今回の修正について、正直戸惑っています
労力に対していい装備が出過ぎというのなら、その分、空島に1日1回しか入れないとか、そういう修正では駄目だったのでしょうか?
また、210であっても、使えない装備が少なくない確率で出る、ということについてはどう思われているのでしょうか
90分目一杯やって、NM2体しか出なかったのはあ然としました
夜間でこれなら、昼間の空島はどうなってしまうのでしょうか
皆様は今の出現率についてどう思われますか?
私は、空島に行く意欲が失せてしまいそうです
今回の修正について、正直戸惑っています
労力に対していい装備が出過ぎというのなら、その分、空島に1日1回しか入れないとか、そういう修正では駄目だったのでしょうか?
また、210であっても、使えない装備が少なくない確率で出る、ということについてはどう思われているのでしょうか
90分目一杯やって、NM2体しか出なかったのはあ然としました
夜間でこれなら、昼間の空島はどうなってしまうのでしょうか
皆様は今の出現率についてどう思われますか?
私は、空島に行く意欲が失せてしまいそうです
赤貨の時とかはとれる量渋すぎるというフィードバックで取れる量増えましたよね…?
何故雲海はいきなり渋くしてくるのか…
取れるまでにかかる拘束時間が増えすぎる修正はやめていただきたい
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
NMの出現率を下げるならコンテンツ終了時のリザルト画面にて狩ったモブ数に応じて黄金の宝箱を配布・・・といったことはできないのでしょうか?
ただ下方修正するだけじゃなくまともな調整してください。
ただでさえ90分という長時間コンテンツなのに報酬が渋られるこれじゃ過疎る一方
雲海内の人数によって、敵のPOP率を変化させることってできないのかな?
もしくは、フェイトのようにHP量を変更させたりできないのかな?
それができれば、過疎タイムでも快適にプレイできると思うんだけど・・・
プレイヤーがガンバるとテコ入れが入るいつもの流れですね。
開発自ら遊べるコンテンツを潰しにかかるのは参ります。
赤貨のときと同じでコンテンツ自体が面白くないのに報酬渋るとやらなくなると思います
210装備は現状最高ILですがサブステが210装備にふさわしくないハズレ装備もたくさん出ます
しかも雲海探索は一度美味しい状態を知ってからの報酬減なので今のバランスが正しくても、体感不味くなったという事実は拭えませんのでしんどい印象の雲海探索が更にしんどくなると思います
人が集まる調整すべきなのに真逆のことしてるから
盛り上げたいのか盛り下げたいのか謎。
確かに、修正前は210装備の出現率がかなり高かったように感じていましたが
サブパラメータを見ると実質的にIL205~200程度のものが多く
禁書やゴルディオンと同等あるいはそれ以上の性能を持つ装備は少なかったはずです。
IL210が多すぎるというのであれば、IL150・180・200という括りではなく
もっと細かく分けても良かったのではないでしょうか?
190~200の出現頻度が高くなれば、ヴォイドアーク装備もゴミになりませんし
210装備のレア感もキープできます。
もう少し違った方向の調整はできなかったものでしょうか・・・。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
遊びの部分での魅力は「雲海という特殊なエリアに入れる」だけなんですよね
やってることは通常フィールドでやれる雑魚狩りとギャザリングで大半の人が雲海探索という遊びを楽しんでません
極蛮神やアレキなら無報酬でも手伝いで参加するだけの遊び的な魅力もあるのですが雲海探索を無報酬で手伝うような遊びの魅力はないんですよねぇ
唯一の魅力部分の下方調整は非常に残念です
レイドコンテンツや強い装備に興味がない私から見ても修正後明らかに募集も減りフィルターをかけて検索してもヒットしなくなりました。今回の修正ではなく1日1回又は2回までにして時間を90分から60分にして装備の排出量を調整した方が良かったんじゃないですかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.