リーブは効率よすぎるのが潰されてきた経緯あって
イメージとしてそんなにうまくない印象で定着しちゃった感じですかね
ワイン拾いは良いままだった気がしますがね

リーブは効率よすぎるのが潰されてきた経緯あって
イメージとしてそんなにうまくない印象で定着しちゃった感じですかね
ワイン拾いは良いままだった気がしますがね
IDは最近召喚で行ってましたけど、10-15分くらいでシャキってましたね。
オーラムだと60分以上とか出たのでゼーメルも選択したら15分って感じだったので、人気のないIDがあるのかも。
私もヒラ上げてる時はカッターは避けてたし、タンクの時はカルン、ゼーメルはギミックとか面倒で避けてました。
あと、23時過ぎ頃からなぜか時間かかってましたね。
0時過ぎると比較的シャキり易かったのでこの時間ばかり行ってましたよ。
リーブはLv30くらいまでなら凄く良かったけど、それ以降はあんまり良くなかったのでやってませんね。

だいたい半日ぐらい(約6時間?)をログインして、せっせとFATEとリーヴ、攻略手帳埋めに使って…
Lv1から20で1日、Lv20から30で1日、Lv30から40で1日、Lv40から45で1日。ここまでは検証済み。
Lv45から50が半日で済むかどうかは分かりませんが、3日かければいけるかなぁ…
ということで、IDに通わなくても1週間あれば1ジョブを50には、できそうです。途中で飽きなければ、ですが。
※「1週間で1ジョブが50に」ってのは私としては速度超過の免停的なレベルですが、感じ方は人それぞれですね。

私は、リーブ権があまってたら、東部森林のキヌガサダケ、南部森林のアマダンタスの卵、コスタの冷えたワイン、占星台の植生調査をやりまくります。
当然、逃げるだけで闘わないよ。DPSなら、IDのシャキ待ちの間で時間を効率的に使える。報酬でレベリングの装備も揃う。(報酬で分解も上げて一石二鳥。)
3日はいい線かも。集中してやればそんなもんだと思います。
Last edited by -Stingray-; 11-29-2015 at 06:34 PM. Reason: 土壌じゃなくて植生だった

45からはfateで40〜60分で1上がったと思うので
半日もあれば上がりますね。

http://www.info-event.jp/dell/ff14/?...75&lid=5643194
これは、DELLさんのFF14キャンペーンサイトで、PC買うとダウンロード版2本分のレジコと30日無料プレイがついてくるってやつです。
その中で、吉田Pのインタビューがあるのですが、神曰く、
「最新の拡張パッケージである『蒼天のイシュガルド』に到達するのに30時間もかからないので、
ひと月もあれば1日1時間だけ遊ぶ人でも十分追いつくと思います。」
とのことです。
「到達するのに」ということなので、2.xクリアまでで30時間弱ということと理解しましたが、
新規さん前提にしては、そこそこに廃ペースだなって思いました。

明け方の一時間のみでのログインとかなら絶対無理ですね。

今、占でカッターにレベルレで行ってきましたが、一回でLv38からLv39まで1レベル分ぐらい経験値きましたね。
Lv40以降が、どんな緩和具合かは把握できていませんが、思いの他ローID(ルーレット)は旨いかもしれません。
FATEやリーブで上げるより時間効率いいかも。
とすれば、シャキらないのはつらいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote