Page 95 of 237 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast
Results 941 to 950 of 2368
    Player
    SHIELD10's Avatar
    Character
    Shield Nine
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 80
    ノーマルとハード両方入ってみましたが、土曜の夜だと言うのに、PT数は非常に少ない有様でした。ハードにいたっては私達を含めて3PTだけ
    そんな状況でしたので、モブ討伐には非常に時間がかかり、黄金の箱には殆どありつけず終わりました。
    ノーマルでは4箱、ハードにいたっては1箱でした。もちろんPT全体での数であり、そもそもサブステータスはとても210に価しない物ばかり。
    ジョブ違いやロット負けで、勿論手には入りません
    ハードは敵が固すぎる上に、配置密度も高く、さらにPTが極めて少ないので、まともにNMと戦えないからです
    結局、せっかく湧かせたNMを二体放置するしかなくなり、そのまま終わりました
    ハードの方が、ノーマルよりも報酬が悪いと言う状況にまでなってしまっている事を、認識して下さい
    そもそも、210とはいえとても使えないサブステばかりな以上、運営が気にしてるのはマテリジャでしょう
    そんな事なら、交換レートを上げるだけで済ませてください
    (15)

2. 11-28-2015 10:07 PM
    Reason
    出荷されたから

3. 11-28-2015 10:09 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 11-28-2015 10:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    今回の修正はユーザーの意見を取り入れて行なったものではない。

プレイヤーの攻略法が想定外だったから修正したものです。

つまりここから「皆さんの意見を取り入れてこんな感じにしてみました~」っていうフェーズに入るはずです。
    そこから「マジ?もうちょっとなんとかしてくれない?ここも不便だし」のフェーズに突入。
    「わかりました。ではこれならどうだ」でなんとかマトモなコンテンツになるのはどう少なく見積もっても3.2ぐらいだと思うんですよね。

いま雲海探索がんばっても疲れるだけだし、ヘタすりゃ損する恐れもありますので
    僕は修正後の雲海探索には行ってません。

フィードバックを受けてのFFXIV 雲海探索についてのコメント その2で更に詳細な説明があるはずなのでそれまではこのコンテンツは静観かな。
    (41)
    Last edited by MoriMorimo; 11-28-2015 at 10:27 PM.

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    マテリジャやIL210が取りやすくなりすぎたって言い訳ですけど、
    これって結局は零式を簡単にクリアしてほしくないってことですよね。
    私が思うにいくらILが高かろうが、クリアできない人はクリアできないと思うんです。
    禁書やら、ヴォイドアークやら、毎度のごとく制限設けてますが、もういい加減やめましょうよ。
    この世界は制限ばかりで息苦しい。
    なんでもっと自由に遊ばせないの?
    (81)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
    ユーザーの意見を聞きすぎてるほど聞いてるような運営だったら
    「全てのお客様の全ての意見を取り入れいくのが良い運営とは思わないけどね。」と僕も言うでしょうが

現状は違いますので。

はぁ!?とお答えします
    いやというほど聞いてると思いますけどね。
    極蛮神の一人申請封鎖、制限時間短縮、受注条件緩和にはじまり、
    除名ギブアップ投票実装、
    週制限なんてクソ食らえと言われればモブハント実装、
    範囲が見づらいと言われれば個別エフェクト対応して、詐欺判定と言われれば二度目の赤範囲変更、
    邂逅編でレイド層に装備の優位性が無いというフィードバックを受けて未鑑定類の実装をしましたし、
    レアドロップが無いと言われたので水鏡の実装をし、
    フロントラインが楽しいと言われたので急遽殲滅戦の追加、
    侵攻編がギミックゲー過ぎると叩かれれば真成以降はギミック控えめのDPS重視、
    ライト層にバハムートが難しいレイド層に簡単すぎると言われればアレキサンダーの難易度分け、
    クラフターに専門性がないと言われればマイスターをつけ、
    蛮神ぐるぐるロットバトルが嫌と言われればトークン制の追加、
    ハクスラをしたいんだと言われた結果の雲海探索、
    UIはもう挙げきれないぐらい大量の改善が入っています。

聞いていないと言うどころか、聞きすぎてFF14自体が捩れ始めているとすら私は思います。
    雲海探索がこれほど捻れているのも、FCで行きたい層、ソロでだんまりしたい層、ギャザラーのIDが欲しい層、ハクスラしたい層、広いフィールドで多人数で狩りをしたい層
    これら全てに対応しようとし、そしてレイド層にまで配慮した結果だと思っています。
    もし改善するというのであれば、この層のどれに対応するか、それをキチンと決めてから専念して改善してほしいです。
    例えば、FCコンテンツとして重きを置き、ソロキューは完全お断りにしてその上で調整に入るなどです。
    (私はこれらすべての層を無視してレイド層を満足させてくれ派ですが……)
    たまにはユーザーの言うことを完全に無視して、開発の思うがままのユーザー層に対する思うがままのコンテンツを作って欲しい。
    (21)

Player
    Neko_nabe's Avatar
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    そもそも定点狩りが想定外って
    プレイヤーが効率の為に団結して行動することは2年前にFATEで実証されてましたよね?

どんだけ想定狭いんですか?
    (71)

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    210装備は別にどうでもいいんですが、サブ装備集めでいってたのでサブの装備のためにいまみたいな苦労はちょっと見合わないかなって思いました。
    サブ用なので200装備でいいのでサブ向けに以前の210のように出してくれるようになったらまた行きたいと思いますのでお願いします!
    (2)

Player reserea's Avatar
    Character
    Folie Night
    World
    Garuda
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    いやというほど聞いてると思いますけどね。
    極蛮神の一人申請封鎖、制限時間短縮、受注条件緩和にはじまり、
    除名ギブアップ投票実装、
    週制限なんてクソ食らえと言われればモブハント実装、
    範囲が見づらいと言われれば個別エフェクト対応して、詐欺判定と言われれば二度目の赤範囲変更、
    邂逅編でレイド層に装備の優位性が無いというフィードバックを受けて未鑑定類の実装をしましたし、
    レアドロップが無いと言われたので水鏡の実装をし、
    フロントラインが楽しいと言われたので急遽殲滅戦の追加、
    侵攻編がギミックゲー過ぎると叩かれれば真成以降はギミック控えめのDPS重視、
    ライト層にバハムートが難しいレイド層に簡単すぎると言われればアレキサンダーの難易度分け、
    クラフターに専門性がないと言われればマイスターをつけ、
    蛮神ぐるぐるロットバトルが嫌と言われればトークン制の追加、
    ハクスラをしたいんだと言われた結果の雲海探索、
    UIはもう挙げきれないぐらい大量の改善が入っています。

聞いていないと言うどころか、聞きすぎてFF14自体が捩れ始めているとすら私は思います。
    雲海探索がこれほど捻れているのも、FCで行きたい層、ソロでだんまりしたい層、ギャザラーのIDが欲しい層、ハクスラしたい層、広いフィールドで多人数で狩りをしたい層
    これら全てに対応しようとし、そしてレイド層にまで配慮した結果だと思っています。
    もし改善するというのであれば、この層のどれに対応するか、それをキチンと決めてから専念して改善してほしいです。
    例えば、FCコンテンツとして重きを置き、ソロキューは完全お断りにしてその上で調整に入るなどです。
    (私はこれらすべての層を無視してレイド層を満足させてくれ派ですが……)
    たまにはユーザーの言うことを完全に無視して、開発の思うがままのユーザー層に対する思うがままのコンテンツを作って欲しい。
    レイド関連については意見を取り入れているが
    昔から思ってたんだけどそれの半分は言われる前に実装しないと駄目だろってレベルのが大半だし
    しっかりとテストプレイしとけば元から追加されているべきであろう物が大半では?
    (101)
    Last edited by reserea; 11-28-2015 at 10:54 PM. Reason: テストプレイのして無さは一般コンテンツも空島も同程度と言う事でひとつ

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    レイド層ってなんですか?
    空島の別名??
    (24)
    Last edited by Poroly; 11-28-2015 at 10:48 PM.
    フォーラムスチールサイクロン

12. 11-28-2015 10:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Zacro's Avatar
    Character
    Prunier Fleur
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 60
    休日なのにブラキ湧いたら詰みってなんやねんこれw
    自分達で作ったコンテンツ自分達で壊してんじゃねーよ
    (107)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    今までのジョブやコンテンツの調整みてたら、むしろFF14の運営ってユーザの意見聞きまくりな印象なんだけど・・・
    そんなに声の大きい意見(多いわけじゃ無い)に迎合しなくても、って思ってましたわ

まぁ印象なんて人それぞれですから、別に良いんですけど。
    (14)

Page 95 of 237 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast