うーん、なるほど、私はその例のスネークとかのやりとりは大好きなので構わないタイプなのですがw
ダンジョンの入り口か 中の休憩地点みたいなとこに 掲示板みたいなものがあったとして、
それは現実の駅のホームにあるような伝言板みたいな感じで、
「メンバー募集中~ 洞窟で色々何かやらないか ジョブ不問 レベル30以上」
とか書いてあったりして、
それを選ぶとたぶん、現在のメンバー情報が表示され、恐らくはそれぞれの詳細も出ることでしょう。
そして、「このPTに参加しますか? yes/no」があり、
yesを選ぶとたぶん、そのPTがいるインスタンスに飛ぶんだと思います。一時的に。
どこからが機械的なんでしょう? 自動的に相手のインスタンスに飛ぶあたりですかね?
で、書いてて思ったんですが、違うワールドだとしたら同姓同名がいた場合どうするのか。
そして、もし、意気投合してフレンドになったとしてもワールドが違うから普段はtellもできない可能性。
それともレターシステムはワールド間をも超えるのか。
だが、レターがワールド超えても ほんとただの文通になってしまいますよね。
ワールド移動できるようになったとしても、ほかの仲間もいるでしょうから、そう簡単に移動は難しい。
それともむしろ、ログインするたびにワールド選べるのか。
LSもワールドの垣根を越えたものができるのか。
ここらへんどうするんだろ?それこそワールド間のtellも可能になるんでしょうか。妄想が止まらない('Д')