昨日の火曜に改善されてるから(運営側のコメント)フィードバックの1つとして。
昨晩21時~22時にかけてDPS1人で申請。不足ロールはタンク。
エキルレ→1分以下
60IDルレ→5分以下
フィードバックされてる他の方とこれだけ差があると何かしらおかしいのは間違いないようですが...
3.1は全体的にいつも以上に後手な感じがします。
運営としてユーザーからテスターにされてると言われるのが不本意だと思ってるなら、不具合やシステム的な面はフィードバックに頼りすぎず、可能な限り運営内で自己解決してもらいたいところです。
話し変わりますが、いまだにフォーラムを暴言はく場所と勘違いされてる方がいるようですね。
そういうのは書き込まれても改善にはつながらないのでTwitterとかロドスト日記でどうぞ。
差があるのはうまくいったって事じゃないですか?
1日1回ボーナスを受け取れるルーレットがおかしいのですから即日緊急メンテナンスでもして2.x時代に戻すべきだと思います。
戻せないなら、改善できるまでエキスパートルーレットに対応しているIDの報酬をルーレット並に釣り上げてほしい。
今の運営だと言いそうでこわいのですが、
ユーザーにPT募集掲示板を使用して欲しいというのはお門違いなのでやめてもらいたい。
Last edited by paku; 12-02-2015 at 02:39 PM.
早急に対応しないとプレイヤーは減る一方ですよ
何をやってもダメな場合は初期のマッチングシステムに戻すべきです
Player
タンク溢れてきてる疑惑が出てきそうな気も('Д')
もしくはタンク+ヒラなどのセットルーレット申請。
「タンクがいたら即だからタンクさん一緒に行こうぜ!」ってみんなしててマッチングしないとか。
TH組とHD組、とかだどマッチングしないからね。DTの組み合わせがあればいけるけど少なかったりするとダメですしね。
昨日エキルレ以外はさくっとソロ申請マッチングしましたので(FLのぞく)
ルレと単ID登録とどっちが正しい挙動なんだろう。
単ID登録のマッチング挙動が正しくてルレに反映されてないってんなら
ある意味、希望も持てるんだが・・・・。
さらには、エキルレがマッチングしづらいという理由で
本来 即シャキだからタンクでエキルレ行っていた人たちが、
すぐにシャキらないならDPSで行こうという流れに変わっていっています。
そのため、不具合に加えてさらにマッチングが遅くなっている原因かなと思います。
そもそも論ですが、今回のHotfixで、どのようなアルゴリズムに修正したのか、
その修正によって、どの層に恩恵があって、どの層にデメリットが発生しているのか。
そのへんをもうちょっと詳しく説明してもらわないと、
いかんせん、今のままでは誰もが納得できないと思います。
”新規さんがもっとシャキりやすくするための改変”とか、もっともな理由があればいいんですが。。。
>コンテンツルーレットのマッチングのアルゴリズムが、コンテンツ直接指定であっても、ルーレットであっても、等しく待機列順にマッチングされるよう変更されます。
この修正によって、前回と同じ(パッチ前)仕様に戻ったということでしょうか?
それとも、根幹の部分は変更されたままで、待機順列だけを修正したということでしょうか?
パッチ前の仕様に戻さないのは何故なんでしょうか。
それともすぐには戻せない?
そこの説明が欲しいですね。
不具合の原因調査をする前にまずは正常であった3.1以前の仕様に戻すべきではないでしょうか?
調査する間不具合の状態のまま放置して、「調査してます」っていわれても困りますね。
また火曜日までまたされるとかありえないです。緊急メンテをしてでも直していただきたい案件です。
エキ、60、50と細分化しアルゴリズムが各々異なり、単純に以前のバージョンには戻せない等の理由であれば、
エキルレだけでも元に戻すなどの対応は出来ないでしょうか?
もしくは比較的シャキり易いルレ、IDなど告知するとか・・・
現状だとCFは時間のムダ⇒誰も申請しない⇒益々シャキらない
CF申請は、エキルレだけにしてください等、公式に誘導しちゃうのもアリだと思う。
っていうか、障害発生時はそういうもんでしょ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.