Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
    Player
    Character
    Suzaku Benitoki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Barde Lv 30

TANKのアクションスキル改善について

タンクロールのアクション

現状使い勝手が微妙なアビリティやWSを改善する案を出し合う場が欲しかったので立てました。
    基本的にはタンクの性能で比較するつもりはありません。

火力欲しいからダメージ上げろとかの話し合いではなく、このリキャストに対してこの火力は割に合わない。
    などの純粋なアクションの改善をディスカッション出来ればいいなと思っております!
    自分がちょっと使いづらいと感じたものも歓迎です!

これでOK出した運営の方針ちょっとおかしいんじゃないの?
    的なのはこちらでは控えて貰えると有難いです。

微妙なアクションスキル達に明るい未来を!
    (5)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Barde Lv 30
    と、いうことで私から。

まずはナイトのブルワークについて

リキャスト180秒でブロック率60%上昇、効果時間は15秒。多分ナイトやってる人たちにとって、皆が思う微妙なスキルだと思います。

シールドスワイプもリキャスト15秒のアビリティに変わってしまいますます微妙に…

なんとも個人的な改善案!

1.リキャストを120秒にする。

本当は物理だけだし90秒にしたいけど、AAとかでスワイプも打てる事を考えて。

2.リキャストはそのままで確立でスワイプをproc出来る様にする。

火力も上がるし、防御も出来るなら妥当かな? でもやっぱり物理だけなのが…

物理攻撃を約20%前後カット出来るのは強いと思いますが、やはりリキャスト時間が現状は扱い辛さを感じます。
    (9)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Barde Lv 30
    どんどん行きます第2弾!!
    こちらは別スレでも書いちゃいましたが、せっかくなので。

暗黒騎士のソウルサバイバーについて

暗黒騎士の中でも特徴あるアビリティですが、現状であまり活躍出来る機会が少ない…
    しかし、かなり面白い効果なのでもっと活躍出来る様にしたい!

RT120秒 効果時間15秒 距離25m

まずリキャストですが、基本雑魚相手以外に使われる事がありません。なので現状の能力であればRT90秒でもいいと思います。

また距離ですが、あまり長くなくてもいいと思います。
    ぶっちゃけ範囲効果でもいいかと思います。

MTがボスを抱えながら雑魚をターゲットしてソウルサバイバーを使うのは中々忙しいと思います。範囲効果であればMTがターゲットを変える事なく使えるので、取り敢えず使うって事が出来ると思います。
    あたふたやってるうちに雑魚が死ぬことは少なくなるはず…!

ただ遠くに雑魚が沸いたりもするので一概に範囲がいいとは言えませんが…

範囲ですと同時に倒した時に2回回復しないように調整しないといけませんけどね。
    ソウルサバイバーの効果自体は強いので。

リキャストに関しましては発動条件が限られたアビリティですのでもう少し使えるチャンスがあっても良いかと思いました。

これがほぼコピペとは人には言えない…
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Barde Lv 30
    本日最後の第3弾!!!

戦士です。
    正直言って微妙なスキルがほぼ無いです。少し不満があるとしたらフォーサイトとかブラッドバスとかくらいだと思います。

それでもアウェアネスよりは強いと思いますが…

そんな戦士を個人的に改善して欲しいアビリティはマーシーストロークです!

リキャスト40秒
    発動条件敵のHP20%以下
    威力200の素晴らしいスキルです。 さらにトドメを刺すと自身の最大HP20%回復します。

いやまぁ強いんですけどね…
    しかしトドメをこれで刺すのは至難の技ですし、毎回狙って出せるものでもありません。

なのでちょっと弱くなるけど超独裁的改善案

1.与えたダメージの100%分回復する。

50%と迷いましたが、発動条件もあるのでいいかなって。
    これでナイトもニッコリ。

2.ダメージを与えた後TP回復

敵を纏めた後に倒す時とか戦士なら使えるかも。 ナイトと暗黒も使えなくはない…はず…

自身にバフとかも考えましたけど、残り20%以下で付与されてもなぁ…と。

付けるならやはり何かしらの回復がいいとは思いますが、現状の発動条件が信じられないくらい厳しいので、回復の追加効果を軽めにして回復の発動条件も軽くする感じが理想かと。

多分修正されることはないとは思いますけどね…
    (3)

Player
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Krieger Lv 100
    割に合わないといえば暗黒のシャドウウォールですね、完全に劣化センチネルであり劣化ヴェンジェンスです。
    リキャ120秒(ヴェンジェと同じ)にするか効果を40%カット(センチネルと同じ)にして欲しい所です。

個人的にはセンチネルもシャドウウォールも120秒で良いと思うんですけどね・・・180秒は使いづらいですし。

あとは昔暗黒スレでも書いたような気がするDAダークダンスですね、レイドボス相手では全く回避しないから受け流し率上昇にして欲しい所です。
    (10)

Player
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Zitat Zitat von Farion Beitrag anzeigen
    割に合わないといえば暗黒のシャドウウォールですね、完全に劣化センチネルであり劣化ヴェンジェンスです。
    リキャ120秒(ヴェンジェと同じ)にするか効果を40%カット(センチネルと同じ)にして欲しい所です。

個人的にはセンチネルもシャドウウォールも120秒で良いと思うんですけどね・・・180秒は使いづらいですし。

あとは昔暗黒スレでも書いたような気がするDAダークダンスですね、レイドボス相手では全く回避しないから受け流し率上昇にして欲しい所です。
    シャドウウォールの改善に賛成~。

あとナイトのかばうももうちょっと変えて欲しい。魔法もかばってよ、、、もしくはかばう中はダメージちょっとカットするとか、リキャスト少しだけ短くしてくれてもいいっす。他のタンク職にない最も騎士っぽいスキルだと思うんですがねぇ。。
    (2)

Player
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    ではナイトのアクションスキルについて。

・ブルワーク…リキャスト120秒に短縮。対物理に強いジョブであり火力では劣る、と言い張るなら、これぐらいの性能があって当然かなと。現状では戦士の直感より使い辛いスキルになってしまってます。

・クレメンシー…キャストタイムを半分に。他者に掛けた際のヒールバックは現状特に使い道がなく、旧時代のものをそのまま持ってきているだけなので、他人を回復した場合、掛かっているデバフを消去する(PvPの浄化効果)。

・ディヴァインヴェール…二人掛りの発動条件にも関わらず、同条件であるコンバレディフェ戦士への鼓舞展開戦術に効果・リキャスト共に劣る謎過ぎるスキルです。よって他者からのヒールという発動条件は削除。
                   スタンスによって効果変更。剣時:PTメンバーにヘイスト+10%、オートアタックに追加ダメージ。盾時:PTメンバーに自身の最大HP10%分のバリア及び継続回復効果を付与する。
    ・シールドスワイプ…以前のようにタイミングよく使うことでWSをとめ続けることが出来なくなっているため、WS使用不可効果を9秒に延長。減衰は9→6→3秒へ。
    (5)

Player
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fischer Lv 60
    ナイトの〔かばう〕

ナイトていったら、これ!
    という、技が微妙…

使い場面が、限定しすぎている為、使い勝手が悪いかと…効果時間もさほど長くないですし。
    また、メンバーが殴られないように、立ち回るのがタンクであることから、余計に微妙だと思います。

なので、かばう中は、防御力上昇及び、魔法攻撃にも適用する、さらに、受ける回復量の増加。
    このことから、かばう必要がない場面でも、バフ効果として使用できることからナイトの硬さをアピールできるのではないでしょうか?

また、ナイトのアクションではないですが、戦士や暗黒のアディショナルが、タンクとDPSからなのに対し、ナイトは、斧と幻です。特に幻のアディショナルで使えるのがスキンしかない為〔詠唱も長いし、キャンセルされる〕ここも微妙かなと。確かに、起き上がりにプロ再掛けができるのは、他のタンクにはない特性といえばそれまでですがね。
    (7)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Barde Lv 30
    Zitat Zitat von Farion Beitrag anzeigen
    完全に劣化センチネルであり劣化ヴェンジェンスです。

確かに暗黒のシャドウウォール少し弱く見えますよね…
    ソウルイーターとかもあるから複数の雑魚などは全然耐えられますが、痛い攻撃に合わせるバフとしては…

頼みの綱のDAダークダンスも回避率が上がるだけで効果も期待できず。

ナイトはランパ+センチ+コンバレセンス
    戦士は原初の魂+ヴェンジェンス+スリル・オブ・バトル+エクリブリウム
    暗黒はシャドウスキン+シャドウウォール

うーん。
    ダークマインドは強いですが対魔法だと考えるとやはりDAダークダンスに何かしらの効果が足されてもいいとは私も思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Barde Lv 30
    Zitat Zitat von Apache Beitrag anzeigen
    ・ブルワーク…リキャスト120秒に短縮。対物理に強いジョブであり火力では劣る、と言い張るなら、これぐらいの性能があって当然かなと。現状では戦士の直感より使い辛いスキルになってしまっています。
    とりあえずブルワークをフォーカスします。

やはりブルワークは少々使い勝手が悪いのは確かな事実だと思います!
    他のジョブのスキルと比べるのは余りいい事ではないのかも知れませんが、
    原初の直感
    リキャスト90秒 効果時間20秒
    正面以外で受けるとクリティカル
    ラースorアバンドン+1
    必ず受け流し(約20%前後)

ブルワーク
    リキャスト180秒 効果時間15秒
    あくまで体感で8〜9割盾発動

いくらマイナス効果があるとしても中々の性能でラースのおまけ。
    受け流しと盾もほぼ同じくらいのダメカットですし利点が薄い気が…

もし盾の方が受け流しよりダメカット率高いのであれば現状でもいいのですがね。
    (1)

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte