できればキャラメイクを再度できるようにしていただきたい。
以上
期待しております!!
できればキャラメイクを再度できるようにしていただきたい。
以上
期待しております!!
新サーバー構築云々でマネージメント的な意味合いから年内の課金開始ってあるけど、これってプレイヤーに投資をしてくれってことなの?
ならばプレイヤー側にはマネージメント的になんの見返りがあるの?
プレイヤーはすべからくスタートキットという代金を支払っていますよね、その上で多くのプレイヤーが去っていく中で運営側が認めたお金を頂けないゲームを続けて情報とデータを提供し続けてきましたよね。その時点でプレイヤー側にはなんら負うものはないはずです。
ですが新しいゲーム体制を敷くためにプレイヤーにお金を払ってくださいという根拠はなんなのですか?商品として売りに出されたものに対価を支払うのならなんら問題はありません、しかし今回の公式発表を読むと明らかにそうではありませんよね?
別にお金を出すのが嫌だとか言ってるわけではありません、今回の発表から「投資」というニュアンスが見えるからお聞きしたいのです。投資なら投資でもかまいません、しかしその場合課金開始以降お金を払うプレイヤーは「株主」となります。
公式な説明をお願いいたします。
こんなにわくわくしたのは久しぶりだなww
新生からの推奨PCスペックだけは気になります
今ベンチハイ3000ちょっとなので・・・・
完全に土台が生まれ変わる新生が来年の9月って・・・
んで、今の状態で課金開始とは・・・
今の状態のままでは、課金する価値はありませんし
課金が始まったら休止
来年の9~10の完全新生まで待機となります
基本まったり、たまに果敢に、エオルゼアライフを楽しもう。
マップのコンセプトアートについては全体的に、遺跡や丘の上の集落、帝国拠点、蛮族拠点など、いまのマップよりも「探検要素」が増えて、ずいぶん楽しそうです。
いまのマップは洞窟があっても、中にはいると行き止まりで何もない、しかも同じパターンの洞窟がエリアのあちこちにあり、興ざめだったりします。世界はもっと秘密で謎めいて、未知の要素があるべきだと思いますが、新マップはそういう方向性をしっかり押さえているようで、非常に楽しみです。
願わくば、「ハリボテ」じゃなくて、しっかり建物の中に入っていけるような作りにしてほしいです。別にエリチェンしてもかまいませんので。
2011/10/14 18:04; Nietzsche が最後に編集
モンスターの名前がカタカナのままなのが気になりました。
新生になる際にアルファベット表記にしてほしいです。外国のプレイヤーの方と一緒にパーティを組む際にモンスターの名前が伝えにくいので。
新MAPに変わる際、今まで存在したエーテリアルゲート等はどうなるのでしょうか?
新MAPにも登場するのでしょうか? 苦労して到達したゲートが無かった事に・・・なんて嫌ですよ?
新生が始まるまでの課金ライブイベントも含めて、すごく面白そうでワクワクするけど、
こんなに風呂敷広げて大丈夫なのw
新生で激変するようですね
自分はまだ初めて間もないですが、新生が完成するまでは課金はしないことにします
課金はまだ早いですね
ちゃんとした物を作るから現在プレイしている人に資金を出してくれってのは
理解できませんね
新生になってから課金を開始するのが当たり前かと思います
会社として資金が苦しいのはわかりますが、課金する価値のあるものにしてから
課金を開始して下さい
後1つだけ質問ですが、新生になったら鯖は選びなおせるのかな?
2011/10/14 19:31; kintoki が最後に編集
(1)ダンジョンは全てインスタンス化を予定、とありますけども、本当に綺麗さっぱり、
パブリックダンジョンが存在しなくなってしまうのでしょうか?
フィールドだけでなく、ダンジョン探索中の一期一会というものもあってもよいのでは、
というか無いと少し寂しいな、と思います。
(2)新グラフィクスエンジンを採用するとありますが、これはLuminous Studioになる
のでしょうか?
その場合、同エンジン(のPC版)はDirectX11ベースで設計されているとの
話を読みましたが、現在Windows XPでプレイしているプレイヤーへの対応などは
考慮されていますでしょうか?(ボク自身はWindows 7なので問題ないのですが)
※gamerescapeのインタビューによるとLuminous Studioではなく、FF14用に
開発した独自エンジンで、DirectX11ベースではないようです(10/26追記)
(3)現在のメインシナリオの続きにあたる部分が、第七霊災シナリオとして展開される
ことと思います。それは良いのですけども、クラスクエストの続きはどうなるの
でしょうか?
現在クラスクエストは36の物で停止しており、どれも皆完結していません。
中には各都市固有シナリオ部分の続きにあたるものもあり、この先がとても気に
なります。是非とも新生前にクラスクエストも完結させて欲しく思います。
2011/10/26 14:39; Punish が最後に編集 理由: 質問2に関して海外インタビューでの回答を追記
ぱにだよ。
![]() |
![]() |
![]() |