Results 1 to 10 of 838

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lamp's Avatar
    Character
    Ame Dio
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 35
    既出かもですが、検索に引っかからなかったのでLive用に質問。

新生を封じた“真・エオルゼア”のデータは郵送で配るとか書かれてましたが、
    それはスクエニアカウントに記入してある住所に対してなのでしょうか?

となると、個人的に少々の疑問と困惑が発生します。
    ①『郵送は新生開始前に全員に配送し終わるのか?』
    ②『ぎゃあ!!捨てアカ扱いのスクエニアカウントじゃ、届かない』

①に関しては過去のトークン騒ぎの記憶があります。
    酷い目に会った人は、一カ月近く遅配状態で、しかもアカウントの紐付け後だった為に、
    ログインすら出来ない状態だったと聞きます。

②に関しては“非っっっ情に”個人的ですが、スクエニアカウント作成の時期に、
    スクエニHPの信頼性がカケラも感じられなかった為、個人情報を預ける気にならなかった。
    という内情です。

「郵送で受け取れないのはあなたの過失です。新パッケ買ってください」
    というスタイルなら、まぁ、しょうがありません。
    一年後に続ける気が残ってたら買いますw

しかし、テラのように一部量販店でインスト用のディスクを配る気もあるなら是非お願いします。
    量販店で配る時に、用済みになったオニオンヘルムやガーランドゴーグルのレジコードと交換、
    とかいう制限つきなら、そんなに数を用意する事も無いでしょうから。
    (2)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Lamp View Post
    既出かもですが、検索に引っかからなかったのでLive用に質問。

新生を封じた“真・エオルゼア”のデータは郵送で配るとか書かれてましたが、
    それはスクエニアカウントに記入してある住所に対してなのでしょうか?

となると、個人的に少々の疑問と困惑が発生します。
    ①『郵送は新生開始前に全員に配送し終わるのか?』
    ②『ぎゃあ!!捨てアカ扱いのスクエニアカウントじゃ、届かない』

①に関しては過去のトークン騒ぎの記憶があります。
    酷い目に会った人は、一カ月近く遅配状態で、しかもアカウントの紐付け後だった為に、
    ログインすら出来ない状態だったと聞きます。

②に関しては“非っっっ情に”個人的ですが、スクエニアカウント作成の時期に、
    スクエニHPの信頼性がカケラも感じられなかった為、個人情報を預ける気にならなかった。
    という内情です。

「郵送で受け取れないのはあなたの過失です。新パッケ買ってください」
    というスタイルなら、まぁ、しょうがありません。
    一年後に続ける気が残ってたら買いますw

しかし、テラのように一部量販店でインスト用のディスクを配る気もあるなら是非お願いします。
    量販店で配る時に、用済みになったオニオンヘルムやガーランドゴーグルのレジコードと交換、
    とかいう制限つきなら、そんなに数を用意する事も無いでしょうから。
    現行のユーザーはオンラインでクライアントダウンロード出来るってここに書いてます

新生ファイナルファンタジーXIV version2.0
    【新生ファイナルファンタジーXIVとPlayStation®3版について】
    (1)

Player
    Lamp's Avatar
    Character
    Ame Dio
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 35
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    現行のユーザーはオンラインでクライアントダウンロード出来るってここに書いてます
    おや、そうですか~。
    という事は私は『ログインオンライン3日』組みですねw
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PT人数については、フルパーティーのフェローシップボーナスを廃止の上、上限を以前の15人まで引き上げ
    その上で、現状のライトパーティーのボーナスを、現状のフルパーティーのそれと同一にすれば良いんじゃないかと。
    最低人数揃ったら、後はお好みで・・・って感じの緩い制限の方が良いような気もします。

イフにようなインスタンスエリアの戦闘は、コンテンツ毎にきっちり制限人数を設ければ良いだけですし。
    (4)

Tags for this Thread