3.1で追加されたIDに白魔道士で参加したところ、何回かMISSを確認しました。
今後のコンテンツは雲海エーテリアル装備や命中禁断が必要になってくるのでしょうか?
よしだ?
3.1で追加されたIDに白魔道士で参加したところ、何回かMISSを確認しました。
今後のコンテンツは雲海エーテリアル装備や命中禁断が必要になってくるのでしょうか?
よしだ?
ヒラのDPSは攻略する上で考慮されていないらしいので、大げさな話全てミスになるくらいの調整だったとしてもそれは調整ミスでもなんでもないと思われます!
当たらないのが普通と考えた方が良いと思いますよϵ( 'Θ' )϶
今後ヒラの命中が足りなくなった際に装備にまた命中をつけるかもしれないというのは、ソロプレイ前提のフィールドモンスターやメインクエ中の敵に対してだと言っていました。
攻撃したいなら命中を積む!これで良いのではないでしょうかϵ( 'Θ' )϶
ヒラは攻撃するな、という吉田神からのメッセージだと判断しました。
純粋に命中禁断した場合と、
ヒーラー専従な装備でどのくらいの差が出るんでしょう?
回復足らなくなるようでは本末転倒だし……。
命中が低くても攻撃可能であれば期待されるものなので、
「ヒーラーのDPSは考慮しない」とするのならば「ヒーラーは攻撃禁止」にしてほしいです。
ヒーラーが攻撃するとカウンターで即死攻撃連発してくるとかw
ヒーラー装備には命中が一切ついてないので、マテリアで命中を100以上積まないといけないわけですが、
これをするとなると、天眼ガガガガガの5禁断×3部位とか、全身製作装備でILvだだ下がりとかになっちゃうんですよね。
回復力だけではなく、攻撃力も低下して本末転倒だったりします。
Last edited by Chilulu; 11-13-2015 at 07:29 PM.
レイドならまだしもただのIDで攻撃なんて、
しない人の方が少ないし当たらないとか面白みなさすぎ。
そもそもIDでヒールのみなんて暇。
命中なんてステータスは無くして、もっと調整しやすくしたらどうでしょう?
プレイヤーの間でヒーラーの攻撃の重要性は広まっているし、命中デフォ搭載しても良いんじゃないかな?
ミスが出ると単純にストレスを感じますし
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
まず、ヒラと魔法DPSの、必要命中が同じというのが、変な気がします。
もともとの命中の差に、かなりの差があります。
メイン白ですが、350?ぐらいだったと思います。
それで必要命中が、500〜600いるとか、え?ってなります。
必中がないため、エンドでは、体感的には、三回に一回は外してる感じがします。
ヒラのDPSは考慮しないため、ステをはずすのまでは、理解が出来ますが、それなら、魔法 DPSの命中と、ヒラの命中の差を考慮していただきたい…
つまりは、必要命中を変えてほしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.