Page 55 of 83 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast
Results 541 to 550 of 825
    Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    ギャザラーは宝の地図を入手できるようになるそうですが、宝自体は戦闘職に頼らなくても入手できるのでしょうか?
    戦闘職が必要ならそれはギャザラー向けのコンテンツとは思えません。
    ギャザラーのためだけのコンテンツに期待します。
    (22)

Player
    Velcrin's Avatar
    Character
    Velcrin Wingfield
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

開発/運営チーム様へのご質問

新生クライアントではDirectX11に対応するのか
     FF14は美しいグラフィックを売りの一つとしていると思います。そのためDirectX9という時代遅れの技術で動かしているのは大変もったいないと感じています。今回はグラフィックエンジンを最初から作り直していると伺っています。この改修により、マシンスペックに余力のあるユーザーにはこれまで以上の美しい画像を提供していただけるのでしょうか。

新生クライアントでは特定FEPとの組み合わせに起因するチャットバグは修正されるのか
     ご存じかと思われますが、現行のクライアントではATOKとWindows7が組み合わさった環境でチャットが著しく困難になる症状が出ています。現行クライアントでは、コストや技術的課題の都合上修正することができないのかと半分あきらめている諸々の不具合は、新生クライアントではしっかりと動作するようになるのでしょうか。ATOKを常用FEPとして使用している身としては死活問題です。

2.0移行時にワイプはしないという約束を本当に信用して良いのか
     1.19移行時に旧レシピで作成されたアイテムが事実上のワイプ扱いになりました。ワイプはしないという約束は守られていても、このような扱いを再びやられるのではないかと危惧しています。まだまだ時間はありますが事前に正しい情報を提供してほしいです。

・今後は8人パーティ(フルパーティ)前提のコンテンツの実装が主体になるのか

少ない仲間内で気軽に遊べ、かつ楽しいコンテンツがここ最近のパッチにはみあたりません。この現象は過渡期に伴う一過性のものなのか、今後も続くのかどのような想定をされているのか教えていただきたいです。
    (26)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    新生後の全レベル帯のコンテンツを、適正に楽しみたいので、任意に自己のレベルを制限できるシステム(ソロでもレベルシンクできるようなもの)を実装してほしいです。
    (10)

Player

新生版のEorzea ― The Making of a Realmのようなメイキング映像を配信して欲しいです。
    (10)

Player
    Suimochi's Avatar
    Character
    Muriella Stanley
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 16
    【質問1】
    1.19で新規実装された金属鎧のカラーリングは派手で、マンガ/アニメ風の色調ですが、
    今後の装備のカラーリングについてはこの傾向で統一し、旧来のリアル風の色調の金属鎧は廃されていくのでしょうか?

マンガ/アニメ風もそれはそれでいいのですが、落ち着いた風合いの装備品も大事にしてほしいです。

【質問2】
    コロセウムの観戦機能の実装予定はありますか?

「ゲームの中でまで競い合うのは性に合わないけど、そういう姿を観るのは好き」という層は確実にいると思うのです。
    それが刺激になって参加側に回るプレイヤーもいるでしょうし、対戦する側も見られているほうが燃えるのではないでしょうか。

【質問3】
    新生後は泳いだり、飛び降りたり、ジャンプしたりといった移動の自由度向上はありえるでしょうか?

水着(耐火服とか、もういいですよね)があるのに泳げないのでは昇天したボンバードたちも泣いています。
    余所見からの滑落死もまた楽し。

【質問4】
    幻術と呪術、どちらが白でどちらが黒になるのでしょうか?

お金を払う事になりそうですので、そろそろ「自分が何を目指してるのかはっきりしない」状態は困ります。
    他はほぼはっきりしていますが、少なくとも私の中ではこの二種類だけがはっきりせず、本格的なレベル上げに踏み切れません。

※以下、要望です。

【要望1】
    白魔道士の衣装デザインを見ていて思ったのですが、
    カウル系等も含めフード付き装備のフードを被ったり、脱いだりできるようにしてほしいです。

せっかくついているフードが肩から背中に垂れ下がる単なる飾りでは勿体ないです。
    特に白のそれは旧来の作品でトレードマークでしたから、これを被れないのではがっかりする人もいるでしょう。
    一方で、顔に影が落ちる、髪が隠れるなどの理由からフードを嫌う人もやはり確実にいるはずです。
    ですから、カウル等も含めフードのon/off機能を実装して欲しいです。
    新生を機に機能として実装してしまえば後々まで使い回しが利いていいと思うのです。
    頭装備と干渉する時はお得意の「現状ではその行動はできません」でいいです(可能な限り柔軟にはしてほしいですが)。

もちろん、被ると禿げる仕様は論外ですので直す前提での話ですけどね!
    ついでに、特定の髪型で頭装備をつけると前髪が吹き飛んで「誰だお前」になる不具合の修正もお願いします。

【要望2】
    バストサイズなどのプロポーション設定を顔など他要素に関連付けないようにしてほしいです。

何も某ゲームのようにプロポーションをモーフィングで細かく設定させろという事を言っているわけではありません。
    他要素とセットになっている事にはどうにも前向きな説明ができないし、類を見ない珍妙な措置だと言いたいのです。
    ヒューラン♀のキャラメイクしか知らないので他種族がどうなっているのかは知りませんが、
    現状よりはいっそ顔を問わず体型が同じであるほうがスッキリするとすら思えます。
    もちろん好きな組み合わせを選べれば誰も損をしない形に落ち着きますから、それが一番なのは言うまでもないですけど。
    (30)

Player
    Imokyuu's Avatar
    Character
    Juno Reactor
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    せっかく後1年かけて新生出すなら、見た目がFF11のキャラを(ミスラ→ミコッテに名前が変わっただけ。)
    真似たキャラだけじゃなくてFF14オリジナルの種族でスタートしたいと思うのは私だけでしょうか?

世界のスクエニのデザイナーの皆さんが新たに生み出した新種族を新生FF14で遊ばせてください!
    (13)

Player
    Magie's Avatar
    Character
    Charlotte Baker
    World
    Belias
    Main Class
    Fisher Lv 70
    PT検索もできないウルダハの重さについてアナウンスもない状況で未来をドヤ顔で語られても・・・
    (14)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    そのうち、空が飛べるようになったりする可能性があるシステムですか!
    一応、オープニングムービーで飛んでたし‥‥(^^;
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    ぼくはダウンロード販売するかしないかについては問題にしてないです。
    シェアでNo1を取ることを過剰に気にしてるように感じたのでそれは企業の主たる目的そのものじゃ無いって言いたかったんです。
    これは物凄く同意します。
    シェアがどうこうで大騒ぎするのはネ実とゲハだけで十分かと・・・

最近大流行の、かのピーター・ドラッカーも
    組織にとって最適の規模とは、組織の機能や仕事に必要な情報を最も有効に扱うことのできる規模である。
    ってな事を言ってますしね。何でも最大化を目指せば良いってものでもない。
    それに、最大のシェアを取る戦略には、既に失敗しました。
    次のチャレンジを同じ戦略で行うのは危険過ぎますし、冷静に考えてFF14では無理でしょう。
    であれば、別のユーザー層・別の市場を狙って(それゆえのPS3版でしょうし)
    その上で最適な規模のサービスを続けていくのが、正解のような気がします。
    (7)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    クライアント一新というこの大チャンスにあたって、
    ヘッド』と『フェイス』のスロット分離を要望してみます。

『ヘッド』  サークレット、帽子、ヘルムなど  (カウル、フード付の場合装備不可)
    『フェイス』 眼鏡、マスク、戦化粧など     (カウル、フードなどと同時着用可)

スロット1つ増えるのが大変でしょうが、上手く解決して!
    (フェイス枠をアクセサリー扱いにしちゃうとか!)
    これいい!
    カウルの下に、アイパッチ。
    装備したかった。
    怪しげな雰囲気プンプンにできる。
    (12)

Page 55 of 83 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast

Tags for this Thread