
    ゲームの楽しさがあまりありません。
    とても勿体なく感じます。
    ブランド力でついてくるでしょうが、コンテンツなんか結構すぐ飽きるようにわざと作ってますよね?
    それとも型にはめた事だけさせたいんでしょうか?
    トークン主体の運営はもう限界なのではないですか?
    タイムテーブル主体のエンドコンテンツは楽しめますか?
    実装スケジュール、順番はちゃんと考えますか?
    過疎化対策してますか?
    (36)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    この頃実装されるコンテンツのほとんどがハイエンドコンテンツ(以下零式とさせてください)挑戦ありきで作られているのが…。
    特に3.1からの実装コンテンツは本当にその色が強すぎてしまってフロントライン派の私は少しゲームインするのが二の足を踏むようになってきてます。
    すべてがアレキ零に誘導されるような設計になってしまっていて、居所がどんどん窓際に寄せられているというか、アレキ零行かないならインしている意味なくない?と暗に言われているようなそんな感覚です。(もちろん被害妄想の側面もあることは認めますが
    逆に2.X時代のほうが楽しめていました。まったりと損得勘定もなく(損得勘定ゼロとは言いませんけどw)いろいろなところをいけましたし。

今のところロードオブヴァーミニオンとギミックが好みの極ナイツ練習にかなり救われていますが、それも飽きたら…。と考えるのが怖くなってきています。

零式に誘導されるような感じではないまったりコンテンツがそろそろメインの1選択肢としてほしいですね。
    (11)

Player
    yannkeru's Avatar
    Character
    Yankeru Power
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 62
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post

あーわかりますわ 割とチャットでの説明が大変なのでボイスチャットを追加して欲しいですね
    もちろん嫌な方はOFFにできるように PT表示でミュートマークをつけてわかるように

緑=しゃべるし聞く  黄=聞く専門  赤=ミュート

もちろん人それぞれに合ったスタイルということで ボイスチャット回線を開いてない事で誹謗中傷するのはなしで

これやってくれるとすげー助かるんだけどなー
    (3)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    新たな発見を求めて60IDをぐるぐるしてるのもイイものですよ

1日1回ルーレットで行くだけというのは勿体無い

でもまぁ、そろそろやりがいのある新コンテンツにも期待

今は悪い意味でフラットというか…
    (4)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    yannkeru's Avatar
    Character
    Yankeru Power
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 62
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    新たな発見を求めて60IDをぐるぐるしてるのもイイものですよ

1日1回ルーレットで行くだけというのは勿体無い

でもまぁ、そろそろやりがいのある新コンテンツにも期待

今は悪い意味でフラットというか…
    いやーいいですね それで行ったら 旧コンテンツのレベル50ダンジョンとか行ってない人と遊ぶのを私はオススメしますよ 制限解除私はたまに行ってますけど 気晴らしにいいw
    (4)

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast