Page 35 of 237 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 2368
    Player
    ppnsn's Avatar
    Character
    Pipin Soul
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    もうちょっとイベントが欲しいかな
    戦闘や何かしらのアクションによって蓄積する物じゃなくて
    突発的に始まる時間制限ミッションみたいなのをクリアすると黄金箱!とか
    書いてて思ったけどこれPS○2だなこれ
    (14)
    私はクラAF2を緩和前に完成させた愚か者です

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    数回やったら飽きましたね
    これが超低確率でIL215が出るとかならまだしもゴミ210しか出ないです
    グラフィックも使いまわしですし、これで年越しまでやらせるのかな?

ILをもっと1刻みでもいいので最新コンテンツらしい装備の追加を望みます
    FF14は装備の種類 選び幅 追加アビリティの幅が少なすぎてすぐやることなくなります。
    もうちょっとユーザーに選ばせる要素は必要じゃないですか?ソレアリキーで追加しないのは
    そろそろつまらなくなってきたのでもういいです。
    (25)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    あそこまで赤貨緩和できる決断力があるなら、
    零式装備もさくっと代替わりさせて雲海探索でIL215でよかったと思います。
    基本的にIL210を上回らないステータスが出て、まれにIL215相当のステータスが出るくらいに、かな?
    今のIL210ゴミステがほとんどだとあまり面白みが無いですね。

IL210良ステは真鍮900弱集めた間に1つ、零式装備並みは2個ほど拾えました。
    ちょっと絞り過ぎではないでしょうかね。
    私はハムハム周回に耐性がある方とはいえ、流石に飽きてきました。
    (4)

Player
    CYERYL's Avatar
    Character
    Rico Nagi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 2
    インターバル120分という謎仕様のせいで90分拘束がデフォルトになりつつあります。
    一回行く毎に30分のインターバルならまだしも突入後30分で帰ってきたら1時間半も待たなきゃいけないとかアホらしい。
    インターバルさえ撤去されれば30分でも60分でも好きな時間で募集できるようになります。

雲海自体は新鮮で楽しいコンテンツなのに90分拘束とかインターバルとかされたら飽きるし行く気も失せますよ。
    インターバルを即時撤廃してください。
    (28)

Player
    FlaFla's Avatar
    Character
    Flanip Flament
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    私もスポイル集めと210装備狙いで何度か雲海探索しました。
    90分フルで与ダメージやファーストアタック、敵のPOPを気にしながら戦い続けるのも疲れますが、
    それに加えて常に8人で動き続けなければならないという、人数的な拘束も個人的には辛いところです。
    現状装備厳選の場として雲海探索が利用されている中で、モブの取り合いも熾烈を極めていますから、
    PTメンバーが一人でも欠けると貢献度や耐久力の問題で狩りの安定にやや厳しい部分が発生してしまいます。
    そんな状態ですから疲れたのでちょっと離れます、ギャザしてきます、なんてこともし辛いですし、
    ハードなPvEの小休止もハードになってるような具合で、拘束時間も含めなかなか気楽とはいきません。

雲海探索は伸びしろのあるコンテンツだと思いますが、どういった方向に伸びて行くのかがポイントですね。
    現在のように奇数パッチで装備厳選の場として、モブの集中的な狩りを中心に調整・展開していくのか。
    あるいは少人数で突入してもギャザラーや目標達成で報酬を得たり、地道にスポイルを集めたり、
    いわゆる「ワイワイ」やコンテンツ内での自由さといった方面を重視するのか。
    私のようなお気楽なプレイヤーには後者が望ましいと思ってしまいますが…w
    調整ひとつで毛色が変わりうるコンテンツであるだけに、開発には上手い落とし所を見つけてほしいところです!
    (10)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by ppnsn View Post
    もうちょっとイベントが欲しいかな
    戦闘や何かしらのアクションによって蓄積する物じゃなくて
    突発的に始まる時間制限ミッションみたいなのをクリアすると黄金箱!とか
    書いてて思ったけどこれPS○2だなこれ
    それFATEじゃんって言われるかもしれませんが、気流に流されて漂着した遭難船を救助せよ!とか空賊に追われて迷い込んできた商船を守れ!とか、色々出来るんじゃないかと思いますね。
    稀に幽霊船となった空賊やら商人やらの大型船が流れ着いて、見つけたら内部探索⇒島に生息する魔物とは別タイプの敵がいて、お宝ザックザクの可能性とか。
    (3)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    もっとモブの体力減らして欲しいです

1体にあんな時間かけるのはとても疲れますし、爽快感がありません
    90分間脳死疲れます(´・ω・`)

それと今定点狩りが主流になってますが
    もっとモブ以外からも装備排出を考えてくれないと
    あの広いフィールドが無駄になっていると思います。。。
    (43)

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    クリスタルタワーやヴォイドアークのレイドと同じように、
    アライアンスの表示をして欲しい。ナビマップにも。
    アライアンスチャットも出来る様にして欲しい。

事前情報で分かってはいたのですが、
    FCでアラインス組んで突入するも、
    狩り移行後のアライアンスのHP等、状況がさっぱり分からない。
    PTメンバがどこにいるかナビマップに表示されるけどアライアンス側メンバどこ?て感じでした。
    指示出しもLS使いましたがアライアンスチャットが出来たほうが良かった。
    不便でしたので是非検討願います。
    (7)

Player
    suzu-oboro's Avatar
    Character
    Chiyo Kawaii
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    宝の地図を実装してください

空島内でしか出ない&使えない、持って帰って次に使う事はできないような地図です
    モブからドロップするか、ギャザラーが見つけることのできる地図
    この地図はG1などのランクは設けず、1種類だけ(低ランクの地図はいいものがでないから行かない、ということにならないようにするため)

現状定点狩りが主流になっていて息つく暇もなくただただ疲れるだけです
    「一箇所に集まる→☆を沸かせる」ではなく「地図を持って探索する→(たまに)☆が沸く→シャウトで人を集める」という流れの方がいいと思います

この時沸いた☆モブはこちらから攻撃しなければ戦闘状態にならないというモブハン仕様にすれば、十分人を集める時間はできると思います

全員が同じ場所に居続ける今の状況は全く「探索」ではないです
    ばらける→集中→ばらける→集中・・・という流れにしてほしいです
    (16)

Player
    Platy's Avatar
    Character
    P'laty Leroux
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    ○1インタンスの上限をPT数じゃなく人数にする
    ○現状の7PTだと1箇所に集まると多すぎ、分散するとどちらかが有利不利になり得るので5~6PT(40~48人)を上限にする
    ○突入前/突入後にインスタンスの切替が出来ると良い
       雲海1 40/40人 7PT
     →雲海2 32/40人 4PT
       雲海3 16/40人 2PT
     ※詳細を見るで、PTリーダーのイニシャルと残り時間が見れるとなおいい!
    ○FA確定はなしでいいと思う。
    ○一定ダメージでドロップ権確定の一定ダメージをもう少しゆるくして欲しい。せめて10~15%くらいでいいのではないでしょうか。(それなら多少人数が多くなっても不幸な事は起きないはず)

3番目のインスタンス選択はPSOやMH等人気MOでは一般的な要素だと思うので、
    こういうMO的なコンテンツなら是非考えて欲しいです。
    (4)

Page 35 of 237 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast