ようやく禁書装備も左だけ揃った、もちろん腕もヘッポコな暗黒から先輩に質問です。
タイトルの3つの技について、どう使ってるかについてです。
※私自身について※
暗黒はダンジョンで出すことがメインで、いわゆるエンドコンテンツの経験はありません。
以下、質問を赤字でしたいと思います。
1、アビサルドレインを使用する場面と、アンリーシュとの敵視量の違いと使い分け。
ザコに囲まれ、HPが減った時にDA入れて一気に回復!が使い道?なのでしょうが
そもそもザコであれば、同技の回復量よりダークダンスの方が恩恵が大きい気がしてまず使わず
また、アンリーシュに比べMP消費が大きく、敵視量の違いもよく分かりません。
似たような技ですが、2つを使い分ける場面はあるのでしょうか?
2、ソルトアースを遠距離の敵に使うことはありますか?
また、グラウンドターゲットである事について不便に感じますか?
私はボス戦の増援などに使うこともありますが、主に近距離の敵に使うので操作が煩わしいです。
(同じように思っている人が多いようなら、別スレッド建てようと考えての質問です)
3、ダークパッセンジャー使いますか?どんな場面で使っていますか?
範囲で高威力+暗闇と、攻防兼ねた攻撃ではあるのは理解していますが
いかんせん、MP消費が激しすぎて使う場面が殆ど無いように感じます。
以上3点です。
私は過疎サーバーで周りにやっている人もおらず、聞ける人がおりません…^^;
「自分はこうやってるよー!」という軽い雑談のノリで結構ですので
どう思っているか、どう動いているか教えていただけると幸いです。