私の環境 (Windows 版) では、チュートリアルで以下の様な説明が出ました。
※LB ボタンは、PS4 では L1 ボタンに相当「LB ボタン+十字ボタン」で単体で選択し、
「LB ボタン+ X ボタン」を押すことで発動します。
PS4 版 (ですよね?) での、チュートリアルの説明文がおかしいという事でしょうか?。
私の環境 (Windows 版) では、チュートリアルで以下の様な説明が出ました。
※LB ボタンは、PS4 では L1 ボタンに相当「LB ボタン+十字ボタン」で単体で選択し、
「LB ボタン+ X ボタン」を押すことで発動します。
PS4 版 (ですよね?) での、チュートリアルの説明文がおかしいという事でしょうか?。
ps4です!チュートリアルの説明文がおかしいわけではないとは思います。私の場合コントローラーのボタン設定を少し変えており、R1をクロスバー起動、R2をサポートボタンとしています。
操作方法が書いてあるヘルプを見てもR2+パットボタンで特殊技発動となっており、R2+四角ボタンや丸ボタン、三角ボタンなどなどR2との考えられる組み合わせを押しても特殊技は発動しませんでした
試しに、コントローラーの設定を以下のように変更して試してみました。
RT ・・・ オートラン/サポート
RB ・・・ Rクロスホットバー起動
で、以下のメッセージに変わりましたが、キチンと説明通りに操作できました。
「特殊技」は、発動させたいミニオンを、
「RT ボタン+十字ボタン」で単体で選択し、
「RT ボタン+ X ボタン」を押すことで発動します。
では、いずれかの「チョコチョコボ」を1体選択し、
「ベビーモス」に「特殊技」を発動して撃破しましょう。
もしかして、メッセージが途中(決定ボタン待ちの状態)だったり、どこか別の場所にフォーカスが当たっていたりしませんかね?。
R2 ボタンを押さずに、十字キーのみを操作すると「ミニオンパレット」を指カーソルが移動しますが、この操作は出来る状態でしょうか?。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.