Quote Originally Posted by Rodion View Post
こんなのいやだー こういうの欲しいー  も、いいけどさ

じゃあ、それに皆が集まるようにするには? クリアした人も来てもらうには?
1回やって終わりにならないようにするには?
相談がめんどくさい、って人にもそれなりに楽しんでもらうには?

ってのを考えないと、ただの絵に描いた餅、妄想にしかならないと思うんですよ。
「何十周しても楽しい、新規もベテランも大満足で、報酬最高かつバランス崩壊しないコンテンツ」って
そりゃ有れば大賛成ですよ。有れば。

補足。何もユーザーで企画を出せってわけじゃないんです。
ただ、実現性の無いネタと現状を比較して現状を叩くは不毛だと思うのです。
ですので、ソロでも楽しく友達とも遊べるコンテンツを求めていますよ?

万人が楽しいコンテンツなんて無理ですよね?

現在のコンテンツが苦手な人も多いのも、現実ですし。

少なくとも、今のガ苦手な人が楽しめるコンテンツ求めるのは、いけません?

それと、もっと上のほうにわたしの思う形も書いてありますので、出来たら読んでみてくださいね。

わたしは、少なくともPSOやブラッドボーンやダークソウル、デモンズソウルなんかはぐるぐる回りまくってましたがたのしかったですよ?

FFもメインクエ楽しみにしてますけどエンドコンテンツはこれじゃない感じなんですよね。
今後のFFも同じで今楽しめてる人だけが、楽しめるゲームで終わるのか?って思うのですよ。

フォーラムは、満足してる人が多いのは理解してます。
あきらめてやめちゃった人は、ここではなく外で愚痴りますから。

見限ってやめちゃった人も居れば、つまらないといって次のクエ入るまで放置の人もいるでしょう。

そんな人も楽しめるコンテンツ求めてるんですよ?

一緒にどんなものが楽しめるのか考えませんか?