Last edited by Karins; 11-24-2015 at 11:58 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
問題は二人同じ装備が取れて嬉しいってのが当てはまるのが基本ヒラにしか適用されないことだよね
普通needできない職で行かない上にDPSはPT内で被らない限りかならず取れる訳だし
同じ箱から2コ同じ装備でることは 全然問題ないですね。
タンク胴が2つでて、1つはタンクがニード、もう1つはグリードしたほかの人もとれるわけだし。
4層だと14コ?の装備候補があるわけだし、同じものがでる、でない 確率で計算しても誤差だし、でないときはでないし。
あと、タンク装備ほしさに 普通に召喚で通ってますよ(´・ω・`)
ヴォイドは意外とパスする人もいるから取りやすいですしね。
Last edited by Yumepon; 11-25-2015 at 12:48 AM.
ジョブの幅も増えたしなんとかしてほしい(せめてNEED装備だけ出るとか
クリタワ系はこうやって辛い周回させるから装備集まったら二度と行きたくなくなるんだと思う
全フロア脳内再生出来てくると遊びに行こうって気には絶対ならないよね
上でも書いたけど、必ずしも全員がニードしたいジョブで参加するとは限らないので。
どうせ4ボスいて箱から2個ずつ出るならPT内のジョブ見て1つずつ出れば良いのにとか思った
もし該当ジョブの人が持ってるとこならGREED勝負で
そのシステムだとタンクで参加した人が胴狙いで突入して、1ボスでタンク腰がでたら、
全ロール1つずつドロップということは、もうタンク装備がそのあとのボスでないことが
確定しちゃって後半のモチベなくなっちゃいそうですね。途中ぬけもいっぱいおきそう。。。
報酬の獲得量が増えたりするのもモチベ維持に繋がるけど。
結局、拾ってしまった後にどうモチベ維持させるのかって事になるよね…。
昨日リセットで新たな装備を手に入れるためにヴォイドアークへ出かけていましたが。
急にラストのボスでタンクが休憩するから後よろしく。とチャットで発言し一生棒立ちという事がありました。
全滅しそのタンクはキックされましたが、他にもヒーラーの方もトンデモ地雷でキックされる際に暴言(人生終われを言い換えた二文字)を吐きながら消えて行きました。
同じFCの方も参加されていたようで、所謂有名人の方々のようでしたが…。
装備品が手に入って後が面倒くさくなったのか、手に入らず後が面倒くさくなったのかは定かではありませんが。
普段あぁそういう可哀想な人いるなぁとしか思っていませんでしたが、今回さすがに考えるところがありました。
装備品の手に入るタイミングをクリア後としたり。
途中退場された方は報酬没取や24人レイドで迷惑被る人大量ですので、もう少しペナルティ面を上げて欲しいと感じます。
回線落ち等で事故的に落ちてしまった人には酷でしょうけど、他人の迷惑でまともに遊べない根本から先に治して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.