Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28
    Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

極蛮神 武器 強化延命 案

極ナイツクリアしたんですが、何回も行くの面倒くさいと思ってしまう今日この頃。。。
    極武器はすぐゴミになってしまって行ってもなんかそれほど魅力を感じません。。。
    なので提案なのですが、極ラーヴァナ武器ゲットしたら次の極ナイツクリアしたらラーヴァナ武器の強化素材が出るというようにしたらどうどうでしょ。

案)
    極ラーヴァナクリア  ー> ラーヴァナ武器IL190武器ゲット

極ナイツクリア1回クリア -> ラーヴァナ武器IL190武器を200に強化(ナイツの魂の欠片を吹き込む! みたいなw)

という具合にすれば、「お、禁書武器の強化前だったら 極ラーヴァナ武器強化後のSTのがいいじゃん、一回だけはクリアしとこう!」と思えるのではないでしょうか。(極ラーヴァナ頑張ってサブ用に武器取った人も使えるし)

そうすれば何回も行きたくない人や時間的に制限ある人でも、1回は行きたくなるのではないでしょうか?

私は固定を組んでて、大体その時間しか極ナイツ出来ないので、10回行くとか、いつ入手できるか分からないロット方式が苦痛でなりません。(極ラーヴァナ武器も私はとってません。。。1回クリアしたきりです・・・)

極武器も延命出来て、武器も選択できて、いいことずくめのような気がします。

どうでしょ?極ナイツ武器強化も次の蛮神戦で 強化できれば同じように強化出来るというのも、結構いいと思うのですが、、、

(練習するのも面倒くさいと思っている方も、多いと思いすが、ただ行きたくても行けない、、、、と思っている人にはちょっとは役に立ちそうな気がします、、、) 詩人がメインなので、余計そうおもうのかもしれないけど・・・
    (10)
    Last edited by sarah0822; 11-28-2015 at 12:43 PM.

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    延命必要ないように思います

ナイツの魂の欠片を吹き込む

まるで古武器みたいですよねw
    (14)
    Last edited by vbgvbf; 11-28-2015 at 12:37 PM.

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    そもそも極ナイツ武器IL205はアレキ零式と強化禁書武器IL210に向けての足がかりなのだから元よりゴミになること前提ですよね。
    そして極ラヴァ武器を取る為に最大10周し、極ナイツ1周で極ラヴァをIL200に⇒さらに新たな極武器が出て極ナイツ最大9周して新極討滅を1周…
    結局何も変わってないと思うんですが…。

時間が無い人は毎日少しずつのエキルレで禁書武器IL200取ってください。
    時間ある人や難易度高いものに挑む人には今ならアレキ零式IL210武器や極ナイツIL205武器がありますよ。
    っていう棲み分けだと思いますよ。
    (7)
    Last edited by Suzukawa; 11-28-2015 at 12:56 PM. Reason: 改善案書いていなかった為

Player
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    すごく長く長く使いたい人には、変わってないようにおもえますねw ゾディアックとれば 武器が成長するのだからw もとよりそこまでの延命は考えてません。極ナイツの時にラーヴァナ武器が使えるっていうだけですw

そんなに長く使えたら、ゾディアックいらなくなりますから。。 ちょっとだけの延命です。武器の種類も選べる 禁書だけしかないよりはいいと思うんですがw

極ラーヴァナ武器も手にいれてないので、そもそも私にはあんまり関係ないんですけど、ちょっとでも延命や取得しようと思うようになればいいかなぁと思っただけです。

禁書武器より極ラーヴァナ武器の方STがよくないジョブもあるでしょうから、そういう方にはいらないかもしれなせんねぇ。。。。

詩人にとって禁書のSTは、かなり不満ので余計にそう思うのかもしれませんが・・・・

確かに「時間が取れない人は禁書取ってください。」という仕様になっているとは思います。ですが武器も選択出来るならこしたことはないし、極ラーヴァナはPT募集がないので時間がなくても1人空いた時間に禁書武器使ってCFで一人でも気軽に参加出来るし時間がなくても行けるようになったので そこもおおきいと思います。極ナイツはPT募集していかないといけないですからねぇ。。。
    (3)
    Last edited by sarah0822; 11-28-2015 at 01:21 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    似たような考えしてた人いたー。

当方学者ですが、
    ラーヴァナ本以降クリティカル付きが全く無いので、強化ほしいですね。
    (1)

Player
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    学者さんもラーヴァナ武器のがSTがよかったのですかw 詩人も実はそうなのです><

なので 今ならCFで参加して極ラーヴァナ武器取って、極ナイツを時間が取れないので週1回クリアして強化!みたなことを思ってしまった・・・

やっぱりそう考えてる方いたんですねぇ
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    イフリート、ガルーダ、タイタンは後にクラフター産で強化。
    ※あ、こいつらは極じゃなかった……。

リヴァイアサン、ラムウ、シヴァは同コンテンツで出るアイテムで強化。
    ※ラムウ違かった(汗)スイマセン

だったからビスマルクやラーヴァナでもそうならなぁと最近思いました。

ビスマルクなんて法典あるもんだから、いきなり要らない子だったし。
    (2)
    Last edited by MisatoMisa; 11-28-2015 at 02:10 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそも全部、今回の極は武器が報酬なのが間違いだと思う。
    (5)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    同じようなこと考えていました。
    分解で得られる蛮神のデミマテリダや交換素材を使って
    クラフタが各パッチの蛮神武器のー5位まで強化出来るというのはいかがでしょう?
    そのレベル単位レシピに追加と言うより、実装時に強化レシピも合わせて実装され、パッチ毎に強化限界が上がっていく感じです。

いまならどの蛮神武器も200まで強化出来るようになります。
    ガルーダ武器lv200とか
    シヴァ武器lv200とか

仮にビスマルクみたいなケースが起きても、強化出来るなら直ぐには廃れないと思います。
    (7)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    イフリート、ガルーダ、タイタンは後にクラフター産で強化。
    ※あ、こいつらは極じゃなかった……。

リヴァイアサン、ラムウ、シヴァは同コンテンツで出るアイテムで強化。

だったからビスマルクやラーヴァナでもそうならなぁと最近思いました。

ビスマルクなんて法典あるもんだから、いきなり要らない子だったし。
    ラムウ強化?(´・ω・`)
    (4)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast