これ、対応してくれてありがとうございました。
ーというとこなんだけれど、製作方法を検索は2番目であってほしいと私は思うんだけど他の方はどうでしょうかね?
個人的に基本性能を伝えるは使わないので製作方法を検索が2番目だとありがたかったなと。
あと、手癖ってすごいね。もう無意識に2番目選んでいてね・・・。んでチャット欄に<item>って出てuvoa-となる(´・ω・`)
これ、対応してくれてありがとうございました。
ーというとこなんだけれど、製作方法を検索は2番目であってほしいと私は思うんだけど他の方はどうでしょうかね?
個人的に基本性能を伝えるは使わないので製作方法を検索が2番目だとありがたかったなと。
あと、手癖ってすごいね。もう無意識に2番目選んでいてね・・・。んでチャット欄に<item>って出てuvoa-となる(´・ω・`)
Last edited by Mananya; 02-25-2016 at 05:54 PM. Reason: 基本性能を伝えた
3.2からサブコマンドのカスタマイズが各自で行えるようになり、ひろしは神となった。[2.0] 所持品/アーマリーチェスト/リテイナー所持品などで表示する、アイテムのサブコマンドの表示や並び順をカスタマイズできるようになります。
※メインコマンド「システムメニュー」→「キャラクターコンフィグ」→「操作設定」→「キャラクター」タブ→「サブコマンドのカスタマイズ」から設定可能です。
えーと、問題があった。サブコマンドのカスタマイズが製作手帳に反映されていない。これは不具合報告に出すべき案件だろうか?
所持品枠だとサブコマンドのカスタマイズが繁栄されているので操作は間違っていないと思う。
不具合にせよ、仕様にせよ、製作手帳でサブコマンドのカスタマイズが反映されるように調整をお願いします。
とすると仕様だね。これだとクラフターが一番よくつかう部分で、サブコマンドが4つしかなく些細なこととはいえ残念な部分だね。
基本性能とアイテム名のコピーはあまり使うことがないので所持品検索とレシピ検索だけにできるとスマートなので、それならば今一度、サブコマンドカスタマイズ設定を製作手帳にも反映させたい。と要望しておこう。
(つか、自身が所持しているアイテムのーで所持品限定と読み取れるようで読み取れないかも。思えば製作手帳に載っているアイテムで所持しているものもあるからだ。とか、まあ言葉遊びだけどw 所持しているアイテム、だから所持しているアイテムを表示しているのが所持品欄で、製作手帳は世の中にあるアイテムを記した本で所持しているものを表しているのではないのだ! とかいろいろ考えられるけど!)
追記
いや、やはりこれは私は不具合とみる。なぜならばサブコマンドのカスタマイズの中に肥料をやるというのがあって、これも畑のサブコマンドに反映されないからだ。
(所持品欄のサブコマンドには肥料をやるというのはでてこない。)
チョコボレース関連もあり、私チョコボレースをやっていないので確認できないけれどこちらも反映されているのかきになるところ。
ーというか実装が完全においついていなくてひとまず所持品欄あたりだけ変更できるような実装なのかな。
今プレイしてて思ったけどサブコマンドを変更できるならマーケットボードのサブコマンドも変更したいと思うはずだ。
今、欲しいリストがトップになっているけれどこれは頻繁に使うコマンドではないと思う。
プレイヤーによって装備比較がトップにあってほしいと思うだろうし、装備試着がトップであってほしいプレイヤーも多そうだ。
私は素材を買う時に所持品の確認がトップにあってほしいと願う。
皆川さん、ガンバッテ!
Last edited by Mananya; 02-28-2016 at 10:02 AM.
UIが少しずつ便利になってきているので、制作手帳も便利になればいいなぁと思い、もう一度
手帳内の検索ウィンドウで検索し、そのレシピを見てから手帳を閉じた後、記憶されないので、見たレシピを記憶して欲しいのと、
検索ウィンドで履歴選択して検索する時(もしくは入力した時)、マーケットのようにコントローラーのボタンで検索を実行して欲しい
(自分だと、ジャンプに当たるボタンを押せば、マーケットの場合は検索ができるので、それと同じようにして欲しい
今だと癖で、手帳の場合はその場でジャンプしちゃうんですよね…w)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.