Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 114
    Player
    User201511150200's Avatar
    Character
    Ponpon Pinpin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 28

零式4層で手に入るゴルディオン武器のILを上げて欲しい

215でいいと思うんですけど強化禁書武器と同じは納得いきません。
    邂逅、侵攻、真成では強化トークン武器よりIL5高かったのはなんだったんでしょうか・・

あと詩人の基本性能もどうにかしてください。205と210が同じって不具合ならいますぐ修正お願いします。
    (61)
    Last edited by User201511150200; 11-14-2015 at 05:08 AM.

Player
    reinett's Avatar
    Character
    Reinette Midrange
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    同感です。
    恐らく3.15あたりで更に緩和がきて、ヴォイドアーク報酬で禁書武器も強化できるようになると思いますが、
    そうなると苦労して零式4層までクリアした人達と、零式を全くプレイしていない人達のアイテムレベルが『完全に』並んでしまいますよね。

FF14は緩和が多く、ライト層も後から追いつける間口の広いゲームだというのは十分理解しているのですが、
    今までの大迷宮バハムートでは、クリアした人だけが手に入る武器のILはトークン武器の強化後よりも+5高く、
    それが多少なりともコアユーザーが誇れる部分だったように思います。
    それ以外にも今回はクリア称号が無かったり4層クリア後にクエストが無かったりとかなり味気ない感じなのが残念ですね。

詩人と機工士の205武器の件は私も投稿していますが、こちらも210武器の性能を少しだけ引き上げるなど何らかの救済措置をお願いしたいです。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...%83%89/page157
    (30)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    バハ武器がIL高かったのは4層クリア前にそれと同等ILの装備が手に入っちゃうからだったと思いますよ!
    最初の邂逅の時に報酬がIL90武器なのに対して、緒戦するまでの過程でIL80武器取れてそこから3週間分の上位トークンで90武器がとれっちゃってたんですよねw
    クリアしたのに同じILの装備しかもらえないの?ってなって急遽5だけILを上げることになりました!
    侵攻、真成だけはここ直しても良かったんでしょうけど、あえてそれは残して強化トークン武器を間に入れたんだと思います!
    今回は強化トークン武器もゴル武器も今は4層突破してないと手に入らないですし、本来偶数パッチでは横並びにしたいっていう開発の思惑も合致するIL設定になってるんじゃないでしょうかϵ( 'Θ' )϶
    3.15で追加のAWのIL設定がまだわかりませんが、2.x時代に吉田Pは「レイド武器→強化武器→レイド武器→・・・と最強になる装備が交互になるようにしたい」みたいな事を言っていたんですけど、レイド装備がIL5高いせいでこれが実行できなかったみたいなんですよねw
    もしかしたらAWでこれがやりたいのかもしれません!

プレイヤーからしたら強いに越したことはないですけど、IL210でも間違いなく最強ですし、ゴル武器の方が基本的にサブステ良いですから私はゴル武器の方が欲しいですよ(^ー゜)
    (14)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    まだ2層までしか突破してませんが、215にしてもいいのではないでしょうか。
    よくプレイヤー数が少ない高難易度コンテンツにコストかけるなって意見もありますけど、
    そこに挑戦してる層がいるからワールドファーストがすげえとか記事になったりしますし、
    PT募集も結局ほぼ高難易度コンテンツ用としてしか機能してない現状を鑑みれば、十分盛り上げてくれていると思います。

まして、今回はトップオブトップのPTすら装備揃えないと苦しかったぐらいのほんとに難しいコンテンツなんだし、
    そのくらいのアドバンテージはあげていいのでは。
    (22)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    本来、零式とは難易度を楽しむだけの遊びの場であると侵攻零式導入時の経緯があるので
    「なぜトークン強化武器と同じでは納得できないのか」
    「なぜ零式4層をクリアした苦労が報われなければいけないのか」
    「なぜ緩和によって零式を全くプレイしていない人達のアイテムレベルと『完全に』並んでしまってはいけないのか」
    この辺りをもっと具体的に説明してもらったほうがより理解を得れるのではないでしょうか
    (76)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    本来、零式とは難易度を楽しむだけの遊びの場であると侵攻零式導入時の経緯があるので
    「なぜトークン強化武器と同じでは納得できないのか」
    「なぜ零式4層をクリアした苦労が報われなければいけないのか」
    「なぜ緩和によって零式を全くプレイしていない人達のアイテムレベルと『完全に』並んでしまってはいけないのか」
    この辺りをもっと具体的に説明してもらったほうがより理解を得れるのではないでしょうか
    しかも4層をクリアしないと禁書武器強化も出来ませんし、もう今回のパッチ期間も長いわけで、その間のイニシアティブは確保出来ているわけですから、今更感があるように思えます。なんかヴォイド報酬等で強化素材が出るのが時間の問題というタイミングに少し引っかかる感じな要望ですね。
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tamasujiperotarou View Post
    215でいいと思うんですけど強化禁書武器と同じは納得いきません。
    邂逅、侵攻、真成では強化トークン武器よりIL5高かったのはなんだったんでしょうか・・
    ゴルディオン武器だけ215にするほうが、
    4層クリアしたのに報酬として得られる武器のILがゴルディオン武器かどうかで、5違うことになり、問題になりますよ。

過去の大迷宮バハムートのように、2層で強化素材が手に入る(侵攻・真成)や、そもそも他の低難易度コンテンツで
    トークン武器の最高レベルが手に入る(ゼニス)であれば、+5のILのアドバンテージは必要だったのでしょうが、
    今回の3.0の構成であれば不要だったのだろうと思います。

どっちみち3.1になってから言うことじゃないと思うんですけどね。
    (30)
    Last edited by nikry; 11-14-2015 at 02:39 PM. Reason: 追記

Player
    N-D's Avatar
    Character
    Ryuka Elysion
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 89
    格差はあって当然 そのぶん色んなことできる時間零式に使ったんですし

侵攻零式よりはぬるかったですが、難易度でいうとその次です

逆にゴルディオン武器今のILで満足してるのってなんでですか?
    8人で時間つかってクリアした 見返りですよ

それを零式に時間つかわず、それかクリアできてない人達に簡単に並ばれる事は嫌なんですか?

もう侵攻零式並みの難易度で最強武器の方が行く人は行くし クリアできない人はクリアできないで それもそれまでのこと

主さん零式4層クリア者だけで意見だしあった方がいいですよ!

きつい事言う様ですがクリアできてない人の意見はここでは 「?」ですからね
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    零式の武器だけIL5上というのがおさまりがいい感じはしますね
    3.15だったかではいるZW後継の絡みでIL揃えちゃったんですかね?
    それかマウントあるからバランス取って武器のIL下げたのか…
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by N-D View Post
    格差はあって当然 そのぶん色んなことできる時間零式に使ったんですし

侵攻零式よりはぬるかったですが、難易度でいうとその次です

逆にゴルディオン武器今のILで満足してるのってなんでですか?
    8人で時間つかってクリアした 見返りですよ

それを零式に時間つかわず、それかクリアできてない人達に簡単に並ばれる事は嫌なんですか?

もう侵攻零式並みの難易度で最強武器の方が行く人は行くし クリアできない人はクリアできないで それもそれまでのこと

主さん零式4層クリア者だけで意見だしあった方がいいですよ!

きつい事言う様ですがクリアできてない人の意見はここでは 「?」ですからね
    いやまあノーマル四層未クリアだけど基本的に賛成ですよ
    自分と関係ないからおかしいなぁとは思ってたけどフォーラムに書かなかっただけで
    普通に考えたら今までどおり5上の武器が自然というかなんなら10上でもいいんじゃないかな
    ただまああまり格差広げるとタンクさんのヘイトとか問題出るでしょうからそこだけ調整してもらえれば
    超最難関らしいですし普通は差がつくもんでしょうね武器ぐらい
    (13)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast