仲間内だけで遊びたい人もいれば、武器目当てで参加を募ったら、それこそ募集来るんじゃないかな?
プレイは自由だけど、絶対に知り合いとだけしか遊びたくないってなら、仕方ないですけど
仲間内だけで遊びたい人もいれば、武器目当てで参加を募ったら、それこそ募集来るんじゃないかな?
プレイは自由だけど、絶対に知り合いとだけしか遊びたくないってなら、仕方ないですけど
殆どのコンテンツlsがポイント制だから一通りレスを読んだけど、結局希望のものが自分や仲間のところに来る確率(レア度)を緩和しろということだよね。
戦利品プールに入れても、それぞれの人が欲しい物一通りがほぼ同時期に揃うなんてあり得ないから
LSの絆やお付き合いが改善されるわけでも無いよね。
プールされても結局配分順位は力のある人(我の強い人)優先でしょ?
そしてその人達がコンテンツに飽きたら、配分終わってなくても自然消滅。
結局は次のコンテンツが出るまでが勝負。
持たざる者は持たざる者同士で組み直さないと、
ただ待っていてももらえない。
と考えると、全てシステム側で決めるのは持たざる者への配慮とも思える。
別に力のある人とは関係なくない?
せめて、イフ武器同士でトレード出来るようにして欲しいと思うのは、
甘えなのだろうか・・・。
カジェルもらっても、たぶん永久に使わない・・・。
クエうけるじいさんのとこの池に投げ入れると
「おまえが落としたのはこの杖か?」「それとも斧か?」
と1/3の確率で違う武器に変更できるとか。外れたら没収w
今現在、スレッドで
A.イフリートのドロップアイテムを戦利品にプールして欲しい(プレイヤーに分配できる余地を与えて欲しい)
B.イフリートのドロップアイテムを入手し易くして欲しい
という二つの議題が混ざってしまっているように見えます。
Aの結果としてBになりますが、全く別の問題なので分けて考えるべきかと思います。
私はこちらに書いた理由からAは現行のシステムを支持します。
Bに関しては、イフリート武器が今現在手に入る最高難易度のExアイテムとして設定されている以上、プレイヤーがその入手難易度に「意見」すること自体おかしなことだと思います。(「愚痴」を言うのは自由ですが。)
ランク上げに必要最低限の装備とか、移動に関わるチョコボ引換券とかが手に入りにく過ぎるというなら問題ですが、そうではなく一部のヘヴィプレイヤーのみが持っていることが想定されているアイテムです。まさに嫌ならやらなければいいだけです。
その結果誰もが本当に嫌になって実装してすぐにコンテンツが廃れてしまえば、開発はどんなフィードバックよりも重く受け止めてくれると思いますよ。
そうならない以上そのコンテンツはヘヴィプレイヤー向けコンテンツとして成功しているということですので、ここでどんなに「意見」を言っても仕様のないことじゃないかなと思います。
大事な一文が抜けてました
クエうけるじいさんのとこの池に投げ入れると
ノフィカ様が池からPOP
「おまえが落としたのはこの杖か?」「それとも斧か?」
>杖です
斧です
いいえどちらでもありません
と1/3の確率で違う武器に変更できるとか。外れたら没収w
Last edited by Poice; 10-20-2011 at 09:35 AM.
入手難度は私もそのままでいいと思っています。今現在、スレッドで
A.イフリートのドロップアイテムを戦利品にプールして欲しい(プレイヤーに分配できる余地を与えて欲しい)
B.イフリートのドロップアイテムを入手し易くして欲しい
という二つの議題が混ざってしまっているように見えます。
Aの結果としてBになりますが、全く別の問題なので分けて考えるべきかと思います。
私はこちらに書いた理由からAは現行のシステムを支持します。
Bに関しては、イフリート武器が今現在手に入る最高難易度のExアイテムとして設定されている以上、プレイヤーがその入手難易度に「意見」すること自体おかしなことだと思います。(「愚痴」を言うのは自由ですが。)
ランク上げに必要最低限の装備とか、移動に関わるチョコボ引換券とかが手に入りにく過ぎるというなら問題ですが、そうではなく一部のヘヴィプレイヤーのみが持っていることが想定されているアイテムです。まさに嫌ならやらなければいいだけです。
その結果誰もが本当に嫌になって実装してすぐにコンテンツが廃れてしまえば、開発はどんなフィードバックよりも重く受け止めてくれると思いますよ。
そうならない以上そのコンテンツはヘヴィプレイヤー向けコンテンツとして成功しているということですので、ここでどんなに「意見」を言っても仕様のないことじゃないかなと思います。
私の意図した返信とちょっと異なるものも入ってきているので、改めて書きますと、
せっかくの幸運、流れちゃうのはさすがに鬼仕様では?
あと、お互いに融通できる余地があってもいいのでは?
ということです。
力関係云々やら、LSの関係やらで反対されたりしますが、
開発がそこまで面倒を見る必要があるのか?と思います。
幸運を幸運と交換することが、果たして甘えなのか?と思います。
高難易度のイフバトル。
やっと勝てたー!って思ったらこの仕様。
>>入手難度は私もそのままでいいと思っています。
私の意図した返信とちょっと異なるものも入ってきているので、改めて書きますと、
せっかくの幸運、流れちゃうのはさすがに鬼仕様では?
あと、お互いに融通できる余地があってもいいのでは?
本当そう思います。
我々は箱開けのギャンブルがしたい訳ではないのです。
そろそろこんな仕様にした開発陣の見解が聞きたいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.