何十回もヴォイドアークをプレイしていますが、宝箱からのドロップ品について、
キャスター系職種のものが余りにも出なさ過ぎではないでしょうか?
特に、「アーク・キャスターローブ」は1回も出現した事がありません。
ちょっと確率がおかしくないですか?
どうでもいいディフェンダーヘルムは、1回のプレイ中に2回も出たりで、
不公平だと思います。
確認と見直しを希望します。
何十回もヴォイドアークをプレイしていますが、宝箱からのドロップ品について、
キャスター系職種のものが余りにも出なさ過ぎではないでしょうか?
特に、「アーク・キャスターローブ」は1回も出現した事がありません。
ちょっと確率がおかしくないですか?
どうでもいいディフェンダーヘルムは、1回のプレイ中に2回も出たりで、
不公平だと思います。
確認と見直しを希望します。
闇の世界で三桁は周回しましたけど
類似スレの計算を見る限り、そんなもんだと思います。
今週11週してやっと目的物出ました。
出物もかなり偏りありましたが、写真に収めたわけじゃないし諦めました。
そういう確率もあるんだなぁと思うことに。
にしてもストライカー、ディフェンダー装備がほとんどした(汗
自分の欲しいのが出れば公平
出なければ不公平
体感の確率なんて感情で決まってるもんですよね。
解決したと思うので予備知識。
クリタワ時に発見された方法が恐らく使えると思いますが、ボスを倒した後に出てくる宝箱を開けずに進み続けてラストのボスを倒してから他の宝箱を含めて一気に開ける。
ヴォイドアークの形が一本道なのでわりと不便ではありますが週制限の宝箱が1つということを考えると、
毎回2個から選択することを3回?4回?続けるのと、6個?8個?の中からどれか1つを好きなのを選べれるのでは変わってきます。
まあこの方法をやりたいと申し出られた方に出会ったことは一度も無いので、やっぱり不便なのでしょうな。
やりたいけど絶対誰かが開ける。
不具合報告スレッドにたてるべきスレッドではないと思われます。
『仕様』でしょうしね^^;
100%ドロップするアイテム以外の物でこんな事言い出したらきりがありません
それこそクリスタルタワーのときなんて1ボスの1箱で装備1つでしたからヴォイドアークは2つ出るので改善されてます
通常ダンジョンのドロップ装備も似たようなものでしょう?
別に一回で同じものが複数出ることは、
スレ主さんからしたらどうでもいいんじゃない?
もう皆川さんのこのポストを確率ってキーワードで投稿する人に表示させるようにした方がいいんじゃないだろうか・・・
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2300811
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.