今回のインタビューの中で種族変更できないと言っていました。
私もpuripuriさんの意見に賛成です。
コストがかかるなどいっておりますが、そういう妥協をなくすために、この時期に課金を始めるのではないですか?
街というのは、冒険の拠点になる大切な場所です。
そこが、今とほぼ変わらずに存在する時点で、外のマップをすべて変えても、真新しさを感じることが半減されてしまうと思います。
吉田Pには、今課金を開始することと、新生にするってことの意味を、しっかり考えてほしいと思います。
とインタビュー記事にありますね。編: 種族まで変えられるのですか?
吉田氏: そこはどうしようか迷っています。可能ではあるのですが、さすがに昨日まで遊んでいた友達がいきなり別の種族は無いかなと。そこまでは許さない方が良いかなと思っています。例えば髪型とか色とかですね。もう一度気に入った目の色や肌の感じをもう一度カスタマイズしていただいても良いのかなと思います。
編: 種族と名前、性別は固定で、そのカスタマイズは自由と?
吉田氏: そうですね。後は直前の皆さんの希望をお聞きして決めようと思っています
自分も本当は、種族や性別が変わるのはやりすぎだと思うのですが、
吉PもレターLIVEで言われていたように「あって当たり前だった種族の実装」だと思うので、
新生になった後、変更可能な期間を設けて
性別は固定のまま、新しく追加される種族への変更のみ可能にしてみてはどうでしょうか?
現在ヒューラン♂、エレゼン♂、ララフェル♂、ルガディン♂の人→ミコッテ♂へのみ変更可能
現在ヒューラン♀、エレゼン♀、ララフェル♀、ミコッテ♂の人→ハイランダー♀かルガディン♀へのみ変更可能
個人的に本当に個人的になのですが、種族を変更出来ると言う吉田Pの書き込みを見て
復帰を決めたので、そこが揺らぐとなるとキツイw種族変更には勿論性別も含まれると思っていました。
ヒューランは♂が好きだけどミコッテは♀が好きと言うようなプレイヤーもいると思いますし。
何から何まで個人的な意見ですが、僕は当初♂キャラを選択しようとおもっていたのですが、どうしても容姿が
気に食わずに、泣く泣く自分なりにやんちゃな男の子風のキャラをクリエイトしたという経緯があり、これはこれで
気に入って入るのですが、女性っぽいエモーションや装備を見るたびに、違和を感じていました。キャラを作りなおして
始めるかと思った時に吉田Pの種族変更の書き込みがあり復帰を決めました。
こういうプレイヤーも中にはいると思いますので種族と性別の変更は欲しいな
キャラメイクしてみて、結果変えないかもしれませんが。
都市の改修について一部のみ変更というのは少し残念に感じました。
最も長く使用するであろうマップなのですから、使いやすさの改善だけでなく、グラフィックも細部まで拘って作って欲しいと思います。
また、種族の変更も出来るべきではないかと思います。
旧FF14スタート時点では出来なかった容姿や種族が選択できるのですから、もう一度、色々と拘って、キャラを作り直せればと思っています。
都市はあんなもんでいいわ。
ちょっとだけ通路や橋を短くしてくれれば。
仲間同士でいつも集まるテリトリーの距離が近すぎても嫌だし。
街の中どこいっても人でみっちり、みたいにならないように改修お願いします。
ver2において、高低差に関してどの程度克服できていますか?
以前「ジャンプ」関連のスレでも議論があって、コメントもいただきましたが、
水中、空中などの表現や三次元空間で、隣り合わせの座標にいながら攻撃が届かない様な
問題は克服されてますでしょうか。
リヴァイアサンと戦えるということは、KK的な例のアレを期待してもいいですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.