ミニマップと地形を見比べながらだとひどく目が疲れるので、地図を見なくても採集ポイントにたどり着けるようにしてほしい。
・ランドサーベイ系のリキャストを10or15秒に
・ランドサーベイ系でポイントをキャッチしている最中は、キャラの周りに方向と高さを示すガイドリングを表示 など
ミニマップと地形を見比べながらだとひどく目が疲れるので、地図を見なくても採集ポイントにたどり着けるようにしてほしい。
・ランドサーベイ系のリキャストを10or15秒に
・ランドサーベイ系でポイントをキャッチしている最中は、キャラの周りに方向と高さを示すガイドリングを表示 など
5.21以前のディアデムではlv50の未知素材(闇鉄鉱やスプルース原木、トリリウム等)が時間POPではなかったために集めるにはうってつけの場所でした。
しかし5.21でイシュガルド復興のための島になってしまい、
それ専用の素材しか採れなくなってしまったために以前採れていた素材が無くなってしまいました。
lv50の未知はET24時間で1回しか採集チャンスがないので、ディアデム諸島で採れなくなってしまったのであれば
別のところで採れるようにするか初期の未知はもう時間POPは解除してはいかがでしょうか?
またはFC飛空艇からと、イシュガルドランディングからディアデム諸島へ行った場合は
5.21以前と同じ素材が採れるようにするという方がいいかもしれません。
正直ディアデム諸島の再実装で期待していた部分はコレでした。5.21以前のディアデムではlv50の未知素材(闇鉄鉱やスプルース原木、トリリウム等)が時間POPではなかったために集めるにはうってつけの場所でした。
しかし5.21でイシュガルド復興のための島になってしまい、
それ専用の素材しか採れなくなってしまったために以前採れていた素材が無くなってしまいました。
lv50の未知はET24時間で1回しか採集チャンスがないので、ディアデム諸島で採れなくなってしまったのであれば
別のところで採れるようにするか初期の未知はもう時間POPは解除してはいかがでしょうか?
またはFC飛空艇からと、イシュガルドランディングからディアデム諸島へ行った場合は
5.21以前と同じ素材が採れるようにするという方がいいかもしれません。
特にギャザラー関連のコンテンツが充実した事でトリリウム(ライトコーディアル)の需要が高まっていたり、
カンパニークラフトの人数制限撤廃で闇鉄などの大量に必要な素材などが高騰している中、
まさかの今までの素材が全撤去されていたので驚きました。
周りの島はそのままで良いので、使っていない下層の島にでも採集地点を追加して頂きたいです。
私も前に採れた素材はどこかで採れるようにしてほしいと思ってます。
カンパニークラフトがソロでもできるようになったかわりに
ソロだと素材集めが厳しくなるようにしました、ということなんでしょうか。
ディアデムが無理ならエウレカやセイブザクイーンでもいいのでどこかで採らせて…
スプライトは特殊天候時にしか出現しないのにオーガーをぶっぱなしても微妙な個数のクリスタルしか出ないので、
スプライトからはもっとクリスタルがドカっと出るなりして欲しい。
通常天気が灼熱波になって、陽炎?が良く見えるようになった気がします。
好きな方も居ると思うし個人的な感想になってしまうんですが
長時間居ると第二次の時より目が疲れるので、通常天気は前の晴れに戻してほしいです。
申し訳ないんですが、金にならないから行く動機に乏しいんです
そりゃ復興素材とかは別ですが
エーテルオーガーについて、
- 機工房が試作した新型エーテルオーガー、みたいな感じで
1回でゲージを全消費する代わりに、その分の素材が一気に手に入るタイプのものが欲しいです。- 現状下層まで狩りに行く旨味が少ないので、何らかのメリットをください(あまり旨すぎると下層が混むので、往復時間に見合うくらいの設定で)
この先の事を考えたのですが…
各クラフター・ギャザラーの技工点アチーブメントもあることですし、イシュガルド復興というコンテンツ自体は無くならないと思うのですが、
今後は永久に「終了した蒼天街の復興の為だけに」あの島を残すのでしょうか…。
もう何回も改修が行われているディアデム諸島と言うあのコンテンツ、もう少し永続して使える物としてどうにかなりませんか?
Lv80までのギャザクラレベリングコンテンツとしては良いとは思うんですけど、それが終わったら用無しっていうのも勿体無いですし、
以前にも書いた通りせめて過去のHIDDEN・刻限系アイテムを恒常的に取れる場所として活かすとかアリだと思うんですけどね。
(今のような技工点→スポイル→素材のような交換ではなく)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.