すごく今さらですが…アチーブメント「ディアデム諸島を踏破せしもの」が取得できません。
マップはすべて開けているはずなのですが…
旧雲海探索には行ったことがあり、マップを全て開けたのはリニューアル後です。
どなたかアチーブメントが取得できない、できていなかったが取得できた方はいませんか?
すごく今さらですが…アチーブメント「ディアデム諸島を踏破せしもの」が取得できません。
マップはすべて開けているはずなのですが…
旧雲海探索には行ったことがあり、マップを全て開けたのはリニューアル後です。
どなたかアチーブメントが取得できない、できていなかったが取得できた方はいませんか?
砕氷戦をそっくり雲海に移植して、冒険者小隊コンテンツにする。
最少6人(ライトPT)最大18人(ライトPT)にする。
大の点数は占有GC傘下の全PTが獲得。小は占有GCの最大得点獲得のライトPTの得点とする。
獲得した得点をそのままリワードと交換できるようにする。
順位は表示しない。
報酬を固定するからすぐに廃れてしまうんですよね。
緊急も賑わったのは最初だけ。
トークン形式にして、パッチがあたるごとに報酬もレベルアップしていく形にしていったらまだ需要があるんじゃ。
飛行艇わざわざ使っていくってところにロマンはあったし、フレと誘い合ってっていうのもよかったので、どうにかしてもらいたかったなぁ。
潜水艦も追加になったけど、こっちは使ってどこかいくみたいなことないままなのかな。もったいない。
エウレカリリースしましたし、空島のリユースしませんか。
ソロでも楽しめる難易度にしてマテリジャをもらいにいく、そんなコンテンツに…
返信が遅くなり申し訳無いです。ありがとうございます。
無事にアチーブ獲得できました。
4.0以降から始めた後発組なので興味はあるけどだーれも居ないし正直行きようがないみたいな感じです…
何かテコ入れしてくれませんかねぇ…
ディアム諸島 制限解除してエウレカのようにソロで突入できるように仕様変更を!
これは多分何度もでてると思いますが、要望として根強いかと思うので書きます。ソロ突入を可能にするのと、フルアライアンスでの同一インスタンスへの同時突入の復活です。FATEを遊ぶLSに入っているのですが、ディアデムFATEは人数が必要なものが多いのに、人を集めても同じフィールド(インスタンス)に入れるとは限らないので雲海関係の遊びは大体頓挫してしまいます。フルアライアンスで遊べるようになれば定期的にLSイベントなどをやれるようになるのですけどね。
緊急任務は全排除してもいいから、
・常時湧いてるNM狩り(ドロップはロックボックスでおしゃれ完成品とマテリジャ) エーテリアル装備は、毎パッチIL調整しないと成り立たないのでいらない
・ギャザクラ(おしゃれ・薬・飯素材各種) おまけで軍票交換用アイテム
の2本立て化してリユース希望。
私は行ったことありません。120分待ってもシャキらないですし。
エウレカもその内こちら側に来るでしょうけど(ほしいのはデイリー追加ではなくて、初期Huntが時間かかりすぎる所)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.