Results 1 to 10 of 331

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    (´・(ェ)・`)やっぱりバグってたんですね・・・ きっと妖怪のせいっ!

推察するに、ルーレットで3人以下の場合にPTリーダーのみ申請キューが積まれる状態になり、
     ○ 2+2や3+1 インスタンツ発行処理に進む
     × 3+3や3+2 処理条件にマッチしないためにキューが停止
    キュー処理が詰まってしまっているって事なんですかねぇ
    恐らくはPT状態での人数フラグなどの条件設定の漏れか、ミスマッチ時のキュー解放処理などが正常にされていないんでしょうね

対象IDの数が増えたので『ID毎にキュー処理』ではマッチングサーバーでの処理スレッドやメモリ領域を食いつぶす恐れも有り、『PTマッチング後にIDインスタンツ発行』という処理に変更したことは、今後もコンテンツが増えていくことを鑑みれば妥当なアルゴリズムの変更ではあるとは思われます
    ただし、こういったアルゴリズムの大幅な変更に伴う動作テストで、今回のようなバグが洗い出せなかったことは残念に思います
    開発規模も大きいので何かと大変だとは思いますが、なるべくミス無きよう進めて行かれていくことをお願いしいたします

追記:
    修正までに『3人以下のPTを組んだ状態でルーレット申請した場合に、長時間の待機時間になる場合がある不具合が発生してます』等の告知をロードストーンやログイン時に表示されるトピックス等に告知可能であればお願いしたいところです
    (9)
    Last edited by BigDaddy; 12-02-2015 at 11:38 PM.