カスタマイズできるようにしてくれてもええんじゃよ
カスタマイズできるようにしてくれてもええんじゃよ
同じく、毎回在庫を検索しようとしてハマっています、、、
確かに、メニューの並びをカスタマイズできるのが一番望ましいのですが、
それが無理なようならこれまで通りの在庫検索を一番上に直してもらうか、
レシピ検索した場合は、「戻る」ボタンのようなもので直前のレシピに戻ってくれればいいかなーと思います
また、選択したアイテムが素材の場合、レシピ検索はグレーアウトか表示させないでもらえるとさらに良いかと
在庫検索を1番目、レシピ検索を2番目にしてくれるだけで嬉しいですね
あと、追加でお願いしたいのは…
レシピ検索してからの【戻るボタン】です。
レシピ検索まで行ってから製作場所に戻るまでのアクションが増えて、これじゃレシピ検索する方が面倒になるという…
割とコレ大事だと思います。
このレシピ検索もそうですが、今回追加された手帳内サーチも同じく、検索した後、手帳を閉じると検索結果が破棄されてしまいます
回収するにあたって、検索結果を保存出来るようにはなりませんか?(検索枠に、ではなく、手帳を開いた時に表示されるレシピのほう)
普通にレシピのは、手帳を閉じても直前まで見ていたものが記録されているのに、検索を通すと記録されないのが地味に不便です
5ボタンマウスの戻るボタンをレシピ検索に対応させて欲しい。
5ボタンマウスは、ビジネス用にも使われており、かなり普及してると思います。
それと、素材がギャザラー素材の場合、採集手帳へのリンクがあると便利かな。
ふと思ったけど、ある素材(例えばブロンズインゴット)のレシピを検索するだけじゃなく、
逆レシピ検索、つまりその素材を使って作れるアイテムの検索も同時にできると便利なのでは…
表示される件数が多すぎて、ってのでしたら検索をかけているクラス(例えば革細工師で逆検索をした場合には
ブロンズインゴットを使って革細工師が作れるもの)で絞るようにすれば、多少は減らせるかと。
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
レシピ検索で「表示できるレシピがありません」のページに飛ぶので戻すのに非常に不便
フィードバックに対応してくれるのは良いんだけど、
ちょっとテストしてみたら明らかに不便だってわかるのに、
なんでユーザーの指摘頼みになってるのでしょうか?
自分の環境だけかもしれませんが、制作手帳内で検索ウィンドウに入力後、手帳を閉じ、再度手帳を開くと、カーソルが一番下に移動している事があります
(今だと蛮族クエストが一番下なので、それにカーソルが移動がしている)
移動しない時は一番上にちゃんとなっているのですが、こういう細かい使い勝手とかも含めて、修正してもらえるんですかね
公式コメから2ヶ月経ち、3.2目前ですが、結局これは対応してくれないんですかね。
未だに間違える or クリックして目視してから在庫検索と不便なんですが。
というか長く放置されると、今度は今の順序に慣れた人から文句が出ると思います。
順番変えるなんて簡単(?)でしょうし、初期のうちにサクっと対応しなかったのは何故なんでしょう。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.