Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    Rising-Rainjack's Avatar
    Character
    Rising Havel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    IL210装備のサブステ含めた排出量を想定できないのなら、最初から固定ステータスの数種類用意して低確率で出るようにすればよかったのにね
    (0)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    恐らくですが、IL210装備が排出されすぎるというのはただの建前でしょう。実際、IL210相当の装備が出る確率は低めであったことは行ったことのある人は知っている筈。

じゃあ何が問題だったのか?散々言われていますけど、所謂先行クリア組が今後を見越して計算し、マテリジャを大量に集めていたことではないかと思われます。
    「IL210装備が出すぎ」ではなく、正しくは「真鍮ポイントが出すぎ」だったんでしょう。使い物にならない210装備も真鍮にすれば3Pですから、零式で装備整っている先行組には
    殆どのドロップ装備は真鍮3Pとして換算されるわけです。PT全体が強ければ強いほど金箱回収率も高いことを考えれば、修正前は安定して12~5個ほど取得していたんではないでしょうか。
    全ての金箱から210x1、180x2という結果だったと仮定しても、金箱だけで実に80以上の真鍮を取得していたことになります。これに加えて大量の雑魚からも真鍮が取得されるわけですから
    計算しながらマテリジャの大量生産が可能であったことが問題の核心だったのでは?完全に初期段階での調整ミスだとは思いますが。
    (35)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    「真鍮スポイルですぎ」正解かも。

業者対策とか。
    業者24人で突入して各パーティのリーダーに装備集めてそれを真鍮スポイルにしてマテリジャと交換。

90分みっちしやって、30分休憩の繰り返し。(もしくはサブキャラor別アカでエンドレス)

マテリジャがぼったくり価格ではなく、各マテリジャの最低価格(それでも凄まじく高額だと思うけど)で多数出品されたらお金を持っている正規プレイヤーさんは普通に購入するでしょうし。

鋼鉄スポイルなんて滅多にでないよね。(しかも安全に採集できるかさえ怪しい・・・。)
    それに引き換え真鍮スポイルはギャザラーとは違い、確実に入手できますし。
    真鍮スポイル稼げ過ぎの設計だった事が発覚した為、今回のロアー修正に踏み切ったとか・・・ありえなくはない。
    (5)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ドロップ率は変えず、再突入120分も変えずに、60分にすればよかったんじゃないかな?
    周回の効率は下がるけど、プレイ時間あたりの期待値というか満足度は維持するって感じで。

・・・と思ったのですが、その気になれば、サブキャラで入り直して延々狩続けられるのか。
    (2)

Player
    littlebird's Avatar
    Character
    Kanaria Littlebird
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    スポイル出過ぎって結論はその通りなんだろうけど、そうなるともう何も期待できないんですよね・・・
    定点キャンプ狩りなんてフィールドを使ったMMOのレベリングバトルでも定番の戦法なのに、それを想定して排出量を設定してなかったとかMMO経験値がない人が企画設計していたのバレてしまってますしねぇ
    今後もフィールドコンテンツには期待せず、インスタンスダンジョンと同じ仕組みの一本道をゴールまで進んでいくコンテンツを作ってもらったほうが遊べそうです
    (4)

Player
    Laqi's Avatar
    Character
    Mon Desmo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    もう行ってないですね
    (15)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    210装備ザクザク出たよ。ただし、装備できないクラスばっかりだったけれど。忍者はわたし、Lv30台なんで・・・まぁ、こんなものだとおもう。空島は「レジャーランド」ドロップ品はお帰りの際のおみやげと考えよう。ミッキーのバイザーみたいなもの?
    (2)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    吉田P&D<210装備が出たらシャウトで盛り上がってください!
    ユーザー<210モブわいた!へるぷみー!

なんかすごい差。
    (0)
    存分に語ろうではないか。

Player
    MMMori's Avatar
    Character
    Memento Mori
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 70
    格段にやりにくく・・というか詰まらなくなっちゃったなという感想です
    只でさえ減少気味だった空島募集も今や数時間に1~2件見るか見ないか位しかありません…
    突入しても修正前はシャウトすれば当たり前の様に集まってきた人達が反応自体無く1PT~2PTで細々と狩り続ける事もあるそうです
    今回再突入に待ち時間が無い感じになりましたが…毎回やる風脈集めに加えて90分という時間を考えるとそうガンガン連続で行く人も少ないと思います
    現に一回90分フルマラソンやると結構疲れますしね(´・ω・`)この下方修正を経て再突入時間が待ち遠しい!って人そんなに沢山居たのでしょうか?

FATEな感じを取り入れて、沢山の人数で雑魚を殲滅しNMを出現させた場合 人数に応じてNMの最大HP(若しくは強さを)を引き上げるとかすれば良かったのでは?
    そもそも何人でどのモブを叩いてるのか知る術が無いので、せめて空島内でもPT同士アライアンスを組めるようにしたりPT毎にネームプレートの色を変える等分かりやすくして欲しいです
    現状では時間が長くて辛くて実入りも少ないという感じでやる人居なくなっても仕方がないと思います

210装備をジャンジャン出せというのではなく、折角の大型コンテンツですからもう少し(プレイヤー目線で見て)純粋にテンポよく楽しめるコンテンツにして欲しいと思います
    (7)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    戦利品の問題でNM出現率さげるなら突入回数制限で調整してもらいたかったです。
    1日1回もしくは1日1枚突入券もらえて99までためられるリーブ方式にして制限したほうがよかったと思います。

連続して稼ぎまくってバランス崩すのってガチ廃人さんやら業者(こいつらがお空にたどり着く前に排除願いたいですが)やらで
    一般ユーザーは1日1回もいけばおなかいっぱい、むしろ週末に2~3回もいけばいいほうなんじゃなかったですかね?

なんか再突入の時間制限の変更とかどっかユーザーが求めている調整とはずれてるような気がします…
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread