Page 2 sur 2 PremièrePremière 1 2
Affiche les résultats de 11 à 13 sur 13
    Player
    Inscrit
    octobre 2014
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Chevalier dragon Lv 90
    Citation Envoyé par nanakamado Voir le message
    ・詩人はメヌエットを長い時間いれてると強い
    ・機工はガウスバレルを短い時間に抑えると強い
    詩人も機工も、キャストによる効果自体は一緒なので
    個人的にはメヌもガウスバレルも入れっぱなしのほうが強いと思います。
    一部ワイルドファイアなど特殊条件時に外すこともありますが。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Inscrit
    mai 2014
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Guerrier Lv 90
    Citation Envoyé par Bow_Arrow Voir le message
    詩人も機工も、キャストによる効果自体は一緒なので
    個人的にはメヌもガウスバレルも入れっぱなしのほうが強いと思います。
    一部ワイルドファイアなど特殊条件時に外すこともありますが。
    ワイルドファイアのときに外すのは分かります。
    外すか、または、外さなくていいようにリロードやラピッドファイアを使っています。
    ガウスいれっぱなしの方が強いって聞いたことはありますけどそうなんでしょうかね?
    (0)
    わたしは木。

Player
    Inscrit
    octobre 2014
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Chevalier dragon Lv 90
    Citation Envoyé par nanakamado Voir le message
    ワイルドファイアのときに外すのは分かります。
    外すか、または、外さなくていいようにリロードやラピッドファイアを使っています。
    ガウスいれっぱなしの方が強いって聞いたことはありますけどそうなんでしょうかね?
    私は入れっぱなしのほうが強いと思います。
    入れっぱなしの場合でも、機動性の面で詩人と比較した場合に有利です。
    Procさえすれば、詠唱の必要なWSをスプリットショット、ホットショット、レッドショットの三つだけに抑えることができますので
    入れておかない理由はないと思います。

その点詩人は少し厄介ですね。Procすれば詠唱なしでストレートショットを使うことができますが
    そもそもTPを余計に10食ってしまうというデメリット、更にProcは自身で発生させることが不可能であるという弱点もあります。
    フェイントもありますが、威力は低いですしTP消費も激しいです。
    詠唱の必要量に関しては、詩人のほうが圧倒的に多いですね。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Page 2 sur 2 PremièrePremière 1 2