Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 74
    Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私はAW作ってるから気になってなかったんですが、高純度ってAWやってない人の鞄にもはいるんですか…?

そうだとしたら相当邪魔ですね(-_-)w
    今は謎めいたに変換すれば売れるから良いですけど、売れなくなったら邪魔でしかないですね( ̄▽ ̄)w
    勝手に鞄に入ってきて使い道0で毎回捨てなきゃいけない手間が…w
    (5)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    さっき、箱開けないで7人出ちゃったよ・・w 俺も開けようか一瞬悩んだけど、そっとそのまま出ました。。MIP渡す時間も無いね、アレキ。
    (0)

Player
    pachikuri's Avatar
    Character
    Karal Altra
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    律動編の装備のデザインが好きなので通っているのですが、なかなかロットに勝てません…(泣)
    次回のレイドでは週制限撤廃と同時に排出量を増やすなどの調整をお願いしたいです
    (9)
    Last edited by pachikuri; 07-03-2016 at 11:15 PM.

Player

個人ドロップで良いとおもいますー。
    もうロットはこりごりー。
    (15)

Player
    Ice_Eater's Avatar
    Character
    Ice Grand
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    ついこないだサブ垢がLV60になって起動編が解放となりました。
    マハとヴォイドアークでマハ古銭と大判マハ古銭を持って帰って来たんで伝承RE武器に更新しようと思ったものの、いつまで経ってもシャキらないので目当てのミダースの歯車を入手できる目処が立ちません。
    また、究極幻想アルテマウェポン破壊作戦と闘神オーディン討滅戦に至っては3日も4日もシャキらない状態が続いていますが、メインストーリーに絡まないからやらなくても良いのでは?というのは楽しみを取り上げられる感じで良い気分ではありません。
    かと言ってシャキるまで何日にも渡ってひたすら待ち続けるような状況もどうかと思います。
    挑戦したいけど挑戦する機会が得られなくなってしまう状況について、なにか救済措置を一考していただくわけにはいかないものでしょうか(´・ω・`)
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ice_Eater View Post
    マハとヴォイドアークでマハ古銭と大判マハ古銭を持って帰って来たんで伝承RE武器に更新しようと思ったものの、
    細かい事だけども、マハ古銭&大判マハ古銭で交換出来るのは「群青の強化繊維(防具用)」と「群青の硬化薬(アクセ用)」で、
    伝承武器の強化に必要な「群青の強化薬」は現状だと律動零式3層ドロップ(もしくは3層断章と交換)のみだったと思う、たしか。
    武器を強化するつもりで硬化薬を交換しないようご注意をば。

ってのはおいといて、歯車はそろそろ緩和しちゃってもいい気がしますNE。
    伝承武器は歯車だけでなく伝承も必要だし、強化しなければIL230止まりだけど死者の宮殿でわりと楽にIL235が入手できるし。
    (2)

Player
    Ice_Eater's Avatar
    Character
    Ice Grand
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    メイン垢が零式行ってRE持ってるのでそこら辺は大丈夫です。
    ちょっと言葉が短絡的でしたすみません(ノ∀`)

AWにしてもDDIL235にしても集中して相当数やらないとならないので、別に7週かかっても1回当たりに割く時間が少なくて済む歯車が手っ取り早いと思ったんですが、まさかここまでシャキらず律動編に進む事すら困難だと思いませんでした(´・ω・`)

※追記
    パッチ3.38で「伝承強化武器の強化アイテム「群青の強化薬」を「マハ古銭」「大判マハ古銭」でも交換可能に」
    歯車ェ………('A`)
    (2)
    Last edited by Ice_Eater; 08-16-2016 at 08:11 PM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Ice_Eater View Post
    メイン垢が零式行ってRE持ってるのでそこら辺は大丈夫です。
    ちょっと言葉が短絡的でしたすみません(ノ∀`)

AWにしてもDDIL235にしても集中して相当数やらないとならないので、別に7週かかっても1回当たりに割く時間が少なくて済む歯車が手っ取り早いと思ったんですが、まさかここまでシャキらず律動編に進む事すら困難だと思いませんでした(´・ω・`)
    ちょとスレ違いですが( *´艸`) 
    DDのIL235武器なら土日とかに集中してトライすればそれこそ2-3日で1本手に入りますね。ジョブ縛りないし。
    AWの完成までの手間暇とは次元が違う気がします。
    ※一日当たりのDDのために割ける時間を設定して、その範囲内で、というのであっても相当短期間でOKなはず。
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    サルベージです
    4.0ではノーマル装備の特に胴の取得を緩和して欲しいです

3.0になってからサブジョブをあまり出さなくなりました。
    サブジョブにノーマル装備を渡してILを整えてはいるものの、
    シャフト集めが厳しくて胴だけ古いままのジョブばかり増えてテンションあがりません。
    周りでも同じようにシャフト集めを放棄している人ばかりです。

一時期、最近の装備のデザインは微妙でハイアラ時代ほど刺さらないという意見を見ましたが、
    ミダース装備はプロトも含め良いデザインだったと思っています。でも街でほとんど(プロト)ミダース胴を見かけなかったんですよね。
    シャフト集めを頑張れないのと律動零式が難しすぎたので良いデザインがプレイヤーに届いていなくて、FF14全体のデザイン評価を落としていると思います。

ゲームなのだから良いアイテムを取るために頑張りが必要なのはそうですが、
    今のノーマル胴の取得ハードルは害のほうが大きいと思います。
    (23)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    3.5でノーマル装備の週制限が取れてから何周かしたのですが、すぐ行かなくなってしまいました。

理由を考えたのですが、アレキノーマルのドロップ形式では全員がNEEDできるため、
    何周かしてればいつかロットに勝てる感がないんですね。グリパも成立しないし、疲れやすい。
    極のトーテム、零式の断章のようにノーマルにも最低保証のシステムを入れたほうが
    型落ちコンテンツになったときの印象が良くなると思います。
    やはりノーマルの報酬排出方式は4.0では大きく変えて欲しい。
    (20)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast