ギャザラーの取ったものが全部戦利品に入って分配されるならいいんじゃないかな。
バトルクラスも同じことになってますし。
ギャザラーの取ったものが全部戦利品に入って分配されるならいいんじゃないかな。
バトルクラスも同じことになってますし。
突入ごとのクールタイムも軽減されましたし、ギャザをゆったり30分してすぐバトルにも参加できるようになりました。
これならギャザはソロで突入できる仕様にして気が済んだら退出する方が揉めなくてよさそうです。
結果、
揉め事しか起きなくならざるおえないコンテンツとなってて勿体ない。
このコンテンツはもう信用を失ってしまったので、次からはフルパだとギャザでもなんでも出来る!CFだと戦闘目的、掘り目的と分けるべきですね。
戦闘、ギャザラーを共存させるには、以下の点を考慮する必要があります。
①戦闘職が減った分の火力を補うだけの強化(火力のみならず、パーティボーナス、LB増加スピード等)
②タンク、ヒーラーがいない構成でも討伐可能に(タンク、ヒラがギャザラー出来ない不公平が残るため)
ギャザラーがいることでメリットを・・・ということより、戦闘職が減ったことによるデメリットを考えなければならない。
現状雑魚さえも固く、8人でも時間掛かる状況。
また、単純に火力アップした場合に、タンクヘイトやヒールなどの調整もかなり難しいバランスとなる。
ギャザラー7人の場合は・・・
更には、箱権利がダメージ量で決まるため、単純にPT内だけでの調整というのも難しい。
結果として、いろいろ調整するよりは、モブHP下げる方向になってしまいそう(安易な方法で対応してしまう)
共存はかなり難しそう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.