Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 74
    Player
    yannkeru's Avatar
    Character
    Yankeru Power
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 62
    ドラクエだと 手に入るアイテムが全員同じだったりしますよねーまぁ仁義なきロットイン勝負も嫌いじゃないんですけどねー(ずっと負けると辛い

まぁ余ってるシャフトとかプレートをボルトに変えたいwという気持ちはありますねーかといって楽に交換できたらその階層行かなくていいやって事になるし・・・
    そうだ10個でゴブリンの所に持っていったら1パーツになるっていうのでどうでしょう 

それと今ならNアレキ高速周回がWA目的で募集すれば人が来ると思うんで おすすめですよb   2体目が出てきた瞬間に相手は瀕死
    スキル回し練習と今までと違ってボコボコに出来るんで超気持いいb
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    個別入手、ロットインという仕組みの概念のせいでPT全体で喜ぶことができなくなっています。
    死んでた奴が持って行ったとか、知らん奴が持って行ったとか、同じPTメンバーのアイテム入手に嫉妬を感じるような現状は
    MMORPGのアイテム入手手段として疑問を感じます。

やはりアイテムが出たら皆で喜びたいですね。
    たとえばアレキNでしたら、20~30%ぐらい(決して0.1%とかではない!)のドロップ率にしておいて、
    出現したら全員が入手、みたいなシステムが良いです。
    アレキに限らず、どのコンテンツでもそうですね。
    ミニオン等レア品でしたらもっとドロップ率を下げるのも有りです。

週制限のあるコンテンツは少し違う仕様にする必要がありそうですが、
    とにかくPTメンバー全員が満足できるドロップ入手システムが欲しいです。
    (21)

3. 12-19-2015 12:42 PM

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    今回は実験的なロット制度だったと思っています。もちろん零式の断章も。
    初の試みだったので ある程度不満点は仕方ないかなと思うようになりました。
    次回に生かしてくれれば。

ただ、ニード、グリードを意味あるものにしてほしいですね。
    ほしい装備があるからニードできるジョブで参加する。これを完全無視したロットシステムだったことを
    次回はきっちり対策してほしいですね。
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    今回は実験的なロット制度だったと思っています。もちろん零式の断章も。
    初の試みだったので ある程度不満点は仕方ないかなと思うようになりました。
    次回に生かしてくれれば。

ただ、ニード、グリードを意味あるものにしてほしいですね。
    ほしい装備があるからニードできるジョブで参加する。これを完全無視したロットシステムだったことを
    次回はきっちり対策してほしいですね。
    それをやると100周してもヒラ胴がでませんってスレが立つ未来しか見えない...。
    (3)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    確かに立ちそうですね。
    今のアレキノーマルだと「全員ライバルでロットに勝てない」というスレが立ち、
    ニードグリードになると「ほしい装備が何周してもでない」というスレが立つ。
    さすがにここまでいくと開発もお手上げになりそうですね。。
    (3)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    装備出る、交換アイテム出る、カードみたいにたまに交換アイテムが直接インベントリに舞い込む
    の三段構えでやってほしい
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    アレキノーマルも、直接ドロップ&断章式にしたらいいのに。
    (14)

Player
    Liliko130's Avatar
    Character
    Leif Sylphide
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    週1とは言えヴォイドで200の装備が取れて強化素材も貰える→禁書210が手に入る状態になったのでドロップ2つ位増やしても問題ないんじゃないかなと思いますけどね。
    (3)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    高精度ゴルディオンシリーズを断章方式で実装したのに、AW専用アイテムにしてしまったのが勿体なかったと感じました
    例えば、4層で手に入る高精度ゴルディオンシャフトを4層で手に入る任意のトークンと交換する等の用途もあればよかったと思います
    (5)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    今のアレキノーマルだと「全員ライバルでロットに勝てない」というスレが立ち、
    ニードグリードになると「ほしい装備が何周してもでない」というスレが立つ。
    さすがにここまでいくと開発もお手上げになりそうですね。。
    以前、フォーラムで書き込んだかは日記で書いただけだったかは定かではありませんが、
    「部位別トークンではなくジョブ(ロール)別トークンの方がいいのでは」と提案したことがあります。

簡単にいうと「部位別トークンで全員NEED戦争」と「装備直接ドロップの運頼み」の
    中間になるような方式です。あとは交換する部位に応じてトークンの必要数が増減するという感じです。

職別トークンであればロット勝負も今よりは軽減(多くてもDPS4人被り)されますし、
    取得済の部位ばかりがドロップして欲しい部位が全然ドロップしないということもなくなります。
    とはいえ、自職のトークンがドロップするかどうかに関しては運任せにはなりますが、
    毎回NEED合戦をしたりピンポイントで欲しい装備を狙うよりかはマシではないでしょうか。

ただ、問題点が2つほど起こりえます。

①クリア済の層を周回するだけで未クリア層のアイテムも交換できるようになる
    これに関してはあくまで現在のシステムのままならば、ということです。
    蛮族ショップのようにクリア層毎にフラグを設けて、クリア済の層までのアイテムのみ
    交換可能とすれば問題は解決します。
    ※今回のノーマル起動編のように全層クリアが容易であれば気にしなくてもいいくらいです。

②効率のいい層のみを周回するようになる
    職別トークンのみの場合だと各層での報酬が同じでないと、特定のジョブのみが参加しないように
    なってしまう為、全層全職用のトークンを出さないといけなくなります。
    そうなると大半のプレイヤーは最も効率の良い層を周回するようになってしまい、開発側の
    意図する遊び方ではなくなってしまう可能性が高くなります。

問題点②に関しては具体的な対応策が思いつかなかった為、未完の提案だったのですが
    議論の材料になればと思い、今回書き込みをさせていただいた次第でございます。
    (0)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast