Page 83 of 237 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast
Results 821 to 830 of 2368
    Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    もしもモブのライフを下げるなら、ドロップレートが落ちるそうです
    【インタビュー】「FFXIV」韓国サービス、実装直後のパッチ「3.1」などを吉田Pに聞く - GAME Watch
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...27_731240.html
    ――もう1つ、敵が固すぎるという声がありますね。確かに、やってみた感じでは倒すのに思ったよりも時間がかかるなという印象でした。
    吉田氏: ドロップの確率を下げてもいいならアリですが……、そうするとアイテムが全然出なくなりますよ。
    真鍮経由のマテリジャ排出量の問題があるとは思うんですけども
    「ドロップレートそのままに、ランクV以下のライフを削れないっすか…」ってのが正直な感想です

フルパーティでライフを設計している事に疑問をもっています
    ・ギャザラーする自由と途中退室する自由が認められている
    ・ギャザラーによるバトルを有利にする干渉がない
    ・ギミックなしに長期戦を楽しめるバトルシステムではない
    この3点が理由です
    (22)

Player
    Sylvestris's Avatar
    Character
    F'elis Sylvestris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    マップの高低差・マップの広さとギャザクラの役割問題に対して、ギャザクラが協力してエーテライト設置とかどうでしょう。既出でしたら申し訳無い
    (2)

Player
    Dye's Avatar
    Character
    Yakumo Ran
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    修正前のロット待ちの装備品がズラッと並んでいるのが結構好きでしたが、ああいうのももう見れなくなってしまうんですかね
    一気にロットして懐にごろごろ装備が入ってくるのは今までの14には無い感覚でした
    定点だとハー○ストーン等他のゲームをやりながらでもダラダラ出来たのも大きかった気がします
    (11)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    要望ですが、雲海探索はアニマウェポンには絡めないで欲しいなぁ・・・

あぁ~でも絶対絡んでくるんだろうなぁ~
    感謝の空島50周!とかになったらもう即座にアニマ諦めちゃうと思います
    (101)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    単純な疑問として空島の仕組みでdrop率を下げるってどういうことなんでしょうね

・箱出すのに必要なHP割合を増やす
    →1PTくらいでの移動狩りを推奨したいなら変わらないんじゃ

・箱から出る装備の質が下がるor箱自体の質が下がる
    →銀箱でも150ばっかり、金箱で180+稀に210?
    →箱の質ならNMで稀に金箱、ほとんど銀箱、その他は銅ばっかり
    これが1番ありそうだけどそれで変わるのって真鍮排出量じゃ
    マテリジャが問題ならそう言って下さい

・箱から出る装備の数を減らす
    →今2〜3個なら1〜2個とか
    これも上と同じ

・条件満たしても箱が出ない
    →流石に詐欺でしょ

・不穏度の溜まり速度を下げる
    →既にdrop率じゃないし、HP変えなくてもやったじゃないか

・痕跡からのNMのpop率を下げる
    →既にdrop率じゃないし、HP変えなくてもやったじゃないk
    (4)
    Last edited by Paradice; 11-27-2015 at 07:03 PM.
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    SHIELD10's Avatar
    Character
    Shield Nine
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 80
    実際に、金曜夜なのに、CFで全くマッチングせず、30分以上待たされているのですが
    プレイヤーがこんなにも激減したと言う時点で、問題があると思いませんか?
    90分必死にやって、1PTにたった2,3個黄金の宝箱が出る
    それが、全く見合わない対価だと、全然足りないと、行くだけ無駄だと、大半のプレイヤーが結論付けた結果だと思うのですが
    過疎の空島で、少数のPT、最悪単独のPTでは、尚更報酬が得られないのですが
    人が集まる前提のコンテンツで、人を排除されてはプレイ出来ません
    (69)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    金曜の夜といったってまだ19時ですぜ…
    (7)

Player
    zooo's Avatar
    Character
    Carolus End
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    ユーザーには『今』なのです。
    ほんとうにそうでしょうか?
    このコンテンツは現状、敵を倒してお宝ゲット!というものです。少なくとも次のパッチまではそのまま。
    これだけですよね。そこに少々の修正が加えられたわけですが何のことはありません。敵を倒してお宝ゲット!は変わってませんから。
    その今が大切でしょうか。私はそうは思いません。
    雲海探索の土台ができあがったところであり、これから様々な要素が加えられていくであろうことは容易に想像できると思います。
    であるならこのコンテンツを昇華していく過程に我々プレーヤーの意見を少しでも反映、取り入れてもらえるように働きかけ、提案をしていくのもここのあるべき姿であると思いませんか?
    今を軽視、蔑ろにしているわけではなく、未来・これからと比べた場合に取るに足らないことだと言っているのです。
    もちろん現状の批判や修正案、先の修正に対する反論もけっこう!それに合わせて少しでも今後の提案もしていきませんかと申し上げているのです。

そこで私から今後の雲海探索についての提案です。
    アニマを絡ませるのです。これで雲海探索は盤石ではないでしょうか。ゴリラノック2000本、なんならカニもやります。
    時間ポップのNMも討伐リストに加えてみましょう。4時間維持の島でプレーヤーが滞在できるのは90分。出会えないこともあるけれど出会えた感動も一塩!そういう前時代的なこともいいかもですねー
    (7)

Player
    VelSerius's Avatar
    Character
    Vel Serius
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    楽しいコンテンツでした!!

特にハードは、飛空艇を育ててきたFCにとっての一つの報酬でしたし、同FC内のアレキ零式勢とマッタリ勢が混合で楽しめて、IL210装備も魅力的でした。
    モンスターの追従範囲が広いのも面白かったです。

ただ1PTだとモンスターが硬すぎて非効率→集まろう→集まり過ぎて★のHP削れず金箱が出ない→それでも銀箱・青箱は1PTより効率良く出るから留まろう→やっぱFA以外金箱出なくて御通夜ムード
    最後はこのような流れでした。

初期の旨味を知りすぎたため、私自身も今の雲海探索には行ってません。

モンスターが出した宝箱の中に、トレハンの様な宝の地図があって、それ(金箱)を皆で探しに行く!とか
    楽しい要素が増えると嬉しいです。

固定で乱獲していれば★が大量に沸く、そして★からしかIL210は出ないとなれば、こうなるのは当たり前です。
    1PTで完結できるIL210獲得のルートを作って欲しい。

厳しい意見も多いですが、今後に期待しているのです。頑張って下さい!!
    雲海探索以外でも、このような自由性の高いコンテンツを期待しています。
    (16)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by zooo View Post
    皮肉交じりだと思いますが、AW絡ませるのは本当に願い下げですね〜
    あと、未来に期待は良い御意見ですけど今が取るに足らないってのは賛同出来ないですね
    (32)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

11. 11-27-2015 07:33 PM
    Reason
    ☆(ゝω・)vキャピ

Page 83 of 237 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast