Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 58 of 58
    Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    ・持ってる場合 →オートリレイズ、強衰弱で復活
    ・人に使う場合 →迅速レイズ並みの速度で使える様に、タゲって即「フェニックスの尾を使う」等の選択肢が出る位の方がいい。
    使用環境はどこでも、フェニックスの尾の生産は錬金辺りのクラフターで安価。ただし1個しか持てない。

これくらいの常備薬にならないと、アイテムとして死んでるままだと思います。
    極でもレイドでも死ぬ時は大体ギミック理解が出来てないか、うっかりミスだと思いますので・・・個数1個縛りでゾンビアタックにもなり得ないと思いますよ。
    (4)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    まあ、少なくともDDでは存在感が光ってますけどね…( *´艸`) 形態変化の土器と並んで、持っているだけで大きな安心感。実用性も十分。
    (4)

Player
    Kinako_mothi's Avatar
    Character
    Yuna' Lesca'
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 51
    もうこの際だから、ディープダンジョン専用アイテムに変えるべき。
    DD内なら戦闘中でも使える扱いで、複数所持(ストック3まで)にすれば、
    ちゃんと役に立ってるし、すべて解決する。

あ・・・通常エリアでのフェニ尾は、上の仕様であれば、通常アイテムから消滅しても別に構いません。
    (8)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    DD専用アイテム化は良い案だと思いました
    フィールドに関しては、今は昔と違ってホームポイントに戻されても少々のギルでテレポしてちょいとチョコボで走るだけ
    蘇生されると確か耐久は減らないけど、衰弱付くから場合によってはマイナスになることも
    IDは非戦闘中なら衰弱付けないためにスタートに飛ぶ。戻り易いようにショートカットまで既にある
    戦闘中使えたら現行コンテンツのバランス調整はほぼ全部やり直し

だったらスパッとDD専用化(正確にはロールを考慮しないマッチングのコンテンツ専用化)する代わりに
    スタック可・戦闘中使用可・リキャストはPOTと共用くらいにすればいいと思う
    また、そうなれば、今後よりロールフリーなコンテンツを作り易くなるのでは
    (3)

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    ポーションなども含め効果をCFコンテンツ以外であればPTや戦闘中の有無に関わらず他のプレイヤーやペットに使用できるようにして欲しいです。

今ではCFルーレットの増加やディープダンジョンの追加などPTプレイでのレベル上げ方法は充実してきていますがFATEなどのソロでも出来るコンテンツは変化が無い状態です
    折角色々なFATEがあるのでもっと気軽に楽しめるようフィールド限定で効果を変えてみるのはどうでしょうか? CFコンテンツとは違った遊び方ができロールやPTの有無に縛られずに遊べるコンテンツの長所を更に強くするためにも必要な要素だと思います。
    死んだらデジョン→テレポよりもRPG感ありますし経済活性効果もあるかも

もしくは効果に自分が戦闘不能になった際ごく稀(1.4%)に発動するリレイズ効果を追加してお守りにするとかどうでしょうか?
    (3)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    実際に使えるようになるとハイエンドコンテンツが「それありき」になっちゃうので、緩和以前のパッチ最終レイドでは使用不能にするとか、
    インスタンスコンテンツでは【FF11のテンポラリアイテム】や【DDの魔土器】のようにスタート・リスタート時に確定で1個配布する(1個しか持てない)くらいしないとだめかも。
    (PS●2のスケープドールやムーンアトマイザーみたいな誰でも使って行けるバランスになる感)

あるいは使えるようになったら、1個1000ギルくらいで通常購入できるようになればいいかなぁ
    (0)

7. 02-17-2017 04:53 PM
    Reason
    バカな投稿だったので取り下げます。

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    フェニックスの尾は自己復活アイテムにしちゃえばいいと思う。盾でもヒラでもDPSでも(・。・b これ持ってこないとダメPTが多くなっても
    村の雑貨屋さんで適度な値段 150ギルとかで売ってればいいかな~。(ぐほ1000ギル提案があった・・・貧乏頭脳でした_| ̄|○)
    レイドだろうが討伐だろうが死んだら1度は使えるアイテム。使ってる最中は、バフのアイコンに表示が出ればレイズと重ならないし
    重なった時はNPNPみたいな~ピリピリする人も居るかもしれないけど、プレイヤーのストレスを軽減するアイテムはゲームに必要だと思う。
    その代わり、カバンには1個しか持てない今の縛りはそのまま。ヒラで死んじゃうと申し訳なくって胃が痛くてたまりませんから
    1回くらい自己復活ですべてのプレイヤーに夢を下さい。

追伸・・・タイタンみたいにダンジョンから落下死には適用されない・・・
    それ一回全滅したら即解散にならない?
    (0)

9. 02-17-2017 06:34 PM
    Reason
    スレッド汚しになっているので削除しました。

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    全滅防止のためのフェニックスの尾じゃなくて、ストレスをちょっぴり減らすためのつもりなんだけど・・。
    全滅防止ののための議論でしたら、ごめんなさい。
    そうじゃなくてさ、持込が1個だと1回全滅したらそこで使い切ってるわけじゃない?
    CFやRFだとギブアップして補充しましょうになるんじゃないかと
    (0)

11. 02-17-2017 07:24 PM
    Reason
    バカがフォーラムに書くべきではなかったすみません。

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6