要望:FATE参加中にジョブ・クラスが変更されないもの限定で武器の変更を出来るようにして欲しい。
何故こういった要望を出したかというと、十二文書の課題でFATEに参加したが武器を間違えて(度の武器を装備していたか忘れることが多い)敵に攻撃してしまい武器を変更するためにFATEから抜けようとして移動すると、その間に別のプレイヤーにFATEをクリアされて・・・という最悪の状態になるからです。
要望:FATE参加中にジョブ・クラスが変更されないもの限定で武器の変更を出来るようにして欲しい。
何故こういった要望を出したかというと、十二文書の課題でFATEに参加したが武器を間違えて(度の武器を装備していたか忘れることが多い)敵に攻撃してしまい武器を変更するためにFATEから抜けようとして移動すると、その間に別のプレイヤーにFATEをクリアされて・・・という最悪の状態になるからです。
FateだけでなくID中でもお願いしたいところです……うっかりコルタナじゃなくて最強装備でボスに殴ってしまい、半分削った時の絶望感が……
言えばいいじゃない
「ZW制作中で武器換装忘れてました。勝手ですが仕切り直させて頂いても宜しいですか?」と
私自身エクスカリバー制作中に3~4回やらかしたものの、どれも承諾して頂けましたが
却下されるなら、忘れてた自分にも非があるのですから、それはそれで致し方がないかと
タイピングが遅くて入力してる暇が無い?
保険用にセリフをマクロで用意しておけば良いのではないでしょうか
私はそうしていました
捕捉
FATEの話では無くIDの話だったのでスレチでしたごめんなさい
Last edited by caius_zweibel; 11-22-2015 at 02:51 PM.
Last edited by shille; 11-22-2015 at 03:27 PM.
スレ違い申し訳ありません。 ただやり直しは3人or7人に迷惑が掛かってしまうので「ジョブ・クラス変更を伴わない装備変更」は認めて欲しいな~と思っています。
BINDの関係でダメなのかもしれませんがEXREは関係ないですし……そのあたりはどうなのかな~と思わなくも。
仕切り直しは迷惑が掛かってしまうので、ため息をつきつつ改めてもう一周はよくありました。
Fateだと大型を一人で頑張って削っている時にミスに気がついた時が一番堪えそうですね……
武器交換くらい許してくれてもいいじゃないかと思うのですが
わざとぎりぎりまで最強武器で殴るのがセオリーになってしまって何のための武器指定ってなりそう。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.