Results -9 to 0 of 13

Threaded View

Player
    Ligha's Avatar
    Character
    Ligha Franklin
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 60

各地を走りまわされるだけのクエストについて

過去のスレッドを見てみましたが、
    ありそうだなーとは思いつつ見つけられなかったので新規で立てさせて頂きました。

最近ギャザラー、クラフターが上がってきてクラスクエをやる機会が多いのですが、
    戦闘職のクラスクエ同様に必ずと言っていい程他国へ行く事になり芸がありません。

しかも行った先でいきなりレシピを渡されて指定の物を作れって…
    戦闘もギャザラーもそれなりにやっていたからある程度近場で素材を調達する事は出来ましたが、
    デザイン上では生産特化の方でも問題無く進められるようにしているはずなので、
    そういう方の場合は町に戻ってバザーで購入しなければいけなくなります。

移動距離ばかり長くて行った先で話すだけで終わり、ギルドに戻って報告するだけとか、
    チョコボも飛空艇も実装されていない今ではアニマの消費がただでさえ多いのに辛いです。

実装されればこの問題は解消される。
    確かにそうだとは思いますが、移動ばかりでただただ面倒なクエストは本当に苦痛です。

各国の特色、ギルドの関係等を考えれば確かにそういうのもあってもいいとは思いますが、
    世界観を感じる以前に報酬の為に嫌だけどやんなきゃ…と消化している感じの方は多いのではないでしょうか。

しかもバージョンアップによってメイン、サブクエストの報酬に修練値が追加されました。
    特にメインのクエストではかなりの修練値が獲得出来るので、既にクリア済みな私からしたら大損です。

時間やアニマを費やすだけ費やして今なら得る事が出来るものが得られていないのですから。
    VU前にクリアしたメイン、サブクエスト報酬の補填を切望します。

せめて今後実装するクエストではこれらを考慮に入れてからにしてほしいと思います。
    (26)
    Last edited by Ligha; 10-06-2011 at 04:40 PM. Reason: 署名を追加