Results 1 to 4 of 4
    Player
    reinett's Avatar
    Character
    Reinette Midrange
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60

過去の蛮族デイリークエストにもレベルアジャスト機能を実装してほしい

3.1で実装されたバヌバヌ族の蛮族デイリークエスト、毎日コツコツとやってます。
    今回より実装されたレベルアジャスト機能が地味に嬉しいですね!
    サブ職のレベリングも兼ねて出来る為2度美味しく、今回は最後まで続けられそうです。

過去の蛮族デイリークエストにも興味を持ったので、是非やってみたいと思っているのですが、
    過去の蛮族デイリーにもレベルアジャスト機能実装を検討してもらえませんでしょうか?
    もしくは単純な経験値量の増加でも構いません。
    (Lv50→51になるまでが結構大変なので、そこのアシストとなる程度の経験値くらいは貰えるととても嬉しいです。)
    私は14を始めて1年にも満たない為、過去の蛮族デイリーはほとんど未消化です。
    最近はじめたプレイヤーや、今までデイリーに手を付けていなかった方に向けた施策として是非検討していただけないでしょうか?
    (18)
    Last edited by reinett; 11-14-2015 at 05:51 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    新生エリアの蛮族デイリーは、アジャストは導入しないか、あるいは選択制にとどめてほしいですね。

従来からのリーヴにしても、バヌバヌにしても、「受けたジョブで報酬を受け取る」仕様になっていますが、
    新生の蛮族デイリーだけは、唯一、報告時のジョブ(ファイター限定で、Lvもオファー可能なものという制限はありますが)で報酬を受け取れます。
    ※イクサルは逆にクラフター限定ですね

つまり、大不評だったシルフ賊のデイリーも、Lv60なら、まったく絡まれることなく進行させられ、その報酬をLv46とか48のジョブで受け取れる仕様になっているわけです。
    この仕様は、Lv42から50までのレベル上げの一助にこそ、役立つと思いますので、不用意なアジャストの導入には反対させていただきます。

※バヌバヌデイリーは、アバラシア雲海を飛べることが大前提になっていますから、これは「最近始めたプレイヤー」対象なのかなぁ…とか、ちと疑問だったり。
    (私個人の脳内思考では、「最近始めた=まだメインジョブがLv50になっていない、あるいはイシュガルドに入れるようになったばかり」ぐらいなんですけどね…)
    (15)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あれって適正未満でも出来るように、の機能であって
    レベル45?で受けられるものを、51とかでも旨味がでるように、
    て機能ではないと思うんだけどなー。

そこらにゴロゴロしてるクエスト含め、やってくれたら嬉しいけど。
    魔大陸とか大量に残ってるし…
    (2)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    過去の蛮族デイリーに興味を持ったからやってみたい。
    「だけ」であれば、やったらいいんじゃないでしょうか?

それともやってみたいけど、経験値報酬がおいしくないので、
    やる気にはなれない。って事でしょうか?
    蛮族デイリーと限定していますが、それは単純に、
    2.X時代のクエスト経験値を増やして欲しいという要望でしかないかと。。

そもそも今ならレベル50ダンジョンでも経験値もらえるし、
    3.0時代も北ザナFATEPTにはいって、1時間もやればレベル50→51は上がったので、
    そんなに大変ですかね。。
    (3)