51~法典解放して52~58の装備も交換できるようにしてほしいですね
51~法典解放して52~58の装備も交換できるようにしてほしいですね
装備のドロップ自体はすでに新生の2倍くらいありますよね。
それでもなかなか揃わないのは、欲しい装備のドロップ率が悪いという事も考えられますが、周回の数をこなせない、又はこなす気になれないのが大きいです。
DPSは永遠にシャキらないんじゃないかってくらいシャキりません。
タンクは敵をまとめるのと敵の範囲攻撃を避けるのがめんどすぎて出す気になれないです。
ヒーラーは割りと楽で唯一行く気になれますが、不慣れな人だと全滅もしばしば経験するでしょう。
しかも1つ1つのIDが長いです。
これではプレーヤー全体として周回する人が少なくて当然です。
自分は2~3ジョブ上げてる間に、全ジョブ分9割くらい揃いました。
59の図書館だけ、周回数が少なく回収出来ませんでしたが・・・
完全に運だと思います。
しかし、たしかに最初の2~3ジョブは装備が足りず、マーケットから買っていました。
特にタンクは、目に見えて柔らかいため、奇数レベルのID装備、偶数のクラ装備1レベル刻みで更新していました。
DPSも火力が下がる=ヒラの負担
になるため、足りない部分はマーケットで購入しています。
また、経験値緩和により周回数が減っていることから、更に入手機会が減っているのも事実。
経験値緩和とドロップ緩和はセットであるべきだったかも知れないですね。
Lv60ジョブですが、装備が欲しくてダスクを周回してます。
30回以上行ってますが、欲しい部位装備を1回も見ません。
宝箱から出る装備の数もそうなんですが、
カララントとクリアプリズムが出るのをやめて欲しいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.