Results 1 to 3 of 3
    Player
    kilua's Avatar
    Character
    Killua Zaoldyck
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 60

1キャラだけログインできない

発生日時:2015 11/25 11:15~現在まで

発生頻度:常時、必ず発生
    現在その状況が継続中

ワールド名:Carbuncle

キャラクター名:Killua Zaoldyck

クラス/レベル:黒魔道士/60

パーティメンバーの有無:1人

エリア名/フィールド座標:ハウジング地下工房
    不具合が発生したエリア名およびフィールド座標

ハウジング情報:ラベンダーベッド第6区24番地 [Small]地下
    手順:
    11/25 10:15頃ハウジング地下工房内にてログアウトし(ゲーム終了)、11:00頃再度ログインしようと、ゲームを起動しキャラクターを選択し、「OK」のボタンを押した瞬間、「FINAL FANTASY FFXIVは動作を停止しました」と表示されプログラムが終了してしまいます。
    尚、作成しただけで一切手を付けていないkujataサーバーにある別キャラクターでは問題なくログインできました。
    ログイン出来ない方がメインキャラクターの為、早急に問題の解決をお願い致します。
    (0)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    早急に対応されるかどうかは判らないのでとりあえず自分でできる事として、
    キャラクターコンフィグのファイルをどこか別の場所にコピーしてから対象のファイルを削除してログインしてみてはどうでしょうか

追記:キャラクターコンフィグが破損している場合は通常別のエラーメッセージが出るのですが、とりあえずーです。
    それでもダメでしたらクライアントの再インストールとかですかね。
    (2)
    Last edited by Jeremiah_Gottwald; 11-25-2015 at 08:00 PM.

Player
    kilua's Avatar
    Character
    Killua Zaoldyck
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    早急に対応されるかどうかは判らないのでとりあえず自分でできる事として、
    キャラクターコンフィグのファイルをどこか別の場所にコピーしてから対象のファイルを削除してログインしてみてはどうでしょうか

追記:キャラクターコンフィグが破損している場合は通常別のエラーメッセージが出るのですが、とりあえずーです。
    それでもダメでしたらクライアントの再インストールとかですかね。
    わざわざありがとうござます。
    一つ一つ試していったところ、以下の3つがファイル内にある場合のみログインできなくなっていました。
    COMMON.DAT :「キャラクターコンフィグ」に該当するうち、操作関係を除く各種設定と、ログカラー設定
    CONTROL0.DAT :上記のうち、操作関係の各種設定
    CONTROL1.DAT :上に同じ
    上記ファイルがフォルダ内にない状態でなら問題なくログインは出来ました(しかし当然細かい設定は初期化されていました)

ログインできずサポートからの返信を待っているよりも数時間かけて元の状態に戻したほうが早いと思うので、これからその作業にかかります。
    ※追記についてですが、本来ならエラーメッセージが表示されるのですね・・・私の場合はなぜなんでしょう(笑
    Jeremiah_Gottwald様、迅速な提案ありがとうございました。心からお礼を申し上げます。

※フォーラムの投稿自体初めての為、何かおかしなところがあったら申し訳ありません。
    (0)