結構遭遇しますね、自分も経験しました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/271915
っと不具合修正予定に入ってた……。
結構遭遇しますね、自分も経験しました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/271915
っと不具合修正予定に入ってた……。
Last edited by MisatoMisa; 12-01-2015 at 02:25 PM. Reason: 連投まとめ
エキドナの頭割り、外周部分だと即死とかききました。
毎回2人~3人くらい死者がでてますね。
毎回頭割りに参加した人が数人死ぬなら頭割り対象者が一人でくらって犠牲1人のほうが
いいのではっておもったりもします(´・ω・`)
全体的にギミックが弱すぎて面白くないですね
古代なんかは雑魚戦もボス戦も凝って作ってありましたので面白かったのですが、今回は雑魚戦が適当すぎる気がします。モルボルのところは良かったですが
ボス戦も何かイマイチです・・・アライアンスごとの役割が今回はあまり別れていないのが面白くないと感じる原因かな?
ただ大勢で殴ってるだけというか
今回の24人コンテンツは難易度も軽めで楽しんでやっています。
今回の話ではないのですが、次回からでいいので報酬をタンク・ヒーラー・メレー・レンジャー・キャスターの5種類にしませんか?
現状のメレー3職の装備を別けているせいなのか目的の装備が出にくい気がします。特にヒーラーはロット勝負もあるのでしんどいです。
ついでにキャスヒラの装備が色違いじゃなくなると嬉しいです。
今回のレイド「ヴォイドアーク」とても楽しんでプレイさせてもらってます。
かなり先の話となりますが、検討期間も含め、書き込みさせてもらいました。
3.2に入る頃には、恐らく新しいトームストーンも出てるころで、法典が排出が止まる頃かもしれませんが、
サブジョブを育てる意味でも、禁書がジョブ縛りがかかってる事も踏まえ、
3.2直後もしくは3.25辺りから、マハ古銭を週制限からデイリー(1日1個)に変更して、
ヴォイドアークに行く人が絶えないようにしてほしいので、ホントまだかなり先の話ではありますが、検討を宜しくおねがい致します。
難易度はこれくらいでいいと思います。その分、装備狙いも気持ち楽に周回できます。
今回の雲海探索が毎回奇数パッチでリニューアルされると想定すると、
24人レイドと毎回同じタイミングでくると思います。
その際、今回みたいに210が無制限に取れる雲海探索のコンテンツがあるのに、
24人レイドではワンランク下の200しかとれない かつ 週制限ありでは、調整問題があると思いました。
200装備だけど無制限 か 210装備で週制限 どちらかのほうが今後バランスがいいのではと思いました。
24人レイドの報酬の出方をボス1つ倒す度ではなく、最後のボスを倒した時にまとめて出るようにはならないでしょうか?
今回、ヴォイドアークに関しては、戦利品のドロップがクリスタルタワーシリーズよりも、ある意味、下方修正(欲しい人から見れば上方でしょうが)されていて、◯ボスと◯ボスから同じ物が出たりとか言う事がしょっちゅう起こります
それなら、最後のボスの時にまとめて出るようにしてくれて、かつ同じものが出ないようにしてくれたら、もう少し装備が取りやすいのになと思います
(周回させる事が前提で、こういうシステムをとっているのかなと思わなくもないです。根本的に簡単に取られたら悔しいじゃないですかが、あるんじゃないかと疑ってしまうぐらいに)
難易度に特に不満はありませんが、あまり楽しめませんでした。
そもそもアライアンスレイドに慣れてしまったのが大きな原因だとおもうのですが、ヴォイドアークの雰囲気が直前の
アライアンスレイドである闇の世界と似ていて、新鮮味が無いのが残念でした。
闇の世界をうんざりするほど周回した私にとっては、闇の世界から一転して一気に明るい世界観にして欲しかったです。
ハルブレの曲が似合うようなハイテンションな場所がよかったと思います。
ギミック面で一番の不満は1ボス後のモルボルゾーンの構造です。2分岐なので3アラだと混乱が起きやすく、面倒くさいだけでした。
シンプルにクリタワのアトモスゾーンと同じ3分岐がのほうが良いです。ギミック自体に特に不満は無ありませんが、
やっていることはアトモスと同じいう印象で、それほど面白いとも感じませんでした。また、闇の世界のケルベロスのような
印象に残る大胆なギミックが無かった点も残念に思います。
ただ、2ボスの線を切るギミックは良かったと思います。ああいった仲間の救出や連携にプレイヤーを関わらせてくれるギミックは
とても楽しいと思えます。
明るい雰囲気のアライアンスレイドは巨大な棺が舞台では期待しようもありませんので、次のレイドコンテンツに期待することにします。
Last edited by amver; 12-10-2015 at 03:39 PM. Reason: 脱字
パッチ3.2でヴォイドアーク関連の週制限はまとめて撤廃されると思いますよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.