同階層なら●
上なら▲
下なら▼
などマップに表示されるアイコンからでも高低差がわかりやすいようにして欲しいです。
同階層なら●
上なら▲
下なら▼
などマップに表示されるアイコンからでも高低差がわかりやすいようにして欲しいです。
イイですね!
雲海探索をして強く思いました。
<pos>にZ座標がほしい。と。
対象との高低差がわかる仕組みがほしいですね。
高低差もある中で、多人数で一緒に行動するには必須機能だと思います。
私からも提案させて下さい。
1 PTメンバーを示す青い ○ について、現在はミニマップ外に出ると薄くなって見にくいですが、これをマップリンクのマーカーと同じように > で表示して欲しいです。
2 TanukiSobaさんと同じですが、PTメンバーを示す青い ○ について、自分との高低差の情報を追加して欲しいです。
自分の好みだと下記のようになります。
同階層なら○(現在と同じ)
自分より上なら◎(大きい二重丸)
自分より下なら・(小さい丸)
3 ミニマップ外に出ているPTメンバーを示す青い ○ の横に、PTメンバーのイニシャル(または名前の最初の1文字だけでも)を常時表示して欲しいです。
ちなみにマウスカーソルを○に重ねるとフルネームが表示されますが、パッドの人は誰がどこにいるかどうやって知るのでしょうか?
ぜひ改善をお願いいたします。
クエストとかのマークも高低差がわかる表示つけてくれるとありがたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.