Results -9 to 0 of 7

Threaded View

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90

【へっぽこ暗黒からの質問】技の使い方(アビサルドレイン、ソルトアース、ダークパッセンジャー)

ようやく禁書装備も左だけ揃った、もちろん腕もヘッポコな暗黒から先輩に質問です。
    タイトルの3つの技について、どう使ってるかについてです。

※私自身について※
    暗黒はダンジョンで出すことがメインで、いわゆるエンドコンテンツの経験はありません。

以下、質問を赤字でしたいと思います。

1、アビサルドレインを使用する場面と、アンリーシュとの敵視量の違いと使い分け。
    ザコに囲まれ、HPが減った時にDA入れて一気に回復!が使い道?なのでしょうが
    そもそもザコであれば、同技の回復量よりダークダンスの方が恩恵が大きい気がしてまず使わず
    また、アンリーシュに比べMP消費が大きく、敵視量の違いもよく分かりません。
    似たような技ですが、2つを使い分ける場面はあるのでしょうか?

2、ソルトアースを遠距離の敵に使うことはありますか?
    また、グラウンドターゲットである事について不便に感じますか?

私はボス戦の増援などに使うこともありますが、主に近距離の敵に使うので操作が煩わしいです。
    (同じように思っている人が多いようなら、別スレッド建てようと考えての質問です)

3、ダークパッセンジャー使いますか?どんな場面で使っていますか?
    範囲で高威力+暗闇と、攻防兼ねた攻撃ではあるのは理解していますが
    いかんせん、MP消費が激しすぎて使う場面が殆ど無いように感じます。

以上3点です。
    私は過疎サーバーで周りにやっている人もおらず、聞ける人がおりません…^^;
    「自分はこうやってるよー!」という軽い雑談のノリで結構ですので
    どう思っているか、どう動いているか教えていただけると幸いです。
    (1)
    Last edited by Sira_Benelli; 11-13-2015 at 08:24 PM.

Tags for this Thread