ハクスラの例えが書かれたけど、前の方がそれに近いのは間違いない
そういえばPLLでもハクスラに準えてた記憶があるなぁ
ハクスラの例えが書かれたけど、前の方がそれに近いのは間違いない
そういえばPLLでもハクスラに準えてた記憶があるなぁ
ハクスラなら単体の戦闘に3分以上かかるなんてやってられんけどなぁ。
トレハン目的の状態で。
雲海探索
探索要素どこにあるんですか?
もしかして風脈とクエストが探索?
もう少し探索要素的なものがあると思ってましたw
零式と平行して空島HARD定点狩りを行っていました。
内容は単純な定点狩りでしたが、零式や極のように、高いPS、徹底した予習が要求されることなく、
気軽に募集を出して様々な人とPTを組めるところがMMOぽくてよかった。
今後、効率が著しく低下した空島へ遊びへ行くことはもうないでしょう。埋まらない募集出すの辛いですし。
マテリジャ需要が上がりそうなマテリアクラフトの仕様が告知されてはいますが、それに合わせてまた緩和がくるでしょう。
今、楽しくいける感じでは無くなってしまって残念です。
運営さんには、もう少し実装初期の排出量等、慎重なバランス調整をお願いしたいです。
Last edited by Altedour; 11-26-2015 at 02:03 AM.
自分も先ほど雲海行ったけど、入ってから他のPTがどんどん出ていて最終的に僕たちの1PTだけなったので
恐らく、サーバー明け直後のインスタンスでちょうど1時で4時間になるので新しいPTが入ってこれないだけだと思います
雲海ハードでゴリラ島3PTか4PTで乱獲していて、残り時間55分あたりで1回目の痕跡が出ましたので、調整まえとさほど変わってないイメージがありました
しかし、残50分過ぎから他のPTが出て行って、残24分の時点でもううちのPTしかいない状態になったので結局2回目の痕跡を沸かせそうにないのでその時点で解散となったけれど
もし最初の3、4PTでずっとやっていたら調整前に比べてそれほど不味くはないと思います
Last edited by Sieben; 11-26-2015 at 02:03 AM.
(´・ω・`)下方修正ばっかりに目が行ってたんでいまさらなんだけどFA権のところなんだけどね
(´・ω・`)痕跡沸かせたPTにFA権が確定してないのはまずいんじゃないのとか宝箱確定するのに必要な予ダメ割合多すぎとかいう意見みるけど
(´・ω・`)それに対してわざわざ『通常のフィールドよりも「削る必要のあるHP割合」を減らして運用しています。』なんていっちゃっていいの?
(´・ω・`)というかフィードバックの結果がこれだとしたらやばない?
Last edited by ahya; 11-27-2015 at 07:46 PM. Reason: (´・ω・`)わかりやすくしたよー
Easyに禁書稼ぎに行ったら半減していたw
とのことなので、Hardなら今まで通りなんでしょうかね。難易度Easy/Normalにおいて目的達成時に得られるアラガントームストーンの量が、目的達成時間や難易度を考慮した値に調整されます。
ということは、ランディングからはあまり行ってほしくないんでしょうかねぇ。よくわからない・・・。
以前どこかで吉田Pが「金箱は1~2個くらいかな?」って仰っていたのですが
修正前までのゴリラオンラインでの5~10個程度の金装備排出ってのは想定外だったんでしょうね。
アレキ零式や禁書、ヴォイドアークには週制限があるのに、雲海では120分縛り・ドロップランダム・ステータスランダムとはいえ一応取り放題ですからね。
出来るだけ早く修正しないとバランスが崩れるという判断だったんでしょう。
210装備の排出を絞ったということは、要望の多いNMの沸かしたPTのファーストアタック権利や、削りの緩和(30%削れなければドロップ無)は認められる可能性はかなり低くなりましたね。
とりあえず、移動がけっこうストレス(上下に広く位置関係が分かりにくい)
ザコがとにかく固い(ⅡもⅢもⅣも全部固い、ⅤやNMは仕方ないですが)
ギャザラーが居る意味がない(ギャザラーになる人がいたら火力が下がって宝箱が減るだけ)
90分フルにやるのが前提で気軽にちょっと行ってみようかという気になれない。途中抜けしようにも補充も再突入も出来ない
とにかく不満点は色々とあるのですが、それをでも行っていた理由が「210装備が出る」ということとゴミ装備のスポイル交換だったんですが、
メリットが減って不満点はそのままなのでかなり行く気力が萎えてしまいました・・・・・
210装備を出し過ぎてバランスが崩れるというのはなんとなく分かるのですが、しかし出ないと行く動機も無くなり厳しいです。
現状、150装備なんかはゴミにしかならないのだから、180、195、210くらいのILに変更してメインジョブの足りないところや、サブジョブのメイン装備に使えるくらいの強さにしてもらえると
多少は行く動機も出てくるのですが・・・・
私、以前より「探索系のコンテンツ」の実装を心待ちにしてました。
なので、探索型コンテンツが来ると知った時、「おー!やった!ついに来る!」と喜びました。
が、蓋を開けてみたら、探す楽しさというものは存在せず、「こっちには何があるんだろう?」とか「なんかこのあたり怪しいな・・・」とか、「ギャー罠の解除に失敗した!ヘルプー!」みたいな
ドキドキするような要素が全く無かったのが残念でなりません。
このコンテンツって、 "雲海探索"ディアデム諸島 って名前ですよね? "雲海殲滅" じゃないですよね?
探索コンテンツからバトルを無くして欲しいわけではないのです。 ただ、探索というからにはそっち方面に面白さを見いだせるコンテンツであって欲しかったなぁ。
結局運営側から遊び方を指定されるんですね。
自由に遊んでくれとは何の事だったのか・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.