Page 69 of 81 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 838

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    古いファイナルファンタジーを少し遊んでみました。
    カードゲームがあったのですが、こういうのこそ、実装して欲しいです。
    収集して気軽に遊べる感じで凄く良さそうです。

暇つぶし・賭け事・収集、どれも長期的にたのしめるものなので、
    そういう簡単なミニゲームだけでも、IN率は増えると思うのです。

ギルドリーヴがカードっぽいですし、
    例えばリーヴ履歴のリーヴを8枚利用したカードゲームとか、
    もしくはリーヴ受け取り枠をカードに変換して手持ちカードで遊ぶゲームとか、
    実装できないでしょうか?
    (7)
    Last edited by Lilyuca; 10-29-2011 at 01:14 PM.
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Lilyuca View Post
    古いファイナルファンタジーを少し遊んでみました。
    カードゲームがあったのですが、こういうのこそ、実装して欲しいです。
    収集して気軽に遊べる感じで凄く良さそうです。

ギルドリーヴがカードっぽいですし、
    例えばリーヴ履歴のリーヴを8枚利用したカードゲームなんか、
    実装できないでしょうか?
    どうせならモンスターの絵とかキャラクターの絵とかが綺麗に書かれた目で見ても楽しめるカードが良いな。FF9のカードみたいに。
    集めるのも楽しくなるような。
    (4)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    どうせならモンスターの絵とかキャラクターの絵とかが綺麗に書かれた目で見ても楽しめるカードが良いな。FF9のカードみたいに。
    集めるのも楽しくなるような。
    USAインタビューで、カードについて回答がありました
    いろいろアイデアが持ち込まれているけど、今のところ凍結してあるとのこと
    今最優先は、違う所にあるので全体がまとまってからだそうです
    (5)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by fina-Silmarilion View Post
    USAインタビューで、カードについて回答がありました
    いろいろアイデアが持ち込まれているけど、今のところ凍結してあるとのこと
    今最優先は、違う所にあるので全体がまとまってからだそうです
    USAインタビューの紹介感謝します。
    まあ、そうですよね。カードなどサブ的な要素よりも先にゲームの土台をなんとかしないといけませんし、そこは仕方ないところですね。でも、いずれは実装して欲しい要素ではあります。
    (4)

Player
    Lamp's Avatar
    Character
    Ame Dio
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 35
    既出かもですが、検索に引っかからなかったのでLive用に質問。

新生を封じた“真・エオルゼア”のデータは郵送で配るとか書かれてましたが、
    それはスクエニアカウントに記入してある住所に対してなのでしょうか?

となると、個人的に少々の疑問と困惑が発生します。
    ①『郵送は新生開始前に全員に配送し終わるのか?』
    ②『ぎゃあ!!捨てアカ扱いのスクエニアカウントじゃ、届かない』

①に関しては過去のトークン騒ぎの記憶があります。
    酷い目に会った人は、一カ月近く遅配状態で、しかもアカウントの紐付け後だった為に、
    ログインすら出来ない状態だったと聞きます。

②に関しては“非っっっ情に”個人的ですが、スクエニアカウント作成の時期に、
    スクエニHPの信頼性がカケラも感じられなかった為、個人情報を預ける気にならなかった。
    という内情です。

「郵送で受け取れないのはあなたの過失です。新パッケ買ってください」
    というスタイルなら、まぁ、しょうがありません。
    一年後に続ける気が残ってたら買いますw

しかし、テラのように一部量販店でインスト用のディスクを配る気もあるなら是非お願いします。
    量販店で配る時に、用済みになったオニオンヘルムやガーランドゴーグルのレジコードと交換、
    とかいう制限つきなら、そんなに数を用意する事も無いでしょうから。
    (2)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Lamp View Post
    既出かもですが、検索に引っかからなかったのでLive用に質問。

新生を封じた“真・エオルゼア”のデータは郵送で配るとか書かれてましたが、
    それはスクエニアカウントに記入してある住所に対してなのでしょうか?

となると、個人的に少々の疑問と困惑が発生します。
    ①『郵送は新生開始前に全員に配送し終わるのか?』
    ②『ぎゃあ!!捨てアカ扱いのスクエニアカウントじゃ、届かない』

①に関しては過去のトークン騒ぎの記憶があります。
    酷い目に会った人は、一カ月近く遅配状態で、しかもアカウントの紐付け後だった為に、
    ログインすら出来ない状態だったと聞きます。

②に関しては“非っっっ情に”個人的ですが、スクエニアカウント作成の時期に、
    スクエニHPの信頼性がカケラも感じられなかった為、個人情報を預ける気にならなかった。
    という内情です。

「郵送で受け取れないのはあなたの過失です。新パッケ買ってください」
    というスタイルなら、まぁ、しょうがありません。
    一年後に続ける気が残ってたら買いますw

しかし、テラのように一部量販店でインスト用のディスクを配る気もあるなら是非お願いします。
    量販店で配る時に、用済みになったオニオンヘルムやガーランドゴーグルのレジコードと交換、
    とかいう制限つきなら、そんなに数を用意する事も無いでしょうから。
    現行のユーザーはオンラインでクライアントダウンロード出来るってここに書いてます

新生ファイナルファンタジーXIV version2.0
    【新生ファイナルファンタジーXIVとPlayStation®3版について】
    (1)

Player
    Lamp's Avatar
    Character
    Ame Dio
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 35
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    現行のユーザーはオンラインでクライアントダウンロード出来るってここに書いてます
    おや、そうですか~。
    という事は私は『ログインオンライン3日』組みですねw
    (0)

Player
    Deathko's Avatar
    Character
    Kaine Tyran
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    全体的に戦闘に関してですが

-魔法詠唱ができる位置などの調整って行うんでしょうか?
    相当中途半端なおよそ後衛とは呼べない位置からしか魔法が詠唱できないんですけどこれがかなりストレスです。
    あと、魔法中断の仕様を変更してくれませんか詠唱してなくてもう一回押したらラグで詠唱→中断なんてことが多いので

-弱体魔法の効果時間、リキャストの見直しはありますか?
    私は敵に弱体を打ってPTのサポートをするのが好きで11は赤だったんですが、現状では弱体魔法はほぼ死んでる。
    効果時間<<<リキャスト で拠点にいる呪術師にサイレスをうっても馬鹿みたいに長いリキャストのせいでレジられたら誰かが入れてくれるのを祈るだけ、はいったとしてもリキャスト前に効果が切れる始末。
    弱体魔法をしぶしぶ使わせてる感がひしひしと伝わってくるんですが。

-低レベルの最大HPについて
    ステータス仕様改訂から低レベル帯において(lv1~lv30ぐらい)あまりにも最大HPが低すぎる。
    しかし、lv1差の雑魚であっても敵からの攻撃がHP1/5削るぐらいの超ダメージ、回復しようにもTP使用のアビは限られしリキャが結構あるので、緊急では魔法をつかうが、低lvでは膨大なMP使用量でまともに雑魚狩りすらできない。基本的に同じlvだと死闘、なのでlv-3~5になるが経験値が不味くて単調。この状態に対する改善はあるのでしょうか。
    (14)

Player
    Musashimaru's Avatar
    Character
    Ray Sonic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    ペットジョブとなる召喚士は確実に実装されるようですが、ペットジョブの元となるクラスや他のペットジョブに
    関する方向についてお聞かせ願えるとうれしいです。
    また複合クラスの条件を満たしてなれるジョブについても方針をお聞かせ願いたいです。

自分的にはペットジョブの基本となる"調教師"クラスみたいなのを新しくつくり、調教師は携帯ペットの使役し、鞭がメイン武器。
    そこから派生するのは・・・

調教師      -> 獣使い(携帯ペット+野良モンスターを操る)
    調教師+弓術士 -> 狩人(弓+携帯ペット。より狩人らしく)
    調教師+幻術士 -> 召喚士
    調教師+格闘士 -> からくり士?

のようにおそらく仕様は確定していると思いますので
    ペットジョブや複合クラスによってなれるジョブについて具体的な所を是非・・・!
    (2)

Player

吉田Pさん…銃が…撃ちたいです…

というわけで、銃の実装はいつごろになるのかなーなんて教えていただけるとモチベーションが高まります。
    (9)

Page 69 of 81 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast

Tags for this Thread