私は
12月7日のメンテ以降
CFがシャキらなくなりましたw
火曜の夜にヴォイドアークが50分くらい待ってもシャキりませんでした。
確証はないですが回復方法としては
言語のポチを全部おしたら10分くらいでシャキるようになったかな?
違うかもw
私は
12月7日のメンテ以降
CFがシャキらなくなりましたw
火曜の夜にヴォイドアークが50分くらい待ってもシャキりませんでした。
確証はないですが回復方法としては
言語のポチを全部おしたら10分くらいでシャキるようになったかな?
違うかもw
マッチングが遅くなっていた不具合は解消されたように思います。
しかし、3.0実装時と同じ水準(従来と同じ水準)のように感じます。
ユーザ側でデータが取れるわけではないのであくまでも体感でのことですが。
理屈の上では・・・
← より早い
現在 > 不具合発生前 > 不具合発生中
のはずですよね?
しかし、前述のとおり体感できるレベルではないですね。
今回の一連のすったもんだや問題解消までに長く時間が掛かったことから、解消後には
ささやかながらも体感できるレベルの速度改善があることを期待していたのでがっかりです。
「不具合でまともにプレイできないけど、解消後にはよりよい環境でプレイできる」
と思って我慢していたのですが・・・。
単純にプレイできない期間が出来て、禁書は稼げず、レベリングも出来ずというだけでした。
これだけ時間かけて、ただ不具合が解消しただけ。本当にがっかりですというか腹立たしいです。
あ
今日は、ちゃんと平均時間でCFシャキりましたw
エキルレは黒で9分で行けましたね。
PVPだとタイミングですぐシャキりますね~
CFで表示されるの平均待ち時間どうりだと助かります!
ただ人が減っただけでは(´・_・`)マッチングが遅くなっていた不具合は解消されたように思います。
しかし、3.0実装時と同じ水準(従来と同じ水準)のように感じます。
ユーザ側でデータが取れるわけではないのであくまでも体感でのことですが。
理屈の上では・・・
← より早い
現在 > 不具合発生前 > 不具合発生中
のはずですよね?
しかし、前述のとおり体感できるレベルではないですね。
今回の一連のすったもんだや問題解消までに長く時間が掛かったことから、解消後には
ささやかながらも体感できるレベルの速度改善があることを期待していたのでがっかりです。
「不具合でまともにプレイできないけど、解消後にはよりよい環境でプレイできる」
と思って我慢していたのですが・・・。
単純にプレイできない期間が出来て、禁書は稼げず、レベリングも出来ずというだけでした。
これだけ時間かけて、ただ不具合が解消しただけ。本当にがっかりですというか腹立たしいです。
3.0(拡張)来てすぐはここ最近では1番人が多かった時期ですし、人が多ければもちろんしゃきりやすいです。
人が少なくなった今、人が多かった3.0と比べてしゃき待ち時間が同じ水準ならしゃきるの早くなってると思いますよϵ( 'Θ' )϶
やはりフロントラインルーレットとヴォイドの待ち時間については改善されたようには見えません。
ヴォイドに関しては、待ち時間10分以内なのに、フルパーティーだと一時間待っても揃いませんでした。ずっと足踏みしているような感じです。
ソロだとそれほどでも無いようです。
フロントラインルーレットはソロ申請しかしていませんがダメです。
一般プレイヤーとしては体感とか、感想レベルでしか報告できないので大変もどかしいです。
ですが、不便で不愉快なことに替わりは無いのでなんとか出来ないものでしょうか?
Vup後、報告できるくらいプレイ出来ていないのでなんとも言えませんが、違いを体感は出来るほどの差はまだないです
待ち時間が増えたりするのは減ったかな?くらいです。
まだ一週間もたってないですし、週末もこれからですからね
でも年末までには経過報告が欲しいなぁと思います
更なる調整が必要であれば、早めに実施して年を越したいです
その頃の自分はプレイできませんけど(´・ω・`)
マッチだいぶ良くなりましたよー、と報告。
タンクとヒラはもちろんのこと、レンジも早かったです。
まぁDPSのマッチは元より期待してないので
タンクとヒラさえ早まれば構わないんですが。
フロントラインルーレットにて
目安の時間は10分程度と表示されていましたが、1時間以上待ってもマッチングしませんでした
一度申請を取りやめて、もう一度申請し直した所、5分ほどでマッチしました
時間帯や偶然のせいとしては腑に落ちない、おかしい挙動だと思います
実は、長時間待ってもマッチしない時は申請しなおした方がいい、という話を聞き
申請のしなおしをした次第でありまして、例え報告は少なくとも
このようなケースは他にも多数起きているのではないかと懸念しています
不具合はまだ残っているのではないでしょうか
メンテ後から現在
エキスパート、レベリングルーレットに関しては凄くいい感じに改善されたと感じています。
ただエキスパートの対象IDを2つ選択すると20分かかるのにエキスパートルーレットだと5分で済む等の若干不可解な点があったことだけ報告しておきます
もしかしたら想定通りの設定なのかもしれませんが、違った場合に何かの情報の足しになれば幸いです
何度かお邪魔しましたが、またフレの代わりに発言しますね。
最新のメンテではレベル50以降のPCについては申請からマッチングまでは早くなったと思います。
ですがやはり新規で始めたフレさんがソロでメインクエIDを初見で行くとなると40分から50分待つということです。
試しに同時にレベル55の黒魔と、レベル24のフレ黒魔とで同じIDを申請してみた結果、私の方が先にマッチング、、、、その後、LSを介して聞いてみたのですがやはりうんともすんとも言わなかったようです。
レベル差によっても申請中の何かが作用するのであれば、これは初見殺しだなと思えます。
広く一般的な方が普段の生活を割いて遊ぶというゲームには程遠いマッチングの仕様には、もう新規はみていないとしか思えません。
こうしたマッチングの不具合はまた色々と違う問題も発生させる要因だと思います。フェート産DPSが増えますよね。やっとマッチングしたIDで好き放題なDPSも増えたような気がするしw
一部でまとめタンクによる低レベルIDで若葉さんが普通に攻略できないという事も問題だとありましたが、
そういった事をなくすためにレベル差も判定基準にあるのであれば、それはあくまで一部のタンクであって全部が全部ではないと思います。
こうした一部だけの発言でちょいちょい仕様変更を繰り返す意味がわからないのです。
注、あくまでレベル差を判定基準にした発言ですので、そうでなければごめんなさい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.