タンクがヘイトトップのモンスターをわかり易くしてほしいです。
雑魚処理とか複数パーティでプレイしてると、他パーティのDPSとかヒラがヘイトトップだったらと思い取ったら実は他タンクが取ってて無駄な挑発合戦になることがあるので。
タンクがヘイトトップのモンスターをわかり易くしてほしいです。
雑魚処理とか複数パーティでプレイしてると、他パーティのDPSとかヒラがヘイトトップだったらと思い取ったら実は他タンクが取ってて無駄な挑発合戦になることがあるので。
Player
話が別というか、どっちにしろ棒立ち問題が後から出てくるのはわかりますでしょ?その時の解決策がキックしかないんですから一緒に対策すればいいでしょうって事です。
コンテンツ(雲海エリア)から排出ではなくてもパーティメンバーから飛ばせばいいと思います。
自主的抜ける場合にパーティからぬけーます、って感じで。キックの時は雲海エリアにポツーンと一人にんるかんじ。
Last edited by ckraris; 11-12-2015 at 01:16 PM.
戦闘職が出現させた物が公平なロットならばギャザ職の手に入れた物も全て平等にロットor分配するべき
ん?わたしゃギャザなくせなんて言ってないよ?仕様を理解しきっていない現状でギャザラーの掘るアクションがNMポップの累積値みたいなものに貢献してないって言いきれませんし。むしろバトルとギャザで累積値みたいなのがシーソーになっててバトルばっかだと終盤溜まりツライ。
とかも考えれるわけです。
仕様が判明して一週間後には低DPSよりギャザのが貢献してるって事もあり得ますから。
まだ実装間もなしでそういうの探してる人も居るんです。そういうアクションが今後なくなるギャザ撤廃は賛成できません。ってことですね。
ギャザポイントのまわりはだいたい雑魚いますんでほぼ護衛必須ですよ。
現状ギャザ要素なくなったらただのボスフェイトMAPやん(/・ω・)/2chに踊らされ過ぎだと思いますね。
ギャザが基準で戦闘職へのアクションが起こる。逆もまたしかりってバランスを強めることにより
単独行動や片方に寄り切る状況をなくすような状況にすれば報酬バランスのとり方次第でCFなどを分ける必要なるなるよね。って話。
単純にギャザの行動がNMポップに貢献してるかどうかより、NM討伐に対しての貢献度合いとして反映されるなら
(掘ってる地点からポップする事によりPTメンバー以外に貢献がたまらなくなるような形で固定できる方向)宝箱の
アイテムにロットできても問題ないでしょ。って話。戦闘報酬に貢献してないって状況を減らすって事です。
そんで、こういった方式のいいところは・・・。
ギャザが戦闘無視ロット介入し続けるときは放置して上げれるところ。
後は、PT貢献度みたいなのを作って自動分配もしくはロットの可否を決める方式か。
入場から分ける必要は感じないけど、全員が納得してロットないし分配が可能な状況にまずはしないと
1人でCFつかって入る人は楽しめないっしょ。
Last edited by sijimi22; 11-12-2015 at 01:27 PM.
2時間の再突入制限の撤廃が希望かな~(朗読会だかPLLですぐに取っ払えるとか言っていたような)
理由:今言われている問題も、折り合いがつかなければ抜けて再突入が出来るので。
・コンテンツまたはPTから自由に抜けれる
・なかでPTの補充・再編成が可能
・退出後すぐに突入可能
風脈解放後に
FATE PTみたいな方が気楽でいいですわ
好きなときに参加して 好きなときに抜ける
コンテンツも結局のところFATEみたいなもんだし
ただ再補充に関しては
分解したPTがそれなりにいないといけないのがネック
そもそも風脈のくだりをなくして可変人数で入れるようにして
あとはなかでうまく組め・調整しなさい ぐらいでもいい気もする
Last edited by Nico_rekka; 11-12-2015 at 01:28 PM.
CFなんてそんくらい不便でストレス溜まる方が、何かCFは色々な目的がーとかPT募集して行けばーとか言われてる方いますけど
毎回毎回8人そろえて行く事が出来ない状態だってありますよね?
フレと4人とかで行きたい時とか
そういう時に中で皆でPTチャットで話し合いしても、ギャザを
無言でやり続ける人とかいて装備のロットだけはしてくる方がいるんです。
話し合いで応じてくれないのであれば、運営にシステム的にロットの権利を
分けて下さいという要望を出すのは至極当然の話では?
それに色々の目的というのであれば、ギャザをやられる方が装備をロットする意味が分かりません。
私ももちろんギャザは上げてますし、話し合いでそろそろ自由時間でもいいかもねとPT内で決まった時にはギャザをやってます。
そういう話し合いにも応じて貰えない状況があった場合、システム側でロットを分けて貰った方がいいのでは?という要望です
募集が主流になっていいんじゃないと思っています。
FC船が欲しくもなるでしょうしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.