Quote Originally Posted by Twinkle View Post
インタビューでは街は一部改修ですね。
私もマップの全面改修と聞いていたので当然街も全面改修するだろうと思ってたのですが、開発陣にとってはマップと街は別物の扱いっぽいです。
その記事探してました、引用ありがとうございます。
個人的にはフィールドマップだけでなく国内のMAPも少なくともグリダニアは全面改修して欲しいと思ってます。
FF11の3国はそれぞれ3つのMAPとドラギーユ城、大工房、天の塔という建物のMAPがありましたし
シームレス撤廃するならFF14もこのくらい用意してくれると嬉しかったりします。
ここまでするとなるとコストもばかにならないとは思いますが・・・

でもまだ国MAPでも解放されていない所(リリーヒルズとか)がありますよね、あそこはどういう扱いになるのか気になります。
今のグラカンやマーケット見たくそこに飛ぶだけの扱いになるのか、
その先に新しいMAPを作るのか(もしくはマスクされているだけで既に何かあるのか)
これは是非LIVEで答えていただきたいです。